• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Sobre os defeitos e terminologia da tela LCD

Este documento contém definições dos termos-padrão da indústria relativos a várias condições cosméticas das telas de cristal líquido (LCD).

Limpar a tela

As telas de LCD acumulam manchas e riscos o tempo todo. Para limpá-los, escolha um pano ou toalha não-abrasivos. Alguns produtos de limpeza de plástico e vidro com amônia podem deixar uma película ofuscante, por isso use um produto de limpeza específico para monitores de computador disponível em lojas de computadores. Pulverize o limpador no pano e limpe a tela.

Qualidade da tela LCD

Todos os LCDs dos notebooks HP e Compaq atendem estritamente às especificações de qualidade e confiabilidade. Uma pequena porcentagem das telas LCD pode ter pequenas anomalias cosméticas de fabricação ou irregularidades como pontos brilhantes ou pretos na área de visão. Essas imperfeições cosméticas são comuns a todos os tipos de telas LCD e não são específicas de qualquer modelo ou linha de produtos HP.

Definição de termos relativos a LCD

Pixel
Elemento da imagem. Um pixel consiste em 1 subpixel vermelho (R, de red), 1 subpixel verde (G, de green) e 1 subpixel azul (B, de blue), cada qual sendo comumente chamado de ponto.
Ponto
Elementos que constituem um pixel. Os pontos podem ser de uma destas três cores: vermelho (R, de red), verde (G, de green) e azul (B, de blue). Falhas de transistor de subpixel ou ponto podem aparecer de várias formas.
Sempre ativado
Ponto brilhante em plano de fundo escuro.
Sempre desativado
Ponto escuro em plano de fundo brilhante.
Mancha
As manchas, em geral, referem-se a alguma distorção óptica relativa à contaminação de materiais estranhos dentro da célula. São vistas normalmente como pequenas áreas escuras e irregulares.
Linhas
As linhas surgem no padrão de vídeo da tela LCD. As linhas podem ser escuras ou brilhantes e podem ser exibidas nas posições horizontal ou vertical.
Falha de polarizador
Dano físico no polarizador, que não danifica o vidro. As falhas podem ser observadas quando o LCD está iluminado e podem aparecer como linhas brancas ou com padrões escuros de exibição. As falhas do polarizador aparecem com mais probabilidade como marcas causadas por golpes na tela.
Bolha no polarizador
Pequenas bolsas de ar na parte de trás do polarizador.
Estria no polarizador
Dano físico no polarizador, que não danifica o vidro.

Critérios de substituição do LCD

A HP adota os critérios a seguir quando os LCDs danificados são submetidos à cobertura de garantia.
observação:
Todos os defeitos das telas LCD devem ser examinados sob a maior resolução possível, usando-se os planos de fundo mais claros e escuros possíveis, porque algumas falhas dos subpixels podem não ser prontamente visíveis sob certas condições.

Com relação aos pontos sempre ativados ou sempre desativados:

• Telas 720p, HD, SD, SD+, SVGA, VGA, WSVGA, WXGA e XGA, <1,05M pixels
    • 6 ou mais pontos em qualquer combinação e em qualquer cor que estejam sempre ativados ou desativados
    • Quaisquer 2 pontos a 25 mm de distância um do outro estarão sempre ativados.
    • Quaisquer 2 pontos a 15 mm de distância um do outro estarão sempre desativados.
  • Telas HD+, SXGA+ e WXGA+, <1,6M pixels
    • 7 ou mais pontos em qualquer combinação e em qualquer cor que estejam sempre ativados ou desativados
    • Quaisquer 2 pontos a 25 mm de distância um do outro estarão sempre ativados.
    • Quaisquer 2 pontos a 15 mm de distância um do outro estarão sempre desativados.
  • Telas FHD, UXGA e WSXGA+, <2,1M pixels
    • 8 ou mais pontos em qualquer combinação e em qualquer cor que estejam sempre ativados ou desativados
    • Quaisquer 2 pontos a 25 mm de distância um do outro estarão sempre ativados.
  • Telas WUXGA, >=2,1M pixels
    • 9 ou mais pontos em qualquer combinação e em qualquer cor que estejam sempre ativados ou desativados
    • Quaisquer 2 pontos a 25 mm de distância um do outro estarão sempre ativados.
    • Quaisquer 2 pontos a 15 mm de distância um do outro estarão sempre desativados.