• Informações

PCs Desktop HP e Compaq - Testar o disco rígido com a tecnologia SMART

Esta informação aplica-se aos computadores Desktop HP e Compaq.
Este documento contém informação sobre o uso dos testes de disco rígido SMART (apenas alguns modelos). Quando a opção SMART está activada, é efectuada automaticamente uma verificação de estado SMART de todos os discos rígidos sempre que o computador for ligado ou reiniciado.
Para fazer um teste mais exaustivo do que a verificação de estado SMART, pode executar um SMART Short Self-Test (autoteste rápido) e um SMART Extended Self-Test (autoteste completo).
Para obter mais informação sobre o acesso ao BIOS e a utilização das definições do BIOS, consulte Informação sobre o utilitário de configuração e as opções de menu do BIOS.

Definições de suporte SMART

Para utilizar o teste SMART do BIOS, execute estes passos:
  1. Inicie o computador.
  2. Utilize um dos seguintes métodos para entrar no utilitário de configuração do BIOS:
    • Se o seu computador foi construído em 2006 ou mais tarde (Windows Vista), prima imediatamente a tecla F10. Poderá ter de premir a tecla repetidamente, uma vez por segundo, até que o ecrã do utilitário de configuração do BIOS apareça.
    • Se o seu computador foi construído antes de 2006 (Windows XP ou anterior), prima a tecla F1. Poderá ter de premir a tecla repetidamente, uma vez por segundo, até que o ecrã do utilitário de configuração do BIOS apareça.
  3. Utilize as teclas de seta para seleccionar um disco rígido reconhecido na lista e prima Enter.
  4. Seleccione SMART Support e prima Enter.
  5. Seleccione um dos seguintes testes de disco rígido:
    • SMART Status Check: Verifica o estado SMART do seu disco rígido. Mostra se o suporte SMART está activado ou desactivado.
    • SMART Short Self-Test: Executa um teste rápido do disco rígido.
    • SMART Extended Self-Test: Executa um teste completo do disco rígido. Este pode demorar algum tempo.
  6. Prima Enter para iniciar o teste.
  7. O teste inicia e aparece o estado do teste.
  8. Prima Esc quando o teste estiver concluído.
      cuidado:
    Se o teste falhar, faça uma cópia de segurança dos dados que tem no disco rígido e substitua-o.