• Informações

LaserJet Enterprise M4555 Série MFP - Mensagens de erro do fax

Quando um fax analógico for enviado ou recebido em um produto HP LaserJet, todos os erros que ocorrerem durante o processo de fax serão exibidos no painel de controle do produto e inseridos nos relatórios de fax. Os erros de fax podem ocorrer por vários motivos e, freqüentemente, são devido a interrupções ou ruído na conexão telefônica. Todos os erros que ocorrerem durante o processo de fax, independentemente de sua origem, serão exibidos pelo produto.
Se o processo de fax for interrompido ou ocorrer um erro durante uma transmissão ou recepção de fax, o subsistema do fax do produto gerará uma descrição de status/erro dividida em duas partes. O processo normal de fax também gera mensagens que indicam êxito. As informações das mensagens consistem em um texto descritivo e um código numérico. Algumas mensagens não incluem códigos numéricos. Embora somente a parte de texto da mensagem seja exibida no painel de controle do produto, tanto o texto quanto o código numérico são relacionados no relatório de atividades de fax, no relatório de chamadas de fax e no rastreamento T.30 do fax (esses relatórios de fax podem ser impressos individualmente a partir do painel de controle do produto – nos menus Administração > Relatórios > Relatórios de fax e Administração > Solução de problemas > Fax > Rastreamento T.30 do fax). Nos relatórios, o código numérico é mostrado entre parênteses, depois da parte do texto da mensagem. Por exemplo, se tivesse ocorrido um erro de comunicação, o painel de controle exibiria Falha no fax: Erro de comunicação. O mesmo erro seria mostrado no campo Resultado do relatório de atividade de fax como Erro de comunicação (17). Para esse exemplo, o código numérico associado a esse erro de comunicação é “17”.
O código numérico é gerado pelo modem de fax. Geralmente, o código numérico (0) indica uma resposta de modem normal. Algumas mensagens sempre exibem o código numérico (0), enquanto outras mensagens podem ter uma faixa de códigos numéricos, dependendo das circunstâncias; outras poucas mensagens não têm código numérico. Geralmente, o código numérico (0) indica que um erro não estava associado ao modem de fax, mas ocorreu em outra parte do subsistema do fax ou de outro subsistema do produto, como o de impressão. Os códigos de erro que não sejam zero fornecem mais detalhes sobre a ação ou processo que o modem está executando e não indicam necessariamente que há um problema com o modem.
Nas tabelas a seguir, são fornecidas as mensagens de fax que têm os códigos numéricos mais comuns e as ações corretivas recomendadas. Várias mensagens que são normais ou indicam um evento normal também são incluídas nas tabelas. Por exemplo, se um fax não puder ser enviado a um número ocupado, a mensagem Falha - Ocupado será mostrada. Nada está errado com o subsistema do fax; a mensagem indica que o envio do fax não foi concluído devido a um número de telefone ocupado na máquina receptora.
As mensagens de erro persistentes com códigos numéricos diferentes dos que são aqui relacionados requerem a assistência do suporte ao cliente. Uma listagem mais detalhada da última chamada de fax pode ser impressa antes do contato com o suporte ao cliente para ajudar na identificação do problema. A listagem detalhada do fax é chamada de Rastreamento T.30 do fax e, além de poder ser impressa para o último fax, pode ser definida para imprimir sempre que ocorrer um erro de fax. Para imprimir ou configurar o rastreamento T.30 do fax, toque em Administração, Solução de problemas e Rastreamento T.30 do fax. Em seguida, você pode imprimir o relatório para o último fax ou configurar quando imprimir o Rastreamento T.30.

