• Informações

Impressoras HP OfficeJet - Resolver o erro "Problema no sistema de tinta"

Este documento se aplica às seguintes impressoras
Impressora HP OfficeJet série 8600
Impressora e-Multifuncional HP OfficeJet Pro 8640
Impressora HP Officejet Pro 251dw
Impressora e-Multifuncional HP OfficeJet Pro 8660
Impressora All-in-One HP Officejet Pro 276dw
Impressora Multifuncional HP OfficeJet 8702
Impressora HP OfficeJet Pro 8210
Impressora Multifuncional HP OfficeJet Pro 8710
Impressora HP OfficeJet Pro 8216
Multifuncional HP OfficeJet Pro 8715
Impressora HP OfficeJet Pro 8218
Multifuncional HP OfficeJet Pro 8718
Impressora e-All-in-One HP Officejet Pro 8600 (N911a)
Multifuncional HP OfficeJet Pro 8719
Impressora e-All-in-One HP Officejet Pro 8600 Plus (N911g)
Multifuncional HP OfficeJet Pro 8720
Impressora e-Multifuncional HP OfficeJet Pro 8600 Premium (N911n)
Multifuncional HP OfficeJet Pro 8725
Impressora e-All-in-One HP Officejet Pro 8610
Multifuncional HP OfficeJet Pro 8728
Impressora e-All-in-One HP Officejet Pro 8615
Multifuncional HP OfficeJet Pro 8730
Impressora e-All-in-One HP Officejet Pro 8616
Multifuncional HP Officejet Pro 8732M
Impressora e-All-in-One HP Officejet Pro 8620
Multifuncional HP OfficeJet Pro 8740
Impressora e-Multifuncional HP OfficeJet Pro 8625
Multifuncional HP OfficeJet Pro 8745
Impressora e-Multifuncional HP OfficeJet Pro 8630
A mensagem de erro “Problema no sistema de tinta” é exibida no painel de controle ou computador indicando uma falha do sistema de tinta e a impressora não imprime.
Exemplo de mensagem de erro no painel de controle da impressora
Exemplo de mensagem de erro no computador
Problema no sistema de tinta
Problema no sistema de tinta
Remova os cartuchos e veja se há vazamentos. Não utilize cartuchos que estejam com vazamento. Reinstale os cartuchos, se estiver tudo bem.
Remova os cartuchos de tinta e examine-os para observar sinais de vazamento. Se nenhum cartucho estiver com vazamento, entre em contato com a HP. Não use cartuchos que estejam com vazamento. Se não houver vazamento, reinstale os cartuchos e feche a tampa da impressora. Desligue a impressora e ligue-a novamente. Se a mensagem aparecer novamente, entre em contato com a HP.
observação:
As instruções contidas neste documento se aplicam apenas a cartuchos de tinta preta para a impressora HP OfficeJet 8732M.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.

Solução 1: Verificar se os cartuchos estão com vazamento

Importante: Para evitar falhas de inicialização na configuração inicial da impressora ou ao substituir um cabeçote de impressão, use os cartuchos INSTALAÇÃO fornecidos com a impressora ou com o cabeçote de reposição.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Ligue a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
      Figura : OfficeJet Pro 8710
      Imagem: Abra a porta de acesso ao cartucho de tinta
    1. Local da entrada da porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Figura : OfficeJet Pro 8210
    Imagem: Abrir a tampa dos cartuchos de tinta
  3. Pressione a parte frontal do primeiro cartucho para liberá-lo, depois puxe-o para tirá-lo do carro de impressão.
    Figura : Pressionar o cartucho para liberá-lo
    Imagem: Pressionar o cartucho para liberá-lo.
  4. Verifique se o cartucho está com vazamento de tinta. Cuidado para não manchar sua pele ou suas roupas com tinta.
    • Se o cartucho estiver vazando, substitua o cartucho.
    • Se o cartucho não estiver vazando, passe para a próxima etapa.
    observação:
    Caso veja uma pequena quantidade de tinta no anel do cartucho por onde a tinta sai, isso não significa que o cartucho esteja com vazamento.
  5. Deslize o cartucho de volta para o slot correto, identificado pela cor e, com cuidado, empurre-o para a frente até encaixá-lo.
    Figura : Inserir o cartucho no compartimento de cor correspondente
    Imagem: Insira o cartucho no compartimento de cor correspondente.
  6. Repita as etapas para verificar se os outros cartuchos estão com vazamento de tinta.
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.

Solução 2: Redefinir a impressora

Siga estas etapas para reiniciar o mecanismo de impressão.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
    observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.

Solução 3: Remover e reinstalar o cabeçote de impressão

A mensagem de erro "Problema no sistema de tinta" algumas vezes é causado por um mau contato elétrico entre o cabeçote de impressão e a impressora. Remover e reinstalar o cabeçote de impressão pode ajudar. Siga as instruções abaixo na ordem apresentada para remover e reinstalar o cabeçote de impressão.

