PC comercial multifuncional HP Pro 1005 - Utilitário de configuração do computador (F10)

Utilitários de configuração do computador (F10)
Use o Utilitário de configuração do computador (F10) para fazer o seguinte:
  • Alterar configurações do padrão de fábrica.
  • Configurar a data e a hora do sistema.
  • Configurar, exibir, alterar ou verificar a configuração do sistema, incluindo configurações do processador, gráficas, de memória, de áudio, de armazenamento, de comunicações e de dispositivos de entrada.
  • Modificar a sequência de inicialização de dispositivos de inicialização, como unidades de disco rígido, unidades ópticas ou dispositivos de mídia flash USB.
  • Ativar Inicialização Rápida que, embora mais rápida, não realiza todos os testes diagnósticos executados na Inicialização Completa. É possível definir o sistema para:
    • usar sempre a Inicialização Rápida (padrão);
    • usar periodicamente a Inicialização Completa (em intervalos de 1 a 30 dias); ou
    • usar sempre a Inicialização Completa.
  • Selecionar mensagens POST ativadas ou desativadas para alterar o status de exibição de mensagens de autoteste de inicialização POST ("Power-On Self-Test"). A desativação das mensagens POST elimina a maioria das mensagens, como as de contagem de memória, nome do produto e outras mensagens que não correspondem a erros. Se ocorrer um erro de POST, ele será exibido independentemente do modo selecionado. Para alternar manualmente para modo ativado das mensagens POST durante o POST, pressione qualquer tecla (exceto F1 a F12).
  • Estabelecer uma Etiqueta de Propriedade, cujo texto será exibido toda vez que o sistema for ligado ou reiniciado.
  • Inserir o número de identificação patrimonial ou identificação de propriedade atribuído pela empresa a este computador.
  • Ativar a solicitação da senha de inicialização quando o sistema for reiniciado (inicialização a quente) ou quando for ligado.
  • Estabelecer uma senha de configuração que controle o acesso ao Utilitário de configuração do computador (F10) e às definições descritas nesta seção.
  • Resguardar recursos integrados de E/S, como USB, áudio ou NIC integrada, de forma que não possam ser utilizados até serem liberados.
  • Ativar ou desativar a capacidade de inicialização usando discos removíveis.
  • Solucionar erros de configuração do sistema detectados, mas não automaticamente corrigidos durante o autoteste de inicialização (POST).
  • Replicar a configuração do sistema salvando informações de configuração em uma unidade flash USB e restaurando essas informações em um ou mais computadores.
  • Executar testes automáticos em uma unidade de disco rígido ATA específica (quando suportado pela unidade).
  • Ativar ou desativar a segurança DriveLock (quando admitido pela unidade).
Uso dos Utilitários de configuração do computador (F10)
A Configuração do computador só pode ser acessada ao ligar ou reinicializar o sistema. Para acessar o menu dos Utilitários de configuração do computador, siga as seguintes etapas:
  1. Ligue ou reinicie o computador.
  2. Pressione Esc enquanto a mensagem "Pressione a tecla de ESC para Menu de Inicialização" é exibida na parte inferior da tela.
      observação:
    Se a tecla Esc não for pressionada no momento certo, será necessário reiniciar o computador e pressionar Esc novamente quando a luz do monitor ficar verde, para acessar o utilitário.
  3. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
  4. Cinco opções são exibidas no menu de Utilitários de configuração do computador: Arquivo, Armazenamento, Segurança, Energia e Avançado.
  5. Use as teclas de seta (esquerda e direita) para selecionar a opção apropriada. Utilize as teclas de seta (para cima e para baixo) para selecionar a opção desejada e pressione Enter. Para retornar ao menu Utilitário de configuração de computador, pressione Esc.
  6. Para aplicar e salvar as alterações, selecione Arquivo > Salvar alterações e Sair.
    • Se você tiver feito alterações que não deseja aplicar, selecione Ignorar alterações e Sair.
    • Para reinicializar nas configurações de fábrica ou nas configurações padrão salvas anteriormente (alguns modelos), selecione Definir Padrões e Sair. Essa opção restaurará os padrões originais de fábrica do sistema.
  cuidado:
NÃO DESLIGUE a alimentação do computador enquanto a memória BIOS estiver salvando as alterações das Configurações do computador (F10), pois isso poderá corromper o CMOS. É seguro desligar a alimentação do computador somente após sair da tela de Configuração (F10).
