HP Officejet série J4500 - Manchas ou marcas na página

Este documento se aplica às impressoras Officejet série J4500.
A impressão contém manchas de tinta ou imagens borradas.
Solução
Etapa 1: Deixe o papel secar
Certifique-se de que a tinta esteja completamente seca antes de manusear o papel impresso.
Etapa 2: Verificar o papel
  • Manchas de tinta em papel comum podem ser resolvidas com o uso de papel com o logotipo ColorLok.
    Figura : Logotipo ColorLok
  • Muitos papéis só aceitam impressão em um lado. Coloque o papel com o lado a ser impresso voltado para baixo.
  • Use o tipo de papel correto para o projeto. Para documentos cotidianos, o papel comum oferece bons resultados. No caso de documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens de alto contraste, utilize o papel HP Advanced para obter os melhores resultados.
  • Se essas etapas não tiverem ajudado, tente um papel diferente. A tinta talvez não se misture tão facilmente em um papel mais pesado. Um papel que não aceite bem a tinta tende a manchar e borrar. A HP desenvolve tintas e papéis para trabalhar em conjunto, por isso a tinta HP original e o papel HP são recomendados.
  1. No programa usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir.
    A caixa de diálogo Imprimir será exibida.
  2. Selecione o equipamento na lista suspensa Nome e clique em Propriedades ou em Preferências.
  3. Clique na guia Recursos ou Serviços e selecione as configurações de Tipo do papel que correspondam ao trabalho de impressão.
  4. Experimente configurações de modo de impressão diferentes para selecionar a melhor para o trabalho de impressão.
      observação:
    A utilização de uma configuração de alta qualidade de impressão em papel comum pode fazer com que as cores fiquem borradas.
  5. Clique em OK para salvar as novas configurações.
  6. Clique em Imprimir para imprimir o trabalho.
  1. Ligue o equipamento.
  2. Abra a tampa do equipamento. O carro se moverá para o lado direito do equipamento.
    Figura : Abrir a tampa do equipamento
  3. Aguarde até que o carro fique parado e em silêncio e desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
      cuidado:
    Não remova os dois cartuchos de tinta ao mesmo tempo. Remova e limpe cada cartucho de tinta separadamente. Não deixe um cartucho de tinta fora do equipamento por mais de 30 minutos.
  5. Coloque o cartucho de tinta sobre um pedaço de papel com os injetores voltados para cima.
  6. Umedeça levemente uma haste de espuma de borracha limpa com água destilada.
  7. Limpe a face e as bordas ao redor dos injetores de tinta com a haste.
      cuidado:
    Não limpe a placa dos injetores de tinta.
      Figura : Limpar a área ao redor dos injetores de tinta
    1. Placa dos injetores (NÃO LIMPAR)
    2. Face e bordas em torno da área dos injetores de tinta
  8. Repita as instruções de limpeza para o outro cartucho de tinta, se necessário.
  9. Limpe os contatos no carro de impressão dentro do equipamento.
  10. Deixe o cartucho em repouso por 10 minutos para que a área limpa seque ou use outra haste para secá-la.
  11. Deslize o cartucho de tinta para dentro do compartimento. Empurre o cartucho de tinta para frente até que se encaixe.
  12. Com cuidado, feche a tampa do equipamento e conecte o cabo de alimentação à parte de trás.
Etapa 5: Substituir o cartucho
Se as etapas anteriores não tiverem resolvido o problema, ele pode estar no cartucho. Geralmente, cartuchos recondicionados ou remanufaturados produzem resultados inferiores. A HP não oferece suporte a problemas de impressão resultantes do uso de cartuchos remanufaturados ou recondicionados, por não poder controlar a qualidade desses cartuchos.
Caso acredite que o cartucho é original HP, verifique a autenticidade dele em http://www.hp.com/latam/br/lar/produtos/supplies/antipirataria/index.html. Se o cartucho não for original HP, substitua-o por um original. A HP desenvolve tintas e papéis para trabalharem em conjunto e oferecerem a melhor qualidade de impressão possível.
Encaminhe seu produto HP à assistência técnica ou substitua-o, caso já tenha concluído todas as etapas anteriores.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.