Notebooks HP - Substituição da unidade de Disco Rígido (HD)

Antes de começar
Observe os seguintes requisitos antes de remover e substituir a unidade de disco rígido.
IMPORTANTE: Uma unidade de disco rígido é extremamente sensível a choques causados por impacto. Não bata ou derrube. Não toque na placa de circuito. A eletricidade estática pode danificar a unidade.
Ferramentas necessárias
  • Chave Phillips #1. Os parafusos pequenos se extraviam facilmente. Retire os parafusos sobre uma superfície onde possa encontrá-los caso caiam.
  aviso:
Desligue o equipamento antes de extrair a unidade de disco rígido do compartimento. Não extraia o disco rígido enquanto o equipamento estiver ligado, em suspensão ou hibernação. Se não tem certeza se o equipamento está desligado ou em hibernação, ligue o equipamento pressionando o botão de alimentação. Depois disso, desligue-o através do sistema operacional.
  observação:
Este equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos ESD, trabalhe sobre um piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe estática (como bloco de espuma condutora) e use uma pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.
Serviço de Garantia de Auto-Reparação pelo Cliente
Os produtos HP foram projetados com várias peças que podem ser substituídas pelo Cliente com o objetivo de minimizar o tempo de reparação e permitir maior flexibilidade ao realizar a substituição das peças com defeito. Se durante o processo de diagnóstico de um produto, a HP identificar que o reparo pode ser realizado com a utilização de uma peça CSR “Customer Self Repair” (pelas siglas em inglês), a HP, com prévia autorização do Cliente, enviará essa peça diretamente ao Cliente para a substituição da peça com defeito, seguindo as instruções de instalação de tal peça CSR fornecida pela HP. Nesses casos, a HP autoriza o Cliente a manusear e substituir a peça CSR sem afetar ou invalidar a garantia em vigor.
As peças com defeito deverão ser devolvidas à HP através do mecanismo que a HP definir, o qual será informado oportunamente. O serviço CSR será feito com base na disponibilidade da peça CSR e onde for permitido pelas condições da região geográfica onde estiver o Cliente.
Qualquer dificuldade que apresente a instalação da peça CSR ou se o Cliente precisar de ajuda adicional, deverá chamar o centro de suporte técnico local da HP, e um técnico de suporte o ajudará através de bate-papo online, e-mail ou telefone. Esse é um processo opcional que depende das leis, regulamentações e disponibilidade do serviço em cada país.
Remoção da Unidade de Disco Rígido
Siga as instruções abaixo para remover o disco rígido. A seguir, estão as figuras para facilitar este procedimento.
  1. Desconecte o carregador do equipamento.
  2. Remova a bateria. O conector do carregador e tipo de bateria podem variar de acordo com o modelo do equipamento.
  3. Remova os parafusos do compartimento do disco rígido que contêm o ícone. A quantidade de parafusos pode variar de acordo com o modelo do equipamento.
      observação:
    Em alguns modelos os parafusos não soltam por completo, apenas afrouxe-os para retirar o compartimento.
  4. Remova o compartimento do disco rígido.
  5.   observação:
    Existem tipos diferentes de compartimento de disco rígido. Siga as instruções de acordo com o seu modelo para retirar o disco rígido do compartimento.
    1. Após remover o disco, será necessário remover também o suporte que envolve o mesmo. Para isso, siga as instruções de acordo com o tipo de suporte que acompanha o seu modelo.
      IMPORTANTE: Você deverá guardar os parafusos e peças retiradas para colocá-las no novo disco rígido que irá receber. Somente entregue o disco rígido quando receber a nova unidade.
      Instalação de uma Nova Unidade de Disco Rígido
    2. Uma vez que você tenha recebido o novo disco rígido, prossiga com a montagem de acordo com as instruções de seu modelo. Monte novamente o suporte no disco rígido.
  6. Parafuse o novo disco rígido no equipamento.
  7. Recoloque a tampa do compartimento.
  8. Aperte os parafusos que contêm o ícone
  9. Coloque a bateria.
  10. Reconecte o carregador no equipamento.
REINSTALAÇÃO DO SISTEMA OPERACIONAL: Caso sua unidade de disco rígido tenha sido enviada sem um sistema operacional instalado, será necessária a reinstalação através dos discos de recuperação do sistema.
Para instalar o sistema operacional, consulte as instruções incluídas com os discos de recuperação do sistema, ou disponíveis no site de suporte da HP (www.hp.com/support).
Após a instalação do sistema operacional, será necessário reinstalar quaisquer aplicativos e restaurar quaisquer dados salvos anteriormente em back up.
Substituição da Unidade de disco rígido (HD)
  observação:
Existem tipos diferentes de compartimento de disco rígido. Siga as instruções de acordo com o seu modelo para retirar o disco rígido do compartimento.