Impressoras e-Multifuncionais HP Officejet 6500A (E710a) e 6500A Plus (E710n) - A mensagem "Falha no alinhamento" é exibida no painel de controle da impressora

Problema
A mensagem de erro "Falha no alinhamento" é exibida no painel de controle da impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Solução 2: Verificar o papel e tentar alinhar a impressora novamente
Se a bandeja tiver papel colorido, fotográfico ou usado, o alinhamento falhará. Coloque o papel correto e tente fazer o alinhamento novamente.
Etapa 1: Colocar o papel correto
  1. Remova todo o papel da bandeja.
  2. Coloque papel Carta ou A4 comum, novo e branco com nível de brilho 85 (mínimo) na bandeja.
      observação:
    Verifique o nível de brilho na embalagem do papel.
    Figura : Colocar papel na bandeja
    Imagem: Colocar papel na bandeja
Etapa 2: Alinhar a impressora usando o painel de controle
  observação:
Alinhe a impressora somente quando solicitado. Alinhar a impressora gasta tinta extra e pode diminuir a duração dos cartuchos.
  1. No painel de controle da impressora, toque na seta para a direita () e no ícone Configuração (). O menu Configuração será exibido.
  2. Toque na seta para baixo () e em Ferramentas.
  3. Toque em Alinhar cabeçote de impressão. A impressora alinhará o cabeçote e imprimirá uma página de alinhamento.
      observação:
    Ruídos mecânicos durante o alinhamento são normais.
Etapa 3: Examinar a página de alinhamento
A página de alinhamento deve ter áreas de impressão monocromáticas e coloridas, e as áreas devem estar nítidas e claras, sem esmaecimento ou listras.
Figura : Exemplo de página de alinhamento correta
Imagem: Exemplo de página de alinhamento correta
  • Se a página de alinhamento parecer correta e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.
  • Se a página de alinhamento parecer correta mas a mensagem de erro "Falha no alinhamento" ainda for exibida, o sensor da impressora pode estar com defeito. Pule para a solução no fim deste documento para encaminhar a impressora à assistência técnica.
  • Se a página de alinhamento estiver com listras, desbotada ou faltando cores, passe para a próxima solução para verificar os cartuchos.
    Figura : Exemplo de páginas de alinhamento desbotadas e com cores faltando
    Imagem: Exemplos de páginas de alinhamento desbotadas e com cores faltando
Solução 3: Verificar os cartuchos
Cartuchos com pouca tinta ou vazios podem causar falhas no alinhamento. Siga estas etapas para verificar os níveis de tinta e substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Etapa 1: Verificar os níveis de tinta
  1. No painel de controle da impressora, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  2. Toque no ícone Status da tinta (). A tela Níveis de tinta estimados será exibida com medidores das quatro cores de tinta.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos até que ela fique travada. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio para prosseguir.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione a lingueta na frente do cartucho para soltá-lo e puxe o cartucho para retirá-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remova o cartucho do compartimento.
      cuidado:
    Não levante a trava cinza ao lado do carro de impressão para remover os cartuchos. Levantar a trava pode resultar em cartuchos incorretamente inseridos e problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam instalados corretamente.
  4. Retire o cartucho novo da embalagem.
  5. Puxe a aba laranja em linha reta para retirar o plástico protetor.
    Figura : Remover o plástico protetor
    Imagem: Remover a fita plástica protetora puxando a aba laranja
  6. Torça o lacre laranja no sentido anti-horário para retirá-lo.
    Figura : Remover o lacre laranja
    Imagem: Remover o lacre laranja do cartucho
  7. Deslize o cartucho no compartimento com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe.
      observação:
    Certifique-se de que cada cartucho esteja instalado no compartimento correto. O formato do ícone e a cor do cada cartucho devem corresponder ao formato e à cor do ícone do compartimento.
    Figura : Reinstalar o cartucho
    Imagem: Reinstale o cartucho.
  8. Repita essas etapas para cada cartucho a ser substituído.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
Etapa 3: Alinhar a impressora
Quando um cartucho é inserido, a impressora faz o alinhamento do cabeçote de forma automática. Toque em OK no painel de controle da impressora para concluir o alinhamento. Uma página de alinhamento será impressa.
Etapa 4: Examinar a página de alinhamento
A página de alinhamento deve ter áreas de impressão monocromáticas e coloridas, e as áreas devem estar nítidas e claras, sem esmaecimento ou listras.
  • Se a página de alinhamento parecer correta e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.
  • Se a página de alinhamento parecer correta mas a mensagem de erro "Falha no alinhamento" ainda for exibida, o sensor da impressora pode estar com defeito. Pule para a solução no fim deste documento para encaminhar a impressora à assistência técnica.
  • Se a página de alinhamento apresentar listras, áreas desbotadas ou cores faltando, passe para a próxima solução.
Solução 4: Certificar-se que os cartuchos estejam adequadamente ventilados e instalados corretamente
Siga estas etapas para certificar-se de que os cartuchos estejam sendo adequadamente ventilados e instalados corretamente e tentar alinhar a impressora novamente.
Etapa 1: Certifique-se de que as aberturas de ventilação de cartucho não estejam entupidas
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos até que ela fique travada. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio para prosseguir.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione a lingueta na frente do cartucho para soltá-lo e puxe o cartucho para retirá-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remova o cartucho do compartimento.
      cuidado:
    Não levante a trava cinza ao lado do carro de impressão para remover os cartuchos. Levantar a trava pode resultar em cartuchos incorretamente inseridos e problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam instalados corretamente.
  4. Examine a área de ventilação acima do logotipo da HP, na parte superior do cartucho de tinta.
    Figura : Área de ventilação do cartucho
    Imagem: Área de ventilação na parte superior do cartucho.
