• Informações

Multifuncionais e impressoras HP Photosmart - A mensagem "A inicialização única do sistema de tintas está começando, não desligue nem desconecte a energia" é exibida no painel de controle

Problema
A mensagem "A inicialização única do sistema de tintas está começando, não desligue nem desconecte a energia" é exibida no painel de controle por mais de 10 minutos quando o equipamento é ligado.
  observação:
Normalmente, o equipamento leva cerca de 10 minutos para efetuar a inicialização única após a configuração. Durante esse tempo, não desligue a impressora nem a desconecte da fonte de alimentação.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
Solução 1: Verificar os cartuchos instalados no equipamento
Siga as instruções abaixo na ordem apresentada para verificar os cartuchos.
Etapa 1: Verificar os cartuchos
Certifique-se de que esteja usando os cartuchos introdutórios adequados. Os cartuchos introdutórios acompanham o equipamento e contêm formulações especiais de tinta destinadas à inicialização do equipamento. Durante a inicialização, as tintas nos cartuchos introdutórios se misturam com as tintas no equipamento para criar uma fórmula de tinta normal. Após a inicialização, é possível usar os cartuchos introdutórios em qualquer equipamento compatível. Contudo, se os cartuchos introdutórios que não passaram pela inicialização forem instalados em um equipamento que já tenha sido inicializado, o equipamento não conseguirá imprimir.
  • Se os cartuchos instalados no equipamento não forem os cartuchos introdutórios que acompanham o equipamento, passe para a etapa sobre como Remover os cartuchos.
  • Se os cartuchos instalados no equipamento forem os cartuchos introdutórios que acompanham o equipamento, passe para a solução sobre como Efetuar uma redefinição elétrica.
Etapa 2: Remover os cartuchos
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Aperte as abas na parte inferior de cada trava para liberá-las e, em seguida, levante a trava.
    Figura : Abrir as travas do cartucho
    Ilustração da abertura das travas.
  4. Levante as seis travas.
    Figura : Todas as travas abertas
    Ilustração das travas na posição aberta.
  5. Um de cada vez, puxe os cartuchos em sua direção para fora de seus compartimentos para removê-los.
Etapa 3: Instalar os cartuchos introdutórios
Siga estas instruções para instalar os cartuchos introdutórios que acompanham o equipamento. Certifique-se de usar somente os cartuchos que acompanham o equipamento.
  observação:
A tinta desses cartuchos foi formulada especialmente para se misturar à tinta no conjunto dos cabeçotes de impressão durante a instalação inicial. O equipamento das imagens pode ser diferente do seu, mas as instruções para a instalação dos cartuchos são as mesmas.
  1. Com todas as travas abertas, insira o cartucho preto no compartimento mais à esquerda.
    Figura : Instalar o cartucho de tinta preto
    Ilustração da instalação do cartucho preto.
  2. Abaixe a trava e empurre-a com firmeza até que se encaixe.
  3. Repita esse processo para instalar todos os cartuchos introdutórios.
      observação:
    Certifique-se de que a cor e o padrão do cartucho correspondam à cor e ao padrão do compartimento do carro de impressão.
    Figura : Todos os cartuchos devidamente instalados
    Ilustração dos cartuchos instalados adequadamente.
      observação:
    Certifique-se de que cada trava em cada cartucho esteja firmemente fechada.
  4. Abaixe a porta de acesso aos cartuchos e siga as instruções no visor para começar a inicialização dos cartuchos.
    IMPORTANTE: O processo de inicialização única começa após a instalação dos cartuchos introdutórios. Ruídos mecânicos durante esse processo são normais e duram aproximadamente cinco minutos. Não desligue ou desconecte o equipamento durante esse período.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.