Configuração do computador – Arquivo
  observação:
O suporte a opções específicas do Utilitário de configuração de computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Configuração do computador – Arquivo
Opção
Descrição
Informações do sistema
Listas:
  • Nome do produto
  • Número SKU (alguns modelos)
  • Tipo/velocidade/escalonamento do processador
  • Tamanho do cache (L1/L2/L3)
  • Tamanho/velocidade da memória instalada, número de canais (único ou duplo) (se aplicável)
  • Endereço MAC integrado para NIC embutido e ativado (se aplicável)
  • BIOS do sistema (inclui o nome e versão da família)
  • Número de série do chassi
  • Número de patrimônio do equipamento
  • Versão do Firmware ME
  • Modo de gerenciamento ME
Sobre
Exibe informações sobre direitos autorais.
Definir hora e data
Permite que a hora e data do sistema sejam definidas.
Memória ROM Flash de sistema
Permite atualizar a ROM do sistema com um arquivo de imagem de BIOS localizado em mídia removível.
Configuração replicada
Salvar em mídia removível
Salva a configuração do sistema, incluindo o CMOS, em um disquete formatado de 1,44 MB, um dispositivo de mídia flash USB ou um dispositivo semelhante a disquete (um dispositivo de armazenamento configurado para emular uma unidade de disquete).
Restaurar por mídia removível
Restaura a configuração do sistema a partir de um disquete, dispositivo de mídia flash USB ou dispositivo semelhante a disquete.
Configuração padrão
Salvar configurações atuais como padrão
Salva os parâmetros de configuração atuais do sistema como o padrão.
Restauração de configurações de fábrica como padrão
Restaura os parâmetros de fábrica de configuração do sistema ao padrão.
Aplicar padrões e sair
Aplica as configurações padrão selecionadas atualmente e cancela as senhas já estabelecidas.
Ignorar alterações e sair
Sai do Utilitário de configuração de sistema sem que as alterações sejam aplicadas ou gravadas.
Salve as alterações e saia
Salva alterações na configuração do sistema ou nas configurações padrão e sai do Utilitário de configuração de sistema.
Configuração do computador – Armazenamento
  observação:
O suporte a opções específicas do Utilitário de configuração de computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Configuração do computador – Armazenamento
Opção
Descrição
Configuração do dispositivo
Lista todos os dispositivos de armazenamento instalados controlados pelo BIOS.
Quando um dispositivo é selecionado, informações detalhadas e opções são exibidas. As seguintes opções podem ser apresentadas:
Disco rígido: Tamanho, modelo, firmware, número de série, cor de conector, SMART, modo de tradução.
O modo de tradução permite a seleção do modo de tradução a ser usado para o dispositivo. Isso possibilita que o BIOS acesse discos particionados e formatados em outros sistemas e pode ser necessário para usuários de versões antigas do UNIX (por exemplo, SCO UNIX versão 3.2). As opções são Automática, Bit-Shift (chaveador de bit), LBA Assistida, Usuário e Nenhuma.
  cuidado:
Em geral, o modo de tradução selecionado automaticamente pela BIOS não deve ser alterado. Se o modo de tradução selecionado não for compatível com o modo de tradução que estava ativo quando o disco foi particionado e formatado, os dados no disco ficarão inacessíveis.
Parâmetros de tradução (somente discos ATA; este recurso aparece apenas quando o modo de tradução Usuário é selecionado.): Permite que você especifique os parâmetros (cilindros lógicos, cabeças e setores por trilha) usados pela BIOS para traduzir solicitações de E/S (do sistema operacional ou de um aplicativo) em termos aceitáveis pela unidade de disco rígido. Os cilindros lógicos não podem ultrapassar 1.024. O número de cabeças não pode ultrapassar 256. O número de setores por trilha não pode ultrapassar 63. Esses campos poderão ser vistos e alterados apenas quando o modo de tradução da unidade estiver definido como Usuário.
Valores padrão: Permite especificar valores padrão para Transferências multissetoriais, modo Transferência e modo Tradução para dispositivos ATA.
CD-ROM: Modelo, firmware, número de série, cor de conector. Sem opções de emulação disponíveis.
Opções de armazenamento
Inicialização por mídia removível
Ativa/desativa a capacidade de inicializar o sistema usando mídia removível. O padrão é ativado.
Emulação SATA
Permite que você escolha como o controlador e os dispositivos SATA são acessados pelo sistema operacional. Há duas opções suportadas: AHCI e IDE.
