• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Inscreva-se para uma conta HP

Informações

Problemas de áudio ou som? Teste o nosso automatizado HP Audio check!

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet Enterprise 500 - Resolver problemas de rede

Verifique os itens a seguir para ver se o produto está se comunicando com a rede. Antes de começar, imprima uma página de configuração no painel de controle do produto e localize o endereço IP do produto que está listado nessa página.

Conexão física incorreta

1. Verifique se o produto está conectado à porta de rede correta por um cabo de comprimento correto.
  2. Verifique se os cabos estão conectados firmemente.
  3. Observe a conexão da porta de rede na parte de trás do produto e verifique se a luz de atividade âmbar e a luz de status do link estão acesas.
  4. Se o problema continuar, tente um cabo ou portas diferentes do hub.

O computador está usando o endereço IP incorreto para o produto

1. Abra as propriedades da impressora e clique na guia Portas. Verifique se endereço IP atual do produto está selecionado. O endereço IP do produto está relacionado na página de configuração do produto.
  2. Se você instalou o produto usando a porta TCP/IP padrão da HP, selecione a caixa Sempre imprimir nesta impressora, mesmo que seu endereço IP seja alterado.
  3. Se você instalou o produto usando uma porta TCP/IP padrão da Microsoft, use o nome do host em vez do endereço IP.
  4. Se o endereço de IP estiver correto, exclua o produto e adicione-o novamente.

O computador não consegue estabelecer comunicação com o produto

1. Teste a comunicação de rede executando o ping da rede.
    1. Abra um prompt de linha de comando no seu computador. Para o Windows, clique em Iniciar, Executar e digite cmd.
    2. Digite ping seguido pelo endereço IP do produto.
    3. Se a janela exibir tempos de trajeto, a rede estará funcionando.
  2. Se houver falha no comando ping, verifique se os hubs da rede estão ligados e, em seguida, se as configurações de rede, o produto e o computador estão todos configurados para a mesma rede.

O produto está usando o link e as configurações duplex incorretos para a rede

A Hewlett-Packard recomenda que essas configurações sejam deixadas no modo automático (a configuração padrão). Se essas configurações forem alteradas, você também deverá alterá-las para a rede.

Novos programas de software podem estar causando problemas de compatibilidade

Verifique se os novos programas de software foram instalados corretamente e se estão utilizando o driver correto da impressora.

O computador ou a estação de trabalho talvez esteja configurado incorretamente

1. Verifique os drivers da rede, os drivers da impressora e o redirecionamento da rede.
  2. Verifique se o sistema operacional está configurado corretamente.

O produto foi desabilitado ou outras configurações de rede estão incorretas

1. Analise a página de configuração para verificar o status do protocolo de rede. Habilite-o se necessário.
  2. Reconfigure as configurações de rede, se necessário.