Impressoras HP Deskjet séries 6940 e 6943 - Cores ausentes, desbotadas ou apagadas

Problema
A impressora está funcionando, mas as cores no impresso estão ausentes, desbotadas ou apagadas em comparação ao original.
Certifique-se de que o tipo de papel seja apropriado para o trabalho em questão. Se o papel utilizado for muito fibroso, a tinta aplicada pode não cobrir totalmente a superfície de impressão.
  1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir é exibida.
  2. Certifique-se de que a impressora esteja selecionada e clique em Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades da impressora aparece.
  3. Em O que você quer fazer? na guia Atalhos de impressão, selecione uma tarefa.
  4. O menu suspenso O que você quer fazer? abrange a maioria das necessidades de impressão, mas pode ser necessário modificar algumas opções.
    Opções da guia Atalhos de impressão:
    • Qualidade de impressão - se a qualidade dos impressos não for satisfatória, tente aumentar a qualidade de impressão. Para imprimir mais rapidamente, tente reduzir a qualidade de impressão.
    • Tipo de papel - se uma das opções for exatamente o tipo de papel usado, selecione-a em vez de Automático.
    • Tamanho do papel - certifique-se de que seja o correto para o papel na impressora.
    • Orientação - selecione Paisagem ou Retrato.
    • Fotografia digital Real Life - selecione a partir de várias configurações para melhorar a qualidade das fotos impressas.
    Opções adicionais: clique na guia Avançado. A caixa de diálogo Configurações avançadas será exibida.
    • Aspersão - ao se imprimir uma foto sem margem, a imagem pode ser levemente redimensionada, para caber no papel fotográfico sem a margem branca. Se parte da imagem impressa na foto sem margem for cortada, use as opções de aspersão para controlar quanto da imagem original pode passar da borda do papel.
    • Tempo de secagem - propicia um tempo adicional de secagem para impressos que demoram a secar. Arraste o controle para a esquerda, para menos tempo de secagem, ou para a direita, para mais tempo de secagem. A impressora segurará o impresso até que o tempo de secagem acabe.
    • Volume de tinta - ajusta a quantidade de tinta impressa em uma página. Para imagens mais claras (menos tinta), arraste o controle para a esquerda. Para imagens mais escuras (mais tinta), arraste o controle para a direita. Quanto menos tinta, mais rápido seca o impresso.
Etapa 3: Imprimir uma página de diagnóstico
Se as etapas acima não tiverem ajudado, imprima e analise uma página de diagnóstico para ver se os cartuchos ou a impressora estão causando o problema.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja ligada e carregada com papel branco comum e novo.
  2. Mantenha o botão Liga/Desliga pressionado e pressione o botão Cancelar. Solte os botões. A página de diagnóstico será impressa.
      Figura : Botões Liga/Desliga e Cancelar
    1. Botão Cancelar
    2. Botão Liga/Desliga
É necessário identificar qual cartucho imprimiu qual parte da página de diagnóstico. Assim, se houver falhas, será possível ver qual cartucho está com problema.
No entanto, você pode instalar diferentes combinações de cartuchos de tinta na impressora, o que resultará em padrões de páginas de diagnóstico diferentes. A página de diagnóstico pode não ser idêntica à figura abaixo, mas os cartuchos direito e esquerdo imprimirão nas mesmas áreas da página, não importando quais cartuchos estejam instalados.
    Figura : Layout da página de diagnóstico (os padrões em cada área podem parecer um pouco diferentes na página que você imprimiu)
  1. Impresso pelo cartucho direito
  2. Impresso pelo cartucho esquerdo
  observação:
Se estiver imprimindo no modo de reserva de tinta (sem um cartucho), a área da página de diagnóstico em que o cartucho faltando deveria imprimir ficará em branco.
  observação:
Se tiver sido instalado um cartucho remanufaturado ou um que tenha sido usado em outra impressora, o indicador de nível da tinta será impreciso ou não estará disponível.
Olhe para o meio da página de diagnóstico. As barras com "E" (empty, vazio) e "F" (full, cheio) no final mostram o nível de tinta dos cartuchos. À medida que a tinta é usada, a cor, que era sólida, passa a desaparecer gradualmente.
Figura : Cartucho esquerdo (colorido) praticamente cheio - cartucho direito vazio
Figura : Ambos os cartuchos praticamente cheios
Se a qualidade de impressão estiver ruim e o nível de tinta de um dos cartuchos estiver baixo, substitua o cartucho.
Geralmente, se a impressora e os cartuchos estiverem funcionando corretamente, os padrões (que se parecem com grades) devem apresentar todas as linhas ou ter poucas linhas ausentes. Além disso, as cores dos padrões e das barras devem ser aproximadamente as mesmas que as das marcas coloridas na etiqueta do cartucho.
  observação:
Não compare as cores da página de diagnóstico com as cores desta página da Web. A menos que o monitor esteja calibrado, as cores não serão iguais. Em vez disso, compare as cores da página com as marcas coloridas da etiqueta do cartucho. Embora as marcas coloridas possam não ser perfeitamente iguais, elas provavelmente serão mais exatas que as cores do monitor.
Linhas ausentes ou barras riscadas
Se houver diversas linhas faltando ou se as barras estiverem listradas, o cartucho de tinta não estará funcionando direito.
Figura : O cartucho direito (fotográfico) mostra linhas faltando e uma barra listrada - o cartucho não está funcionando direito
Figura : O cartucho esquerdo (colorido) mostra linhas faltando e uma barra listrada - o cartucho não está funcionando direito
Mistura de cores
Se a cor dos padrões ou barras estiver muito diferente da cor das marcas coloridas na etiqueta do cartucho, ele não estará funcionando direito.
Figura : Marcas coloridas na etiqueta do cartucho esquerdo (colorido)
Figura : A cor de uma das barras do cartucho esquerdo está muito diferente da cor na etiqueta do cartucho - o cartucho não está funcionando direito
Cores faltando
Se uma das barras coloridas ou padrões estiverem faltando, o cartucho não está funcionando direito.
Figura : O padrão e a barra amarelos do cartucho esquerdo (colorido) estão faltando
Manchas de tinta
Se a página de diagnóstico mostrar manchas de tinta, talvez seja necessário limpar os cartuchos.
Figura : O cartucho esquerdo (preto) mostra tinta manchada
Se a página de diagnóstico tiver manchas de tinta, clique aqui para continuar a solução de problemas (em inglês).