Etapa 1: Remover o cabeçote de impressão

1. Ligue a impressora.
  2. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
      Figura : OfficeJet Pro 8710
      Imagem: Abra a porta de acesso ao cartucho de tinta
    1. Local da entrada da porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Figura : OfficeJet Pro 8210
    Imagem: Abrir a tampa dos cartuchos de tinta
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora. Desconectar a impressora impede que o carro de impressão se mova.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora, para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  5. Levante a trava do carro.
    Figura : Levantar a trava do carro
    Imagem: Levante a trava do carro.
  6. Segure as laterais do cabeçote de impressão e levante gentilmente e remova o cabeçote do carro de impressão.
    observação:
    Não tire os cartuchos do cabeçote de impressão. O cabeçote de impressão pode ser removido com segurança com todos os cartuchos inseridos.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão
    Imagem: Remova o cabeçote de impressão.
      cuidado:
    A área dos injetores na parte inferior do cabeçote de impressão é frágil! Certifique-se de que a parte inferior do cabeçote de impressão não bata nem raspe na impressora. Não toque nos injetores ou nos contatos elétricos. Tocar essas áreas pode causar falhas elétricas ou problemas de qualidade de impressão.
      Figura : Injetores e contatos elétricos
      Imagem: Injetores e contatos elétricos
    1. Injetores de tinta
    2. Contatos elétricos
  7. Deixe o cabeçote de cabeça para baixo (com os cartuchos ainda instalados) sobre uma folha limpa de papel.
      cuidado:
    Não deixe o conjunto do cabeçote de impressão fora da impressora por muito tempo. Fazê-lo poderá causar danos ao cabeçote de impressão ou à impressora.
    Figura : Cabeçote de impressão de cabeça para baixo em uma folha limpa de papel
    Imagem: Cabeçote de impressão de cabeça para baixo em uma folha limpa de papel.

Etapa 2: Inspecionar o trilho do carro de impressão em que o cabeçote reside

Na parte interna da impressora, procure e remova qualquer obstrução do compartimento do cabeçote de impressão. Se necessário, use uma lanterna para procurar minuciosamente por qualquer obstrução.
Figura : Verifique se há papel atolado no trajeto do carro de impressão
Imagem: Verifique se há papel atolado no trajeto do carro de impressão

Etapa 3: Inserir o cabeçote de impressão e abaixar a trava do carro

1. Segure as laterais do cabeçote de impressão e vire-o para o lado correto, com os injetores voltados para baixo e os contatos elétricos para dentro da impressora.
  2. Na parte frontal da impressora, insira o cabeçote no carro de impressão, assegurando que os contatos elétricos fiquem virados para a parte interna da impressora. Ao mover o cabeçote para dentro do carro de impressão, ele desce e se encaixa no carro.
      cuidado:
    A área dos injetores na parte inferior do cabeçote de impressão é frágil! Certifique-se de que a parte inferior do cabeçote de impressão não bata nem raspe na impressora. Não toque nos injetores ou nos contatos elétricos. Tocar essas áreas pode causar falhas elétricas ou problemas de qualidade de impressão.
    Figura : Instalar o cabeçote de impressão
    Imagem: Inserir o cabeçote de impressão.
  3. Mexa com cuidado o cabeçote de impressão para os lados, para assegurar que ele se encaixe totalmente no carro.
  4. Abaixe cuidadosamente a trava do carro para prender o cabeçote de impressão.
    Figura : Abaixar a trava do carro de impressão
    Imagem: Abaixe a trava do carro de impressão.
  5. Verifique se a trava do carro de impressão está abaixada.
      Figura : Posições da trava do carro de impressão
      Imagem: Posições da trava do carro de impressão.
    1. Trava do carro de impressão levantada
    2. Trava do carro de impressão abaixada
  6. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Se a impressora não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la.
    observação:
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
  • Se essas etapas resolveram o problema, pule para a etapa de limpeza do cabeçote de impressão.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Reencaixar o cabeçote de impressão três vezes

Às vezes, as mensagens de erro persistem após a inserção do cabeçote. Para eliminar todas as mensagens de erro, reencaixe o cabeçote de impressão três vezes.
Exemplo de mensagens de erro no painel de controle da impressora
Problema no sistema de tinta
Cabeçote de impressão faltando ou falho
Falha no sistema de tinta
Falha na impressora
Congestionamento do carro de impressão
  • Se essas etapas eliminaram a mensagem de erro, passe à próxima etapa.
  • Se a mensagem de erro persistir, pule para a próxima solução.

Etapa 5: Usar a ferramenta automatizada para limpar o cabeçote de impressão

1. Coloque papel branco, comum e novo na bandeja de entrada.
  2. No painel de controle da impressora, toque na seta para a direita () para exibir opções adicionais.
  3. Toque em Configuração (), em Ferramentas e em Limpar cabeçote de impressão.
  4. Aguarde a conclusão da sequência de limpeza do cabeçote e a impressão do relatório.

Solução 4: Substituir o cabeçote de impressão

Se todas as etapas da solução de problemas tiverem sido concluídas e ainda houver uma falha do sistema de tinta, substitua o cabeçote de impressão.
  cuidado:
Aguarde até ter um novo conjunto de cabeçote de impressão disponível antes de remover os cartuchos. A HP recomenda não deixar os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
Se a HP substituir o seu conjunto do cabeçote de impressão durante a garantia, você receberá um kit contendo um novo conjunto de cabeçote de impressão, as instruções e um conjunto completo de cartuchos. É necessário instalar os cartuchos de INSTALAÇÃO fornecidos com o novo cabeçote, ou erros de cartucho podem ocorrer.
Se a área de montagem do cabeçote de impressão não estiver mais na garantia, é possível adquirir um novo cabeçote online.
  1. Se você não estiver nos Estados Unidos, acesse o site Como comprar da HP e clique no seu país e idioma.
  2. A página Compre HP é exibida. Procure a loja de Peças HP nesta página. A localização da loja de Peças HP varia de acordo com a região. Clique em loja de Peças HP.
  3. Em Encontrar sua peça, digite CR324A (Europa e Oriente Médio) ou CR326A (Japão e Ásia-Pacífico) na caixa de texto Pesquisar por número de peça. Siga as instruções na tela para encomendar a área de montagem do cabeçote de impressão.
Se você estiver nos Estados Unidos, acesse o site HP Parts Store (em inglês) para comprar suprimentos.

Solução 5: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.