HP ENVY 110 e-All-in-One D411 series - Solucionar problemas de configuração da impressora com um firewall ou antivírus

Solucionar problemas de configuração da impressora com um firewall ou antivírus
As práticas recomendadas a seguir podem resolver a maioria dos problemas relacionados a firewalls e antivírus. Para informações específicas sobre as configurações do seu software em particular, entre em contato com o fabricante do software.
Práticas recomendadas para firewalls ou antivírus
  • Mantenha seu software de segurança atualizado. Muitos fornecedores de software de segurança oferecem atualizações que corrigem problemas conhecidos e oferecem as defesas mais recentes contra as novas ameaças de segurança.
  • Se o firewall ou antivírus tiver configurações de segurança Alta, Média ou Baixa, use a configuração Média quando seu computador estiver conectado à rede.
  • Se você tiver alterado as configurações de firewall ou antivírus, tente reverter para a configuração padrão.
  • Se o seu software tiver uma configuração denominada zona confiável, use-a quando o computador estiver conectado à sua rede.
  • Se o seu software tiver uma configuração denominada Não mostrar mensagens de alertas, certifique-se de que ela não esteja ativada. Quando instalar o software HP e usar a impressora, você poderá ver mensagens de alerta do seu firewall ou antivírus, dando opções para Aceitar, Permitir ou Desbloquear o software da impressora. Você deverá permitir qualquer software HP que gere um alerta. Além disso, se o alerta tiver uma opção Lembrar esta ação ou Criar uma regra para isso, selecione-a. É dessa forma que o firewall ou o antivírus memoriza o que pode ser confiável em sua rede.
  • Não habilite mais de um firewall ao mesmo tempo, no seu computador. Por exemplo, não habilite o firewall do Windows e um firewall de outra empresa ao mesmo tempo. Ter mais de um firewall habilitado ao mesmo tempo não deixará o seu computador mais seguro e também poderá causar problemas.
  • Se você achar que alguns recursos (como digitalização ou impressão) não estão funcionando após você ter instalado o software HP, tente desativar a impressora e o computador e reinicializá-los. Em seguida, tente usar a impressora novamente.
  observação:
Para mais informações, visite a Central de Impressão Sem Fio HP online:
Se não tiver conseguido instalar a impressora HP com êxito, poderá ser preciso desativar os serviços de inicialização e/ou o firewall temporariamente. O Windows permite que muitos programas e processos sejam executados imediatamente na inicialização. Esses programas e o seu firewall podem estar evitando que você instale o software HP ou conecte a impressora à rede. Estas instruções explicam como desativar os programas e os processo durante a instalação da impressora.
Etapa 1: Desativar os serviços de inicialização
  1. Salve essa página como favorito no seu navegador para que possa retornar a ela após a reinicialização do computador, em uma das próximas etapas.
      observação:
    Para salvá-la como favorita, clique em Favoritos ou Marcar como Favorito no seu navegador Web e depois clique em Adicionar a Favoritos ou Marcar esta Página como Favorito.
    Para retornar a essa página após a reinicialização, abra o navegador da Web, clique no menu Favoritos ou Adicionar a Favoritos e clique nessa página da Web. Quando a página for exibida, role para baixo para exibir o restante das instruções.
  2. Abra a caixa de diálogo Utilitário de Configuração do Sistema:
    Windows 7
    1. Na barra de tarefas do Windows, clique no ícone do Windows.
      Digite msconfig na caixa de diálogo Pesquisar programas e arquivos e pressione Enter.
    Windows Vista
    1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows e clique em Executar.
      Digite msconfig na caixa de diálogo Executar e clique em OK.
    Windows XP
    1. Na barra de ferramentas, clique em Iniciar e depois em Executar.
      Digite msconfig na caixa de diálogo Executar e clique em OK.
  3. Verifique se Inicialização Normal ou Inicialização Seletiva está atualmente selecionada. Se Inicialização Normal estiver selecionada, siga as etapas indicadas abaixo. Se Inicialização Seletiva estiver selecionada, siga as etapas.
      observação:
    Siga as instruções apropriadas para o seu tipo de inicialização. É preciso apenas seguir um conjunto de instruções, não ambos.
    Para desativar uma Inicialização normal
    1. Selecione Inicialização seletiva e desmarque a caixa de seleção Carregar itens de inicialização.
      Clique na guia Serviços e marque a caixa de seleção Ocultar todos os serviços Microsoft na parte inferior da tela.
      Clique em Desativar tudo.
    Para desativar uma Inicialização seletiva
    1. Clique na guia Inicialização e faça uma lista dos itens selecionados.
      Você precisará dessa lista para redefinir os itens de inicialização do computador posteriormente.
      Clique na guia Geral e desmarque a caixa de seleção Carregar itens de inicialização.
      Clique na guia Serviços e marque a caixa de seleção Ocultar todos os serviços Microsoft na parte inferior da tela.
      Faça uma lista dos itens selecionados.
      Você precisará dessa lista para redefinir os itens de inicialização do computador posteriormente.
      Clique em Desativar tudo.
  4. Clique em Aplicar e em OK.
    Uma nova janela é exibida. Clique em Reiniciar para continuar.
