Impressora HP Deskjet série 3070A e-All-in-One - A mensagem "Falha no alinhamento" é exibida no multifuncional

Problema
A mensagem de erro "Falha no alinhamento" é exibida no painel de controle do equipamento.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
Solução 1: Verificar o tipo de papel, depois tentar realizar o alinhamento mais uma vez
Siga as etapas abaixo para verificar se o tipo de papel é apropriado para a impressão de uma página de alinhamento; em seguida, tente alinhar o equipamento novamente.
Etapa 1: Verificar se o tipo de papel é apropriado
Siga as instruções abaixo para verificar se o tipo de papel que está sendo utilizado é apropriado.
  1. Remova todo o papel da bandeja.
  2. Verifique se o papel utilizado é novo, limpo e comum, de tamanho Carta ou A4.
      observação:
    Usar papel colorido, fotográfico ou usado pode causar falha no alinhamento.
Etapa 2: Alinhar os cartuchos
Siga as instruções abaixo para repetir o alinhamento.
Importante: Para concluir o processo de alinhamento, o equipamento precisa imprimir e digitalizar a página de alinhamento com sucesso. Após a impressão da página de alinhamento, certifique-se de concluir as etapas de digitalização da página.
  1. Certifique-se de que haja papel branco e comum, tamanho carta ou A4, na bandeja.
  2. No painel de controle do equipamento, pressione o botão Configurar ().
  3. Pressione o botão () ao lado da Seta para baixo () para selecionar Ferramentas, depois pressione o botão () ao lado de OK.
  4. Pressione o botão () ao lado da seta para baixo () para selecionar Alinhar cabeçote de impressão e, em seguida, pressione o botão () ao lado de OK. O equipamento alinhará os cartuchos e imprimirá a página de alinhamento.
  5. Levante a tampa do scanner e coloque a página de alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no vidro. Posicione o canto da página no canto direito frontal do vidro.
    Figura : Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
    Imagem: Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
  6. Feche a tampa do scanner e pressione o botão () ao lado de OK no painel de controle. O equipamento digitalizará a página de alinhamento.
  7. Quando a mensagem Alinhamento realizado com sucesso for exibida no painel de controle, pressione o botão () ao lado de OK para concluir o alinhamento.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Remover e reinstalar os cartuchos
Os cartuchos podem não estar fazendo contato elétrico total com o cabeçote de impressão. Remover e reinstalar o cartucho pode ajudar.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento, caso ainda não esteja ligado. Para continuar, aguarde até que o equipamento fique inativo e em silêncio.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione a lingueta na frente do cartucho para soltá-lo e puxe o cartucho para cima para retirá-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remover o cartucho do compartimento
  4. Reinstale o cartucho no slot com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe.
    Figura : Reinserir o cartucho
    Imagem: Inserir o cartucho
  5. Repita essas instruções para remover e reinstalar os outros cartuchos.
  6. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
Etapa 2: Alinhar os cartuchos
Após remover e reinstalar os cartuchos, tente alinhá-los novamente.
Solução 3: Limpar os cartuchos usando uma ferramenta automática
Siga as instruções para executar o processo automático de limpeza dos cartuchos, depois tente alinhar o produto novamente.
Etapa 1: Executar a ferramenta automática de limpeza dos cartuchos
Siga as instruções para executar o processo automático de limpeza dos cartuchos pelo painel de controle do equipamento.
  1. Certifique-se de que haja papel branco e comum, tamanho carta ou A4, na bandeja.
  2. No painel de controle do equipamento, pressione o botão Configurar ().
  3. Pressione o botão () ao lado da Seta para baixo () para selecionar Ferramentas, depois pressione o botão () ao lado de OK.
  4. Depois de selecionar Limpar cabeçote de impressão, pressione o botão () ao lado de OK. O equipamento limpará o cabeçote de impressão e imprimirá uma página de teste.
  5. Examine a qualidade de impressão na página de teste. Se a qualidade de impressão estiver inaceitável, pressione o botão () ao lado de OK para executar a limpeza de segundo nível. Se a qualidade da impressão for aceitável, pressione o botão Cancelar ().
