• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Solução de problemas quando a digitalização trava ou congela nos multifuncionais HP Photosmart Premium Touchsmart Web (C309n) e Photosmart Premium Fax (C309a e C309c)

Problema

Ao tentar digitalizar pelo software HP ou pelo painel de controle, a digitalização trava ou congela.
As situações abaixo também podem acompanhar o problema.
  • O painel frontal do equipamento HP trava e não responde.
    Figura : "Visualização da digitalização em andamento..." é exibido no painel de controle
    Ilustração: "Visualização da digitalização em andamento..." é exibido no painel de controle
    Figura : "Digitalizando..." é exibido no painel de controle
    Ilustração: Visor do painel frontal
  • O computador trava ou congela na tela Visualização da digitalização ou Digitalização HP.
    Figura : Tela Digitalização HP
    Ilustração: Tela Digitalização HP
  • Não é possível cancelar a digitalização pelo computador.

Solução

Siga as instruções abaixo na ordem em que são apresentadas para resolver o problema.

Etapa 1: Desconectar e reconectar o cabo de alimentação

1. Sem desligar o equipamento, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  2. Aguarde 30 segundos e conecte novamente o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  3. Se o equipamento HP não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga ().

Etapa 2: Fechar o programa de digitalização

1. Pressione as teclas Ctrl, Alt e Delete no teclado ao mesmo tempo.
  2. Clique em Gerenciador de tarefas.
  3. Clique na guia Aplicativos, em Digitalização HP e em Finalizar tarefa.
    observação:
    Pode demorar alguns minutos para que o equipamento seja fechado. Se for solicitado o encerramento da tarefa, clique em Sim. Se ainda não for possível fechar o programa, reinicie seu computador.

Etapa 3: Certificar-se de que o equipamento esteja online

1. Certifique-se de que o equipamento esteja ligado e que o visor do painel de controle esteja aceso.
    observação:
    Não tente fazer outra digitalização se o equipamento HP estiver voltando do modo de suspensão ou se você tiver acabado de ligá-lo.
  2. Abra a Central de Soluções HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows (), clique em Programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    • Windows 7: Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows (), clique em Programas, em HP e em Central de Soluções HP.
  3. Verifique se o equipamento HP exibe Conectado.
  4. Tente digitalizar novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se essas instruções não resolverem o problema, continue seguindo as etapas da seção Solução alternativa.

Solução alternativa

Se ainda não for possível digitalizar após executar as etapas anteriores, tente digitalizar usando os drivers WIA (Windows Image Aquisition) fornecidos pelo sistema operacional. Para mais informações sobre como digitalizar sem usar o software HP, clique aqui (c02641138).