Impressoras e-Multifuncionais HP Photosmart Plus (B210a, B210b, B210c e B210e) - A mensagem "Não é possível digitalizar porque outro programa ou computador está usando o dispositivo conectado em rede" é exibida no Windows durante a digitalização via rede sem fio

Problema
A mensagem "Não é possível digitalizar porque outro programa ou computador está usando o dispositivo conectado à rede" é exibida no computador durante a digitalização pela rede sem fio.
  observação:
As soluções deste documento são específicas para equipamentos em rede. Se o equipamento estiver conectado por cabo USB, este documento não aborda o problema.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
Solução 1: Reiniciar os computadores conectados em rede, o produto e o roteador sem fio
Siga estas etapas para reiniciar os componentes em rede.
Etapa 1: Desligar os componentes
  1. Desligue todos os computadores da rede.
      observação:
    Qualquer computador da rede pode causar o erro.
  2. Desligue o equipamento.
  3. Desligue o roteador sem fio.
Etapa 2: Ligar os componentes
  1. Ligue o roteador sem fio.
  2. Ligue o equipamento.
  3. Ligue todos os computadores da rede.
Etapa 3: Tentar digitalizar
Tente digitalizar novamente.
Solução 2: Digitalizar a partir do EWS (Servidor Web integrado)
Siga estas etapas para digitalizar a partir do EWS (Servidor Web integrado) do equipamento.
Etapa 1: Imprimir um teste de rede sem fio
  1. Toque no botão Sem fio () e toque em Executar teste da rede sem fio. O equipamento imprimirá o relatório de teste da rede sem fio.
    Figura : Relatório de teste da rede sem fio
    Ilustração do relatório de teste da rede sem fio
  2. Na seção Resumo da configuração do relatório, encontre o endereço IP atribuído ao equipamento na rede.
    Figura : Endereço IP no relatório de teste da rede sem fio
    Imagem destacando o endereço IP no relatório de teste da rede sem fio
Etapa 2: Acessar o EWS
  1. Abra o navegador web.
  2. Digite o endereço IP na barra de endereços do navegador usando o formato http://192.168.1.101 e pressione Enter no teclado. A página inicial do EWS será exibida.
    Figura : Endereço IP na barra de endereços do navegador da Web
    Captura de tela com o endereço IP no campo de endereço do navegador
      observação:
    Se estiver usando servidor proxy em seu navegador, pode ser necessário desativá-lo para acessar o Servidor Web Integrado.
  3. Clique na guia Home para obter acesso às informações do equipamento.
Etapa 3: Digitalizar a partir do EWS
  1. Abra a tampa.
    Figura : Abrir a tampa
    Ilustração da abertura da tampa.
  2. Coloque o seu original no canto frontal direito do vidro. Veja a indicação gravada ao lado do vidro do scanner para auxiliá-lo a colocar a página.
    Figura : Colocar o original sobre o vidro do scanner
    Ilustração do documento original colocado sobre o vidro do scanner
  3. Feche a tampa. A janela Tipo de imagem aparece no computador.
  4. Selecione o Tipo de imagem do documento e selecione o Tamanho do documento.
  5. Clique em Digitalizar para digitalizar o documento.
      observação:
    Se o navegador estiver configurado para bloquear janelas pop-up, o EWS pode não funcionar corretamente. Assegure-se de que o navegador permita a exibição de mensagens pop-up.
    Só é possível digitalizar documentos de uma única página no vidro do scanner quando for usar o EWS.
Solução 3: Digitalizar pelo painel de controle
Siga as instruções abaixo para digitalizar a partir do painel de controle.
  1. Abra a tampa.
    Figura : Abrir a tampa
    Ilustração da abertura da tampa.
  2. Coloque o seu original no canto frontal direito do vidro. Veja a indicação gravada ao lado do vidro do scanner para auxiliá-lo a colocar a página.
    Figura : Colocar o original sobre o vidro do scanner
    Ilustração do documento original colocado sobre o vidro do scanner
  3. No painel de controle do equipamento, toque em Digitalizar (). O menu Digitalizar para é exibido.
  4. Toque em Computador e no nome do computador.
  5. No menu Atalho de digitalização, toque no atalho apropriado e toque em Iniciar digitalização.
Solução 4: Verificar as configurações do firewall
Se o programa de firewall do seu computador não estiver configurado corretamente, o equipamento talvez não consiga digitalizar usando a rede. Siga estas etapas para configurar o firewall corretamente.
  observação:
Clique em Sim, Permitir ou Desbloquear em qualquer um dos prompts que forem exibidos no computador.