AHCI (opção padrão) - Permite que sistemas operacionais com drivers de dispositivo de AHCI carregados aproveitem os recursos mais avançados do controlador SATA.
IDE - Essa é a configuração das duas opções mais compatível com versões anteriores. Os sistemas operacionais geralmente não requerem suporte adicional de driver no modo IDE.
  observação:
O driver de dispositivo AHCI deve ser instalado antes de tentar inicializar de um volume AHCI. Se você tentar inicializar de um volume AHCI sem o driver de dispositivo necessário instalado, o sistema irá travar (tela azul).
Autoteste DPS
Possibilita a execução de autotestes de unidades de disco rígido ATA capazes de executar os autotestes do sistema de proteção de unidade (DPS).
  observação:
Essa seleção será exibida somente quando pelo menos uma unidade capaz de executar os autotestes DPS estiver conectada ao sistema.
Seqüência de inicialização
Permite:
  • Especificar a sequência na qual as fontes de inicialização e as fontes de inicialização antigas (como dispositivo de mídia flash USB, unidade de disco rígido, unidade ótica ou placa de interface de rede) serão verificados para obter uma imagem de sistema operacional de inicialização. Cada dispositivo na lista pode ser excluído ou incluído individualmente como fonte de inicialização do sistema operacional.
  • Especifique a ordem das unidades de disco rígido conectadas. A primeira unidade de disco rígido terá prioridade na seqüência de inicialização e será reconhecida como unidade C (se nenhum dispositivo estiver conectado).
Pressione F5 para desativar um dispositivo. Pressione Enter para selecionar um dispositivo. Pressione as teclas de seta para arrastar um dispositivo selecionado.
  observação:
Atribuições de letras à unidade MS-DOS talvez não sejam aplicáveis depois que um sistema operacional não-MS-DOS for iniciado.
Atalho para ignorar temporariamente a seqüência de inicialização
Para inicializar uma vez a partir de um dispositivo diferente do dispositivo padrão especificado na sequência de inicialização, reinicie o computador e pressione F9 antes da inicialização do sistema operacional. Quando o POST for concluído, uma lista de dispositivos de inicialização será exibida. Use as teclas de seta para selecionar o dispositivo preferido de inicialização e pressione Enter. O computador então será inicializado a partir do dispositivo não-padrão selecionado uma vez.
Configuração do computador – Segurança
  observação:
O suporte a opções específicas do Utilitário de configuração de computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Configuração do computador – Segurança
Opção
Descrição
Senha de Configuração
Permite definir e ativar uma senha de configuração (administrador).
  observação:
Se houver uma senha de configuração definida, essa senha será necessária para alterar opções do Utilitário de configuração de computador, executar o flash da memória ROM e alterar determinadas configurações 'plug and play' no Windows.
Consulte o Guia de gerenciamento de desktop para obter mais informações.
Senha de Inicialização
Permite que você defina e ative uma senha de inicialização. A mensagem de senha de inicialização aparece depois de uma reinicialização. Se o usuário não digita a senha de inicialização correta, a unidade não inicializará.
  observação:
Esta senha não aparece em inicializações "a quente", tal como Ctrl+Alt+Delete ou Reiniciar do Windows, a menos que ativado em Opções de senha (consulte abaixo).
Consulte o Guia de gerenciamento de desktop para obter mais informações.
Opções de senha
(Aparece somente se houver o estabelecimento de uma senha de inicialização ou de configuração.)
Permite:
  • Bloquear recursos antigos (aparece somente se uma senha de configuração for definida). O padrão é ativado.
  • Ativar/desativar Configurar modo de navegação (aparece se uma senha de configuração for definida) (permite ver, mas sem alterar, as Opções de configuração F10 sem digitar a senha de configuração). O padrão é ativado.
  • Especificar se a senha é necessária para inicialização "a quente" (Ctrl+Alt+Delete) (aparece se uma senha de inicialização for definida). O padrão é ativado.
  • Ativar/desativar modo de servidor de rede (aparece somente se uma senha de inicialização for definida). O padrão é desativado.
Segurança do dispositivo
Permite que você selecione Dispositivo disponível/Dispositivo oculto para:
  • Dispositivo de segurança integrado
  • Áudio do sistema
  • Controlador de rede (alguns modelos)
  • SATA0
  • SATA1
Segurança USB
Permite ativar ou desativar grupos de portas USB ou portas USB individuais. O padrão é dispositivo disponível.
