Multifuncional HP Officejet série J4500 - Linhas ou listras horizontais no impresso

Problema
A impressão apresenta listras ou linhas. As linhas são perpendiculares à direção ao curso do papel pelo equipamento e paralelas ao movimento dos cartuchos durante a impressão.
Figura : Listras ou linhas horizontais em uma imagem impressa
Etapa 1: Verificar os níveis de tinta e substituir cartuchos vazios ou com pouca tinta
Siga as instruções abaixo para verificar os níveis de tinta e depois substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios.
  observação:
Se um cartucho de impressão recondicionado ou remanufaturado estiver instalado ou se um cartucho tiver sido usado em outro equipamento, o indicador de nível da tinta ficará impreciso ou indisponível.
  1. Abra a Central de Soluções HP, caso ainda não esteja aberta:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os Programas, aponte para HP e clique em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone Iniciar (), clique em Todos os Programas, aponte para HP e clique em Central de Soluções HP.
    • Windows 2000: Clique em Iniciar, em Programas, aponte para HP e clique em Central de Soluções HP.
  2. Na Central de Soluções HP, clique em Configurações, clique em Configurações de impressão e em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida.
  3. Clique na guia Níveis de tinta estimados. Um gráfico representando os níveis estimados de tinta é exibido.
    Figura : Níveis de tinta estimados
Um dos cartuchos pode estar ficando sem tinta, mesmo que o gráfico mostre que ainda há tinta. Linhas ou listras aparecem em impressões quando os cartuchos começam a ficar sem tinta. Substitua os cartuchos que estiverem com pouca tinta ou vazios.
Etapa 2: Verificar as configurações de impressão
  1. No programa usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir.
    A janela Imprimir será exibida.
  2. Certifique-se de que o equipamento correto esteja selecionado e clique em Preferências ou em Propriedades.
    A janela Preferências/Propriedades será exibida.
  3. Clique na guia Atalhos de impressão.
    Altere algumas ou todas as opções no menu Atalhos de impressão para aumentar a qualidade da impressão.
    • Qualidade da impressão: Se a qualidade das saídas impressas não for aceitável, tente melhorar a qualidade de impressão. Para imprimir mais rapidamente, experimente reduzir a qualidade da impressão.
    • Tipo de papel: Se uma das opções corresponder exatamente ao tipo de papel usado, selecione-a em vez de Automático.
    • Tamanho do papel: Certifique-se de que a opção corresponda ao papel colocado no equipamento.
    Para ver opções adicionais, clique na guia Avançado e clique em Recursos avançados.
    A janela Recursos avançados será exibida. Considere alterar esta opção:
    Volume de tinta: Ajuste a quantidade de tinta impressa em uma página. Para imagens mais claras (menos tinta), arraste o controle deslizante para a esquerda. Para imagens mais escuras (mais tinta), arraste o controle deslizante para a direita. Quanto menor o volume de tinta, mais rápido o impresso secará.
Etapa 3: Executar o utilitário automático para limpar os cartuchos
Se o cartucho não for original HP, substitua-o por um original, pois a HP desenvolve suas tintas e papéis para trabalhar em conjunto para oferecer a melhor qualidade de impressão possível. Se cartuchos originais HP estiverem sendo usados, limpe-os. Não limpe os cartuchos de impressão sem necessidade, pois isso desperdiça tinta e reduz a durabilidade dos cartuchos.
  1. Verifique se há papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Abra a Central de Soluções HP, caso ainda não esteja aberta:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os Programas, aponte para HP e clique em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone Iniciar (), clique em Todos os Programas, aponte para HP e clique em Central de Soluções HP.
    • Windows 2000: Clique em Iniciar, em Programas, aponte para HP e clique em Central de Soluções HP.
  3. Clique em Configurações, em Configurações de impressão e em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida.
  4. Clique na guia Serviços do dispositivo.
  5. Clique em Limpar cartucho(s) de impressão.
  6. Siga as instruções exibidas na tela para executar o utilitário.
Etapa 4: Imprimir uma página de autoteste
  1. Verifique se há papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Selecione a sequência correta para imprimir o relatório.
    • Painel de controle do dispositivo: Pressione Configuração, selecione Imprimir relatório, selecione Autoteste e pressione OK.
    • Utilitário da impressora HP (Mac OS): Clique em Informações do dispositivo no painel Informações e suporte e clique em Imprimir página de configuração.
  3. Examine o relatório de autoteste. Ele fornece informações sobre os cartuchos e a tinta.
Figura : Relatório de autoteste
Etapa 5: Observar que cartuchos imprimiram em que áreas da página
Identifique qual cartucho imprimiu qual parte do relatório de autoteste para saber qual cartucho está com defeito.
    Figura : Layout do relatório de autoteste
  1. Impresso pelo cartucho direito
  2. Impresso pelo cartucho esquerdo
  observação:
Se estiver imprimindo no modo de reserva de tinta (sem um cartucho), a área do relatório de autoteste em que o cartucho ausente deveria imprimir ficará em branco.
Os padrões de cada área podem ser ligeiramente diferentes na página.
Etapa 6: Procurar falhas
Se o equipamento e os cartuchos estiverem funcionando corretamente, os padrões (semelhantes a grades de linhas) terão poucas linhas ou nenhuma ausente. Além disso, as cores devem ser aproximadamente as mesmas que os pontos coloridos na caixa do cartucho.
  observação:
Não compare as cores do relatório de autoteste com as cores desta página da Web. A menos que o monitor esteja calibrado, as cores não serão iguais.
Linhas faltando ou barras listradas
Se um padrão apresentar mais que algumas linhas ausentes ou uma barra listrada, o cartucho não está funcionando corretamente.
Figura : O padrão magenta tem linhas ausentes e a barra está listrada - o cartucho não está funcionando corretamente
Se o relatório de autoteste tiver linhas ausentes ou barras listradas, clique aqui para continuar com a solução de problemas (c00832192) (em inglês).
As cores não são similares aos pontos coloridos
As cores no relatório de autoteste são impressas apenas pelo cartucho colorido (esquerdo). Esses blocos são acompanhados pelo nome das cores que deveriam ter. Se a cor de um bloco não corresponder com o pontilhado, o cartucho esquerdo não está funcionando corretamente.
    Figura : A cor de uma das barras está muito diferente da cor do ponto - o cartucho não está funcionando corretamente
  1. Cores corretas
  2. Cor incorreta (amarelo) - o cartucho colorido (esquerdo) não está funcionando corretamente
Se o relatório de autoteste apresentar cores diferentes das cores dos pontos, clique aqui para continuar com a solução de problemas (c00832204) (em inglês).
Cores ausentes
Se uma das barras ou padrões coloridos estiver totalmente ausente, o cartucho não está funcionando corretamente.
    Figura : Barra colorida ausente
  1. Todas as cores impressas - não há cores ausentes
  2. Amarelo ausente - o cartucho colorido (esquerdo) não está funcionando corretamente
Se um padrão ou barra colorida estiver totalmente ausente, clique aqui para continuar a solução de problemas (c00832204) (em inglês).
Manchas de tinta
Se o relatório de autoteste tiver manchas de tinta, pode ser necessário limpar os cartuchos.
Figura : Tinta borrada
Se o relatório de autoteste apresentar manchas de tinta, clique aqui para continuar a solução de problemas (c02830442) (em inglês).
Etapa 7: Continuar com a solução de problemas caso a página de diagnóstico não apresente nenhum defeito
Se não houver falhas evidentes na página de diagnóstico, os cartuchos e o equipamento estarão funcionando corretamente. Clique aqui (c02793692) para continuar a solução de problemas.