Notebook HP 3115m PC - Remoção e substituição da Placa do sistema

Precauções
Antes de remover a placa do sistema, siga estas etapas:
  1. Desligue o computador. Se estiver em dúvida quanto ao computador estar desligado ou em hibernação, ligue-o e, em seguida, desligue-o usando o sistema operacional.
  2. Desconecte todos os dispositivos externos conectados ao computador.
  3. Desconecte o computador da alimentação retirando o cabo de alimentação da tomada CA e, em seguida, desconectando o cabo de alimentação do computador.
  4. Desconecte o cabo do conector do disco rígido da placa do sistema. Clique aqui para obter instruções sobre como remover o disco rígido.
  5. Ao substituir a placa do sistema, certifique-se de que os seguintes componentes sejam removidos da placa do sistema defeituosa e instalados na placa do sistema de substituição:
Remover a placa do sistema
  1. Levante o lado esquerdo da placa do sistema (1) até que descanse em um ângulo.
  2. Remova a placa do sistema (2) deslizando-a para cima e à esquerda em um ângulo.
    Figura : Placa do sistema
Substituir a placa do sistema
  1. Substitua a placa do sistema (2) deslizando-a para baixo e à direita em um ângulo.
  2. Empurre o lado esquerdo da placa do sistema (1) até que se apoie embaixo.
  3. Recoloque os seguintes componentes:
    1. Desconecte o cabo do conector do disco rígido da placa do sistema. Clique aqui para obter instruções sobre como recolocar o disco rígido.
    2. Reconecte o computador à alimentação conectando primeiro o cabo de alimentação da tomada CA e, em seguida, conectando o adaptador de CA ao computador.
    3. Reconecte todos os dispositivos externos conectados ao computador.
    4. Ligue o computador.