  • Portas USB frontais
    • Porta USB 1
    • Porta USB 2
  • Portas USB traseiras
    • Porta USB 1
    • Porta USB 2
    • Porta USB 3
    • Porta USB 4
  • Portas USB internas
    • Porta USB 1
    • Porta USB 2
    • Porta USB 3
    • Porta USB 10
Segurança do slot
Permite desativar ou ativar o slot PCI Express x1. O padrão é ativado.
Inicialização de rede
Ativa/desativa a capacidade do computador de ser inicializado a partir de um sistema operacional instalado em um servidor de rede. (Recurso disponível somente em modelos NIC; o controlador de rede deve ser uma placa de expansão PCI Express ou incorporado à placa do sistema). O padrão é ativado.
IDs do sistema
Permite atualizar:
  • Identificador patrimonial (identificador de 18 bytes).
  • Etiqueta de propriedade (identificador de 80 bytes exibido durante POST).
  • Número de série do chassi ou número do Identificador Exclusivo Universal (UUID). O UUID só pode ser atualizado se o número de série atual do chassi for inválido. (Esses números de ID são normalmente definidos na fábrica e são utilizados para identificar o sistema de maneira exclusiva.)
  • A definição do teclado local (por exemplo, inglês ou alemão) da entrada de ID do Sistema.
Segurança de sistema (alguns modelos: estas opções são dependente de hardware)
Prevenção de execução de dados (alguns modelos) (ativar/desativar) - Ajuda a evitar brechas de segurança no sistema operacional. O padrão é ativado.
PAVP (Modelos com unidades de Blu-ray) (desativado/mín/máx) - O PAVP ativa o caminho protegido de vídeo de áudio no Chipset. Isto pode permitir a exibição de algum conteúdo de alta definição protegido que, de outra forma, a reprodução seria proibida. Selecionar Max atribuirá 96 Megabytes de memória do sistema exclusivamente a PAVP.
Tecnologia de virtualização (VTx) (alguns modelos) (ativação/desativação) - Controla os recursos de virtualização do processador. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente. O padrão é desativado.
Tecnologia de virtualização Direcionada E/S (VTd) (alguns modelos) (ativação/desativação) - Controla recursos de remapeamento de DMA de virtualização do chipset. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente. O padrão é desativado.
Suporte Intel TXT (LT) (alguns modelos) (ativação/desativação) - Controla o processador subjacente e recursos de chipset necessários para suportar um dispositivo virtual. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente. O padrão é desativado. Para ativar este recurso você deve ativar os seguintes recursos:
  • Suporte de dispositivo de segurança integrado
  • Tecnologia de virtualização
  • Tecnologia de virtualização direcionada E/S
Dispositivo de segurança integrado (alguns modelos) (ativação/desativação) - Permite ativação e desativação do dispositivo de segurança integrado. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente.
  observação:
Para configurar o dispositivo de segurança integrado, uma senha de configuração deve ser definida.
  • Redefinir as configurações de fábrica (alguns modelos) (não redefinir/redefinir) - A redefinição para padrões de fábrica apagará todas as chaves de segurança. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente. A padrão é Não redefinir.
      cuidado:
    O dispositivo de segurança integrado é um componente crítico de muitos esquemas de segurança. Apagar as chaves de segurança impedirá acesso a dados protegidos pelo dispositivo de segurança integrado. Escolher Redefinir para configurações de fábrica pode resultar em perda significativa de dados.
Gerenciamento do dispositivo de segurança integrado (alguns modelos) (ativação/desativação) - Esta opção permite que o usuário limite o controle do sistema operacional do dispositivo de segurança incorporado. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente. Esta opção permite o usuário limite o controle do sistema operacional do dispositivo de segurança integrado. O padrão é ativado.
  • Redefinição do dispositivo de segurança integrado por sistema operacional (alguns modelos) (ativado/desativado) - Esta opção permite que o usuário limite a capacidade do sistema operacional de solicitar uma Redefinição para configurações de fábrica do dispositivo de segurança integrado. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente. O padrão é desativado.
      observação:
    Para ativar esta opção, uma senha de configuração deve ser definida.