Mensagens de envio do fax

Mensagens de envio do fax
Mensagem
Erro nº
Descrição
Ações
Cancelado
0
O fax foi cancelado pelo usuário no painel de controle do produto.
Nenhuma.
Sucesso
n/d
Fax enviado com êxito.
Nenhuma.
Falha - Ocupado
0
A máquina de fax receptora está ocupada.
O fax será retirado automaticamente (se configurado); caso contrário, tente reenviar o fax posteriormente.
Sem resposta
0
A máquina de fax receptora não está respondendo à chamada.
A máquina de fax receptora pode estar desconectada ou desligada; entre em contato com o receptor para verificar a máquina. Tente reenviar.
Erro de compactação
Qualquer
O fax pode estar corrompido ou não enviado.
Tente reenviar o fax.
Sem discagem
0
Nenhum tom de discagem é detectado ao enviar o fax.
Verifique se a linha telefônica está ativa; defina o fax de envio para “não” detectar o tom de discagem.
Falha no modem
Qualquer
Resposta inesperada ou inadequada do modem interno ao produto.
Tente reenviar o fax; se o erro persistir, entre em contato com a assistência.
observação:
Isso não indica necessariamente que há algum problema com o hardware do modem.
Erro de comunicação
17 ou 36
Conexão telefônica perdida entre o remetente e o receptor. Pode decorrer de chamadas de voz.
Tente reenviar o fax.
Erro de comunicação
Qualquer um além de 17 ou 36
O problema de comunicação geral onde a transmissão de fax foi interrompida ou não funcionou como esperado.
Tente reenviar o fax; se o erro persistir, entre em contato com a assistência.
Falha de espaço
0
Não foi possível ler ou gravar o arquivo de imagem do fax no disco; o disco do produto pode estar corrompido ou não ter espaço disponível.
Tente reenviar o fax; se o erro persistir, entre em contato com a assistência.
Falha na página
0
Largura de página incompatível ou página com muitas linhas inadequadas.
Tente reenviar o fax; se o erro persistir, entre em contato com a assistência.
Erro de memória
0
Sem memória RAM no produto.
Se o erro persistir, talvez seja necessário adicionar RAM ao produto.
Falha no trabalho
Qualquer
Falha no fax; o trabalho de fax não foi concluído.
Tente reenviar o fax; se o erro persistir, entre em contato com a assistência.
Queda de energia
0
Ocorreu uma queda de energia durante a transmissão do fax no produto responsável pelo envio.
Tente reenviar o fax.
Nenhum fax detectado
17 ou 36
Não foi detectada nenhuma máquina de fax no destino. Pode decorrer de chamadas de voz.
Verifique o número de fax e faça com que o receptor verifique se a máquina de fax está ligada e conectada; em seguida, tente reenviar o fax.

Mensagens de recebimento de fax

Mensagens de recebimento de fax
Mensagem
Erro nº
Descrição
Ações
Sucesso
n/d
Recebimento de fax ok.
Nenhuma.
Bloqueado
n/d
A recepção de fax foi bloqueada pela máquina de fax receptora usando o recurso de número bloqueado.
Nenhuma.
Falha no modem
Qualquer
Resposta inesperada ou inadequada do modem interno ao produto – no exemplo, está-se tentando enviar um fax no momento em que outro está sendo recebido.
Reenvie o fax; se o erro persistir, entre em contato com a assistência.
Erro de comunicação
17, 36
Conexão telefônica perdida ou interrupção entre o remetente e o receptor.
Faça com que o remetente reenvie o fax (se a máquina de envio não tentar automaticamente).
Erro de comunicação
Qualquer um além de 17 ou 36
O problema de comunicação geral onde a transmissão de fax foi interrompida ou não funcionou como esperado.
Reenvie o fax; se o erro persistir, entre em contato com a assistência.
Falha de espaço
0
Não foi possível ler ou gravar o arquivo de imagem no disco; o disco do produto pode estar corrompido ou não ter espaço disponível.
Reenvie o fax; se o erro persistir, entre em contato com a assistência.
Falha na página
0
Largura de página incompatível ou página com muitas linhas inadequadas.
Reenvie o fax; se o erro persistir, entre em contato com a assistência.
Erro de memória
0
Sem memória RAM no produto.
Se o erro persistir, talvez seja necessário adicionar memória RAM extra ao produto.
Erro de compactação
0
Fax corrompido – o arquivo de imagem recebido não pode ser decodificado.
Reenvie o fax; ative o Modo de correção de erros (ECM) se ainda não o tiver feito.
Falha na impressão
0
Fax corrompido – o arquivo de imagem recebido não pode ser decodificado.
Reenvie o fax; ative o Modo de correção de erros (ECM) se não o tiver feito.
Chamada inválida
0
O recurso de encaminhamento de fax tentou recuperar um fax de outra máquina mas não há fax disponível.
Entre em contato com o administrador da máquina de fax sendo encaminhada e verifique se há um fax disponível e, em seguida, tente novamente.
Falha no trabalho
Qualquer
Falha no fax; isso inclui todas as falhas não específicas.
Reenvie o fax; se o erro persistir, entre em contato com a assistência.
Queda de energia
Ocorreu uma queda de energia durante a recepção do fax.
Faça com que o remetente envie o fax novamente.
Nenhum fax detectado
Foi feita uma chamada de voz para o fax.
Nenhum