Multifuncional HP Deskjet série 1050 (J410) - Os documentos são parcialmente impressos ao fazer cópias

Problema
Quando se tenta fazer uma cópia, o equipamento não imprime o documento ou imagem inteiros.
Etapa preliminar
Siga as instruções abaixo para imprimir o relatório de autoteste pelo painel de controle.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de papel.
  2. No painel de controle do equipamento, mantenha pressionado o botão Liga/Desliga () e pressione uma vez o botão Cancelar ().
  3. Solte os botões. O relatório de autoteste será impresso.
    Figura : Exemplo de relatório de autoteste
    Imagem: Relatório de autoteste
Se o vidro do scanner ou o fundo branco da tampa tiver impressões digitais, manchas, fiapos, poeira ou outros detritos, o desempenho do multifuncional pode diminuir, e a qualidade da cópia ou da digitalização pode ser afetada. Para corrigir esse problema, limpe o equipamento.
  1. Antes de começar, reúna os materiais a seguir:
    • Vários panos limpos, macios e que não soltem fiapos.
    • Limpa-vidros suave.
      cuidado:
    Use o limpa-vidros somente para limpar o vidro do scanner. Não use limpadores que contenham abrasivos, acetona, benzeno e tetracloreto de carbono. Essas substâncias podem danificar o equipamento. Evite usar álcool isopropílico, pois ele pode deixar riscos no vidro.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Abra a tampa do scanner.
  5. Pulverize um pano limpo, macio e sem fiapos com limpa-vidros suave.
      cuidado:
    Para evitar danos ao scanner, não pulverize o limpador diretamente no vidro.
  6. Limpe o vidro do scanner e o fundo branco da tampa com o pano umedecido.
    Figura : Vidro do scanner
    Imagem: Vidro do scanner
    Figura : Fundo branco da tampa do scanner
    Imagem: Fundo branco da tampa do scanner
  7. Seque completamente o vidro do scanner e o fundo da tampa com um pano seco e limpo para evitar manchas.
      observação:
    Não use toalhas de papel ou tecidos que possam soltar resíduos de fibras.
  8. Feche a tampa do scanner.
  9. Reconecte o cabo de alimentação ao equipamento e pressione o botão Liga/Desliga para ligá-lo.
  10. Tente fazer uma cópia.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Conecte o equipamento diretamente a alguma tomada para verificar se a fonte de alimentação está funcionando corretamente.
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação de filtros de linha ou estabilizadores.
  3. Conecte o cabo de alimentação diretamente à tomada.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  6. Tente executar a tarefa novamente.
    Se o problema persistir, experimente outra tomada.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Redefinir o multifuncional
Siga as instruções abaixo para redefinir o equipamento e tentar realizar o trabalho de cópia novamente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 2: Fazer outra cópia
Tente fazer uma cópia novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.