Segurança DriveLock
Permite atribuir ou modificar uma senha mestre ou de usuário para unidades de disco rígido. Quando esse recurso estiver ativado, o usuário será solicitado a fornecer uma das senhas do DriveLock durante o POST. Se nenhuma delas for inserida corretamente, a unidade de disco rígido permanecerá inacessível até que uma das senhas seja inserida corretamente durante a inicialização a frio subseqüente.
  observação:
Essa seleção será exibida somente quando pelo menos uma unidade que admita o recurso DriveLock estiver conectada ao sistema.
Configuração do computador – Energia
  observação:
O suporte a opções específicas do Utilitário de configuração de computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Configuração do computador – Energia
Opção
Descrição
Gerenciamento de energia OS
  • Gerenciamento de energia na execução - Ativar/Desativar. Permite que determinados sistemas operacionais reduzam a freqüência e voltagem quando a carga atual do software não requerer os recursos completos do processador. O padrão é ativado.
  • Economia de energia quando inativo - Estendida/Normal. Permite que determinados sistemas operacionais reduzam o consumo de energia do processador quando este estiver inativo. O padrão é estendido.
  • Ativação por inserção de dispositivo USB (alguns modelos) — Permite que o sistema saia do modo de espera quando um dispositivo USB for inserido.
  • Padrões exclusivos de luz intermitente - Ativar/Desativar. Este recurso é projetado para fornecer uma indicação visual do estado de repouso em que o sistema está. Cada estado de repouso tem um padrão exclusivo de luz intermitente. O padrão é desativado.
    • S0 (aceso) = LED sólido verde.
    • S3 (Espera) = 3 piscadas a 1 Hz (50% ciclo de operação) seguido por uma pausa de 2 segundos (LED verde) –– ciclos repetidos de 3 piscadas e uma pausa.
    • S4 (Hibernação) = 4 piscadas a 1 Hz (50% ciclo de operação) seguido por uma pausa de 2 segundos (LED verde), isto é, ciclos repetidos de 4 piscadas e uma pausa.
    • S5 (Baixo desligado) = LED está desligado.
  observação:
Se esse recurso for desativado, S4 e S5 ambos têm o LED desligado. S1 (não mais suportado) e S3 dão 1 piscada por segundo.
Gerenciamento de energia de hardware
  • Gerenciamento de energia SATA - Ativa ou desativa o barramento SATA e/ou o gerenciamento de energia do dispositivo. O padrão é ativado.
  • Economia máxima de energia S5—Desliga a energia de todo hardware dispensável quando sistema está desligado para atender o requisito EUP Lote 6 de menos de 1 Watt de utilização de alimentação. Ativar este recurso desativará quaisquer eventos de despertar e dispositivos de gerenciamento enquanto em S5. O padrão é desativado.
Térmico
Exibe a velocidade de ventilador do sistema (RPMs).
Configurações do computador — Avançado
  observação:
O suporte a opções específicas do Utilitário de configuração de computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Configurações do computador — Avançado
Opção
Cabeçalho
Opções de Power-On
Permite definir:
  • Modo POST (QuickBoot, Clear Memory, FullBoot ou FullBoot Every x Days).
    • QuickBoot (padrão) = não limpa a memória nem executa um teste de memória.
    • FullBoot = teste de memória (contagem) em inicialização a frio. Limpa a memória em todas as inicializações.
    • Limpa a memória = nenhuma contagem de memória em inicialização a frio. Limpa a memória em todas as inicializações.
    • FullBoot Every x Days = contagem de memória na 1ª inicialização a frio em ou depois do dia x. Nenhuma memória adicional conta até 1ª inicialização a frio em nem depois de x dias. Limpa a memória em todas as inicializações.
  • Mensagens POST (ativar/desativar). Elimina a maioria das mensagens POST, como as de contagem de memória, nome do produto e outras mensagens de texto que não correspondem a erros. Se ocorrer um erro de POST, ele será exibido independentemente do modo selecionado.
  • Pressione a tecla de ESC para o Menu de inicialização (Ativação/Desativação). O padrão é ativado.
  • Após falta de energia (desligado/ligado/estado anterior): Configurar esta opção para:
    • Desligado — faz com que o computador permaneça desligado quando a alimentação é restabelecida.
    • Ligado — faz com que o computador ligue automaticamente logo que a alimentação for restabelecida.
    • Estado anterior — faz com que o computador ligue automaticamente logo que a alimentação é restabelecida, caso ele estivesse ligado quando a energia foi desligada.
  observação:
Se você desligar a energia do computador usando o interruptor no filtro de linha, não será possível usar o recurso suspender/dormir ou os recursos do Gerenciamento remoto.