  1. Para saber qual firewall está instalado no computador, procure o respectivo ícone na área de notificação localizada no canto inferior direito do computador. Anote o nome do firewall.
    Figura : Área de notificação
    Área de notificação
  2. Clique no link do documento ao lado do ícone do firewall na tabela abaixo e siga as etapas descritas no documento vinculado.
      observação:
    Seria útil imprimir esta página ou adicioná-la aos Favoritos do navegador da Web para consultá-la após configurar o firewall.
    Se o firewall não estiver listado na tabela, vá para a próxima etapa.
  3. Dependendo do sistema operacional, use um destes procedimentos para abrir a pasta bin.
    • Windows XP: Clique em Iniciar e em Executar. Digite C:\Arquivos de programas\HP\Digital Imaging\Bin na caixa Abrir. Em seguida, clique em OK. A pasta Bin será exibida.
    • Windows Vista: Na barra de tarefas, clique no ícone Windows, digite C:\Program Files\HP\Digital Imaging\Bin na caixa de texto Iniciar Pesquisa e pressione Enter. A pasta Bin será exibida.
    • Windows 7: Na barra de tarefas, clique no ícone Windows, digite C:\Program Files\HP\Digital Imaging\Bin na caixa de texto Pesquisar programas e arquivos e pressione Enter. A pasta Bin será exibida.
  4. Anote ou copie o caminho de arquivo de cada um dos programas abaixo. O caminho do arquivo é semelhante a este exemplo: C:\Windows\System32\hpzipm12.exe.
    • hpoews01.exe
    • hpofxm08.exe
    • hposid01.exe
    • hpqkygrp.exe
    • hpqste08.exe
    • hpqtra08.exe
    • hposfx08.exe
    • Caso o software HP instalado no computador seja a versão 10.0 ou posterior, localize o arquivo hpiscnapp.exe.
    • Caso o software HP instalado no computador seja a versão 9.0 ou posterior, localize o arquivo hpqscnvw.exe.
  5. Abra o diretório C:\windows\system32, localize e anote ou copie o caminho de arquivo destes programas:
    • hpzwiz01.exe
    • hpznui01.exe
  6. Abra o firewall e certifique-se de que cada um dos programas esteja sendo exibido na lista de programas confiáveis ou permitidos. Se algum dos programas não for exibido na lista de programas confiáveis ou permitidos, adicione-o à lista manualmente.
      observação:
    O nome dessa lista pode variar de acordo com o firewall.
  7. Caso o firewall tenha diferentes níveis de confiança ou exija uma permissão específica para que um programa acesse a Internet, permita que cada um dos programas HP tenha acesso livre à Internet.
  8. Clique em OK ou em Salvar para salvar as alterações na lista de programas confiáveis ou permitidos.
  9. Siga estas etapas para desbloquear as portas da Internet ao criar novas regras no firewall.
      observação:
    Cada regra abre uma porta, portanto crie uma regra para cada uma delas.
    O software HP usa as portas a seguir. Cada porta consiste em um protocolo (UDP ou TCP), um número e um tipo de conexão (entrada ou saída). O firewall usa cada parte dessas informações para criar uma regra e, assim, abrir a porta.
    • UDP 427 entrada
    • UDP 427 saída
    • UDP 161 saída
    • UDP 139 saída
    • TCP 139 saída
    • TCP 9220 saída
    • TCP 9500 saída
    • TCP 9290 saída
    1. Abra a seção de rede ou de regras do firewall.
    2. Crie uma nova regra usando um nome descritivo. Por exemplo Desbloquear UDP 137 entrada é um bom nome para a regra que desbloqueia a porta UDP 137 de entrada.
    3. Caso seja solicitado o tipo de regra, selecione Todos os endereços IP.
    4. Caso seja solicitado o tipo de endereço IP, selecione IPv4 e IPv6.
    5. Depois de criar cada uma das regras, clique em OK ou Salvar para aplicar as alterações.
Etapa 2: Desligar os componentes
  1. Desligue todos os computadores da rede.
      observação:
    Qualquer computador da rede pode causar o erro.
  2. Desligue o equipamento.
  3. Desligue o roteador sem fio.
Etapa 3: Ligar os componentes
  1. Ligue o roteador sem fio.
  2. Ligue o equipamento.
  3. Ligue todos os computadores da rede.
Etapa 4: Tentar digitalizar
Tente digitalizar novamente.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.