  • Se a cor preta e todas as outras cores estiverem presentes na página de teste, sem manchas ou listras, passe para a próxima etapa para alinhar os cartuchos.
  • Se a cor preta ou qualquer outra cor estiver ausente, desbotada ou com listras na página de teste, tente a solução para limpar os contatos elétricos manualmente.
Etapa 2: Alinhar os cartuchos
Após executar o processo de limpeza automática dos cartuchos, tente alinhá-los novamente.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Limpar os contatos do cartucho manualmente
Se a cor preta ou qualquer outra cor estiver ausente, desbotada ou com listras na página de teste impressa anteriormente neste documento, siga estas instruções para limpar os contatos elétricos dos cartuchos manualmente, os quais correspondem aos problemas da página.
Etapa 1: Limpar os contatos do cartucho
Siga as instruções abaixo para limpar os contatos elétricos dos cartuchos e dos slots manualmente.
  cuidado:
Limpe os cartuchos um por vez. Não deixe o cartucho fora do equipamento por mais de 30 minutos.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão limpas, que não soltem fiapos, que não se desmanchem ou soltem fibras
    • Uma folha de papel para colocar os cartuchos
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  5. Pressione a lingueta na frente do cartucho para soltá-lo, depois puxe o cartucho para cima a fim de retirá-lo do slot.
    Figura : Remover o cartucho do slot
    Imagem: Remover o cartucho do slot
  6. Segure o cartucho pelas laterais e localize os contatos elétricos na parte inferior do cartucho. Os contatos elétricos são quatro retângulos pequenos de metal de cor cobre.
      Figura : Contatos do cartucho
      Imagem: Contatos do cartucho
    1. Contatos do cartucho
  7. Inspecione os contatos para ver se há acúmulo de poeira e resíduos de tinta.
  8. Limpe os contatos com a haste até remover todos os resíduos.
      cuidado:
    Preste atenção para limpar somente os contatos. Cuidado para não sujar outras partes do cartucho com esses resíduos.
  9. Vire o cartucho ao contrário e coloque-o sobre a folha de papel.
  10. Localize os contatos elétricos no slot do cartucho. Os contatos são quatro pinos de cor cobre.
    Figura : Local dos contatos do slot de cartucho
    Imagem: Local dos contatos do slot de cartucho
  11. Limpe os contatos com a haste até remover todos os resíduos.
  12. Deslize o cartucho no slot com os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe.
    Figura : Instalar o cartucho
    Imagem: Instalar o cartucho
  13. Repita essas instruções para limpar e reinstalar os outros cartuchos.
  14. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  15. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  16. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento, caso não ligue automaticamente.
Etapa 2: Alinhar os cartuchos
Após limpar os contatos elétricos, tente alinhar o equipamento novamente.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 5: Substituir os cartuchos
Um motivo comum de falha no alinhamento é algum cartucho com problema. Se a cor preta ou qualquer outra cor estiver ausente, desbotada ou com listras na página de teste impressa anteriormente neste documento, siga estas instruções para substituir os cartuchos que correspondem aos problemas na página.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela ainda não esteja ligada. Aguarde a a impressora ficar inativa e em silêncio antes de continuar.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione a lingueta na frente do cartucho para soltá-lo e puxe o cartucho para cima para retirá-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remover o cartucho do compartimento
  4. Remova a embalagem plástica do novo cartucho puxando a aba laranja.
    Figura : Remover a embalagem de plástico do novo cartucho
    Imagem: Tirar o cartucho novo da embalagem de plástico
  5. Remova o lacre laranja do cartucho novo, girando-o em sentido anti-horário até que ele seja destacado.
    Figura : Remover o lacre laranja do cartucho novo
    Imagem: Remover o lacre laranja do cartucho novo
  6. Deslize o cartucho no compartimento com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe.
    Figura : Inserir o cartucho
    Imagem: Inserir o cartucho
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  8. A impressora solicita automaticamente o alinhamento quando um novo cartucho é instalado. Pressione o botão () ao lado de OK no painel de controle para concluir o alinhamento.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.