  5. Após a reinicialização do computador, a janela Utilitário de configuração do sistema será exibida. Marque a caixa de seleção Não mostrar esta mensagem... e clique em OK.
Etapa 2: Desabilitar temporariamente ou configurar o firewall ou antivírus no computador
  1. Clique com o botão direito do mouse no ícone do firewall na barra de tarefas (próximo à data e à hora do computador) e clique em Parar ou Desativar.
    Se não houver nenhuma opção de parada, abra o firewall e selecione a opção de pará-lo ou desativá-lo. O ícone de firewall pode mudar para mostrar que está desativado.
  2. Reinicie o computador.
  3. Tente usar a impressora novamente.
  4. Se a impressora funcionar quando o firewall estiver desabilitado, configure-o para permitir uma conexão com ela. Para mais informações, visite a Central de Impressão Sem Fio HP online:
Etapa 3: Reinstalar o software HP
  1. Recomendamos baixar a versão mais recente do software do seu dispositivo do site da HP:
    1. Digite o nome da impressora na caixa de pesquisa (por exemplo, HP ENVY 110 e-All-in-One D411 series).
      Selecione a versão desejada do Windows para visualizar as opções de download e de pedido do CD.
  2. Reinstale o software HP executando o novo programa de instalação baixado ou reinserindo o CD que veio com a impressora.
  3. Aceite ou permita qualquer mensagem pop-up do firewall exibida durante a instalação do software.
      observação:
    Caso conecte a impressora usando o endereço IP dela e as alterações de endereço IP, você precisará usar o utilitário Atualizar endereço IP para atualizá-lo no software HP. (Se você não conseguir imprimir sem fio após a instalação inicial, e ela parar de funcionar, essa poderá ser a causa.) Para abrir o utilitário, clique em Iniciar > Programas > HP > HP ENVY 100 D411 series > Atualizar endereço IP.
Etapa 4: Ativar os serviços de instalação
  1. Abra a caixa de diálogo Utilitário de Configuração do Sistema:
    Windows 7
    1. Na barra de tarefas do Windows, clique no ícone do Windows.
      Digite msconfig na caixa de diálogo Pesquisar programas e arquivos e pressione Enter.
    Windows Vista
    1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows e clique em Executar.
      Digite msconfig na caixa de diálogo Executar e clique em OK.
    Windows XP
    1. Na barra de ferramentas, clique em Iniciar e depois em Executar.
      Digite msconfig na caixa de diálogo Executar e clique em OK.
  2. Se você tiver desativado uma Inicialização Normal, siga as etapas indicadas abaixo. Se tiver desativado uma Inicialização Seletiva, siga essas etapas.
      observação:
    Siga as instruções apropriadas para o seu tipo de inicialização. É preciso apenas seguir um conjunto de instruções, não ambos.
    Para ativar uma Inicialização normal
    1. Selecione Inicialização Normal.
    Para ativar uma Inicialização seletiva
    1. Clique na guia Inicialização e selecione todos os itens da lista criada na etapa A.
      Clique na guia Serviços e marque a caixa de seleção Ocultar todos os serviços Microsoft na parte inferior da tela.
      Na guia Serviços, selecione todos os itens da lista criada na etapa A.
  3. Clique em Aplicar e em OK.
    Uma nova janela é exibida. Clique em Reiniciar para continuar.
  4. Se tiver desativado o firewall ou antivírus, siga as instruções da próxima etapa, para reativá-lo.
Etapa 5: Ativar o firewall ou antivírus no seu computador
  1. Clique com o botão direito do mouse no ícone do firewall na barra de tarefas (próximo à data e à hora do computador) e clique em Iniciar ou Ativar.
    Se não houver nenhuma opção de inicialização, abra o firewall e selecione a opção de iniciá-lo ou ativá-lo. O ícone de firewall pode mudar para mostrar que está ativado.
      observação:
    Se a impressora funcionar quando o firewall estiver desabilitado, ela irá parar de funcionar quando você o reabilitar, a menos que você configure o firewall para permitir uma conexão com a impressora. Para mais informações, visite a Central de Impressão Sem Fio HP online:
Para obter mais assistência
A Hewlett-Packard oferece várias opções de suporte, a fim de ajudar no uso da impressora ou na solução de um problema.
  • Site de suporte da HP: Informações de suporte e solução de problemas para um produto específico estão disponíveis e são a melhor fonte de consulta para o seu produto atual. Se você precisar de informações de contato, clique em Fale com a HP para ver as suas opções de suporte com assistência.
    Caso seja solicitado, escolha o país/região. Selecione a opção de suporte e solução de problemas e digite o número e o nome do seu produto no campo fornecido.
  • Fóruns de suporte HP: Entre em contato com usuários da HP para ver idéias, dicas e respostas a dúvidas sobre o seu produto.
  • Centro de impressão sem fio da HP: Saiba mais sobre a impressão sem fio, solucione problemas de conexão sem fio e configure a rede.
  • Network Diagnostic Utility: Se estiver tendo problemas para conectar a impressora à rede, você poderá baixar o HP Network Diagnostic Utility, que pode solucionar esse problema automaticamente.
  observação:
Algumas opções de suporte podem não estar disponíveis para todos os produtos, países/regiões ou idiomas.