  5. Se o cartucho ainda tiver a lingueta laranja grudada, puxe-a para removê-la.
    Figura : Lingueta laranja
    Imagem: Lingueta laranja.
  6. Se a área de ventilação estiver obstruída, use um alfinete para remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação.
      Figura : Limpar a área de ventilação obstruída com um alfinete
      Imagem: Limpe a área de ventilação obstruída com um alfinete.
    1. Área de ventilação obstruída
    2. Com um alfinete, remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação
    3. Área de ventilação desobstruída
  7. Deslize o cartucho no compartimento com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe.
      observação:
    Certifique-se de que cada cartucho esteja instalado no compartimento correto. O formato do ícone e a cor do cada cartucho devem corresponder ao formato e à cor do ícone do compartimento.
    Figura : Reinstalar o cartucho
    Imagem: Reinstale o cartucho.
  8. Repita essas etapas para inspecionar as entradas de ar de todos os cartuchos.
Etapa 2: Certificar-se de que os cartuchos estejam instalados corretamente
  1. Certifique-se de que cada cartucho esteja instalado no compartimento correto. O formato do ícone e a cor do cada cartucho devem corresponder ao formato e à cor do ícone do compartimento.
    Figura : Corresponder o ícone e a cor de cada cartucho ao compartimento correspondente
    Imagem: Corresponda o ícone e a cor de cada cartucho ao compartimento correspondente.
  2. Certifique-se de que cada cartucho esteja firmemente encaixado em seu compartimento. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos para sentir se algum deles está desnivelado e, se estiver, pressione o cartucho com firmeza para baixo até que se encaixe.
  3. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Etapa 3: Alinhar a impressora
Quando um cartucho é inserido, a impressora faz o alinhamento do cabeçote de forma automática. Toque em OK no painel de controle da impressora para concluir o alinhamento. Uma página de alinhamento será impressa.
Etapa 4: Examinar a página de alinhamento
A página de alinhamento deve ter áreas de impressão monocromáticas e coloridas, e as áreas devem estar nítidas e claras, sem esmaecimento ou listras.
  • Se a página de alinhamento parecer correta e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.
  • Se a página de alinhamento parecer correta mas a mensagem de erro "Falha no alinhamento" ainda for exibida, o sensor da impressora pode estar com defeito. Pule para a solução no fim deste documento para encaminhar a impressora à assistência técnica.
  • Se a página de alinhamento apresentar listras, áreas desbotadas ou cores faltando, passe para a próxima solução.
Solução 5: Limpar o cabeçote de impressão
Siga estas etapas para limpar o cabeçote de impressão e tentar alinhar a impressora de novo.
Etapa 1: Usar uma ferramenta automática para limpar o cabeçote de impressão
  observação:
Esse processo utiliza tinta para tentar desobstruir e limpar os injetores no cabeçote de impressão. Esse processo pode levar alguns minutos e usará uma ou mais folhas de papel.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Carregue papel Carta, A4 ou Ofício novo, comum e branco na bandeja de entrada.
  3. No painel de controle da impressora, toque na seta para a direita () e no ícone Configuração (). O menu Configuração será exibido.
  4. Toque na seta para baixo () e em Ferramentas.
  5. Toque em Limpar cabeçote de impressão. A impressora limpará o cabeçote de impressão e imprimirá uma página de teste. Descarte ou recicle a página de teste.
  1. No painel de controle da impressora, toque na seta para a direita () e no ícone Configuração (). O menu Configuração será exibido.
  2. Toque na seta para baixo () e em Ferramentas.
  3. Toque em Alinhar cabeçote de impressão. A impressora alinhará o cabeçote e imprimirá uma página de alinhamento.
      observação:
    Ruídos mecânicos durante o alinhamento são normais.
Etapa 3: Examinar a página de alinhamento
A página de alinhamento deve ter áreas de impressão monocromáticas e coloridas, e as áreas devem estar nítidas e claras, sem esmaecimento ou listras.
  • Se a página de alinhamento parecer correta e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.
  • Se a página de alinhamento parecer correta mas a mensagem de erro "Falha no alinhamento" ainda for exibida, o sensor da impressora pode estar com defeito. Pule para a solução no fim deste documento para encaminhar a impressora à assistência técnica.
  • Se a página de alinhamento apresentar listras, áreas desbotadas ou cores faltando, passe para a próxima solução.
Solução 6: Substituir o cabeçote de impressão
Siga estas etapas para substituir o conjunto do cabeçote de impressão e tentar alinhar a impressora de novo.
Se todas as etapas anteriores tiverem sido concluídas e o problema persistir, é possível substituir o cabeçote de impressão. Os conjuntos de cabeçote de impressão para reposição só estão disponíveis pelo Suporte HP ou com prestadores de serviços autorizados. Entre em contato com a HP para obter ajuda sobre a aquisição de um novo cabeçote de impressão.
  cuidado:
Aguarde até ter um novo conjunto de cabeçote de impressão disponível antes de remover os cartuchos. A HP recomenda não deixar os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos.
Etapa 2: Alinhar a impressora
Assim que tiver substituído o cabeçote de impressão, tente alinhar a impressora novamente. Se a página de alinhamento for impressa corretamente e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido.
  1. No painel de controle da impressora, toque na seta para a direita () e no ícone Configuração (). O menu Configuração será exibido.
  2. Toque na seta para baixo () e em Ferramentas.
  3. Toque em Alinhar cabeçote de impressão. A impressora alinhará o cabeçote e imprimirá uma página de alinhamento.
      observação:
    Ruídos mecânicos durante o alinhamento são normais.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.