  • Intervalo do POST (Nenhum, 5, 10 15 ou 20 segundos). A ativação deste recurso irá acrescentar um intervalo especificado pelo usuário ao processo do POST. Esse intervalo às vezes é necessário para os discos rígidos em algumas placas PCI que aumentam de velocidade muito devagar, tão devagar que não estão prontos para serem inicializados no momento em que o POST é finalizado. O intervalo do POST também fornece mais tempo para selecionar a tecla F10 para entrar em Configuração de computador (F10).
  • Fonte de inicialização de despertar remoto (servidor remoto/unidade de disco rígido local). A padrão é unidade de disco rígido local.
  • Suporte de inicialização de recuperação do sistema (Ativação/Desativação). A configuração desse recurso exibirá o texto F11 = Recuperação durante o POST. A desativação do recurso impede que o texto seja exibido. No entanto, pressionar F11 ainda tentará inicializar a partição do backup e recuperação HP. Consulte Suporte de inicialização de recuperação de fábrica para obter mais informações. O padrão é desativado.
  • Ignorar o Prompt F1 em alterações de configuração (Ativação/Desativação). Permite definir o computador para não confirmar quando as alterações foram feitas. O padrão é desativado.
Ativação do BIOS
Permite definir o computador para ligar automaticamente em um horário especificado.
Opções de barramento
Em determinados modelos, permite que você ative ou desative:
  • Geração de SERR# PCI. O padrão é ativado.
  • PCI VGA Palette Snooping, define o bit de VGA Palette Snooping no espaço de configuração PCI; somente necessário quando mais de um controlador gráfico é instalado. O padrão é desativado.
Dispositivos integrados
Permite definir recursos para ou desativar dispositivos integrados do sistema (portas seriais).
Opções do dispositivo
Permite definir:
  • Modo turbo (ativação/desativação). Permite ativar e desativar o recurso Modo turbo da Intel, que permite que um núcleo do sistema execute em uma frequência e alimentação mais altas do que o padrão se outros núcleos estiverem inativos. O padrão é ativado.
  • Estado do Num Lock durante a Inicialização (desligado/ligado). O padrão é ativado.
  • Seleção do painel LVDS. Seleção automática, LG, Samsung.
  • Alto-falante interno (alguns modelos) (não afeta alto-falantes externos). O padrão é ativado.
  • Download da ROM opcional do NIC (ativação/desativação). A BIOS contém uma ROM embutida opcional do NIC para permitir à unidade ser inicializada através da rede por um servidor PXE. Isso é normalmente usado para fazer download de uma imagem corporativa para uma unidade de disco rígido. A ROM opcional do NIC utiliza espaço de memória abaixo de 1 MB, normalmente referenciado como espaço DOS Compatibility Hole (DCH). Esse espaço é limitado. Essa opção do F10 permite aos usuários desativar o download de ROM opcional embutida do NIC, assim fornecendo mais espaço DCH para placas PCI adicionais que podem precisar do espaço opcional da ROM. O padrão é ativado.
  • Prompt de multiprocessador (ativado/desativado). Use esta opção para desativar o suporte de multi-processador sob o sistema operacional. O padrão é ativado.
Configuração AMT
Permite definir:
  • AMT (ativação/desativação). Permite ativar ou desativar funções do Mecanismo de gerenciamento integrado (ME), como Tecnologia de Gerenciamento Ativo (AMT). Se estiver definido como desativar, o Mecanismo de gerenciamento será definido para um estado temporariamente desativado e não fornecerá funções além da configuração do sistema necessária. O padrão é ativado.
  • Desconfigurar AMT/ME (ativação/desativação). Permite desconfigurar quaisquer configurações provisionadas de gerenciamento para AMT. As configurações de AMT são restauradas com o padrão de fábrica. Este recurso deve ser usado com atenção, pois o AMT não poderá fornecer nenhuma função de gerenciamento de AMT definida após a desconfiguração. O padrão é desativado.
  • Timer Watchdog (ativação/desativação). Permite definir a quantidade de tempo para um sistema operacional e alerta de monitoramento de BIOS a ser enviado se os timers não forem desativados. O monitoramento de BIOS é desativado pelo BIOS e indica uma interrupção ocorrida durante execução se o alerta for enviado ao console de gerenciamento. Um alerta de sistema operacional é desativado pela imagem do sistema operacional e indica que uma suspensão ocorreu durante sua inicialização. O padrão é ativado.