Impressoras HP Officejet séries J4500 e J4600 All-in-One - Imprimir e interpretar o relatório de teste de fax

Este documento descreve como imprimir o relatório de teste de fax, interpretar os resultados e resolver erros. Execute o relatório de teste após a configuração do fax. O teste de fax verifica estes recursos:
  • Hardware do fax
  • Fax conectado a uma tomada de telefone ativa
  • Cabo de telefone conectado à porta correta no fax
  • Uso do tipo correto de cabo de telefone com o fax
  • Detecção de tom de discagem
  • Condição da linha do fax
Etapa 1: Imprimir o relatório de teste de fax
Siga as instruções abaixo para imprimir o relatório de teste de fax usando o painel de controle do equipamento.
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja configurado de acordo com as condições do seu escritório ou da sua casa. O Guia do Usuário do equipamento contém instruções detalhadas.
  2. Verifique se os cartuchos estão instalados e se há papel branco, comum e limpo no equipamento.
  3. No painel de controle do equipamento, pressione o botão Configurar ().
  4. Pressione a seta para a direita () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  5. Pressione o botão Seta para a direita () para selecionar Executar teste de fax e pressione OK. O equipamento exibirá os resultados do teste no painel de controle e imprimirá o relatório de teste de fax.
    Figura : Exemplo de relatório de teste de fax
    Se algum item do teste apresentar erro, leia o relatório para obter informações sobre como corrigir os problemas encontrados. Se precisar de mais ajuda, passe para a próxima etapa para obter soluções.
    Se todos os itens passarem no teste, mas o equipamento ainda apresentar problemas de fax, verifique as configurações de fax listadas no relatório. Uma configuração de fax incorreta ou em branco pode causar problemas de fax. As configurações listadas no relatório são as mais comuns e podem não ser ideais para todas as situações. Consulte o Guia do usuário do equipamento para determinar quais configurações de fax devem ser usadas.
Etapa 2: Interpretar os resultados do relatório de teste de fax
Veja o relatório de teste de fax e observe se há itens com falha. Depois, utilize os links abaixo para acessar diretamente a solução necessária. Pode não ser necessário seguir as instruções de todas as soluções. Siga somente as soluções correspondentes aos itens que apresentaram falha no relatório de teste de fax.
Teste de hardware do fax
Se o relatório indicar que o teste de hardware do fax apresentou falha, siga as instruções abaixo para resolver o problema.
  1. Desconecte o cabo de telefone da parte de trás do equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada e depois da parte de trás do equipamento.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Conecte o cabo de alimentação à tomada e depois à parte de trás do equipamento.
      observação:
    Não reconecte o cabo de telefone.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento.
  6. Execute o relatório de teste de fax novamente.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Teste de fax conectado a uma tomada de telefone ativa
Se o relatório indicar que o teste de fax conectado a uma tomada de telefone ativa apresentou falha, siga as instruções abaixo para resolver o problema.
  1. Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido junto com o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de telefone da parte de trás do equipamento e depois desconecte-o da tomada.
  3. Caso tenha conectado um divisor de saída de linhas ou em qualquer outro dispositivo entre o equipamento e a tomada, remova esse dispositivo.
  4. Conecte o cabo de telefone do equipamento à tomada e depois conecte-o a um telefone de linha única ativo.
  5. Pegue o telefone e verifique se há tom de discagem. Se não houver tom de discagem, pare de seguir as instruções deste procedimento e entre em contato com sua operadora de telefonia.
  6. Desconecte o cabo de telefone do equipamento do telefone de linha única e depois reconecte-o à parte de trás do equipamento.
  7. Execute o relatório de teste de fax novamente.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Cabo de telefone conectado à porta correta do fax
Se o relatório indicar que o teste do cabo de telefone conectado à porta correta do fax apresentou falha, siga as instruções abaixo para resolver o problema.
  1. Desconecte o cabo de telefone da porta 2-Ext na parte de trás do equipamento.
  2. Reconecte o cabo de telefone à porta 1-Line.
  3. Execute o relatório de teste de fax novamente.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Uso do tipo correto de cabo de telefone com o fax
Se o relatório indicar que o teste de uso do tipo correto de cabo de telefone com o fax apresentou falha, siga as instruções abaixo para resolver o problema.
  1. Desconecte o cabo de telefone da porta 1-Line na parte de trás do equipamento.
  2. Examine a extremidade do conector no cabo de telefone do equipamento para verificar se há somente dois fios visíveis e não quatro.
    Figura : Conector do cabo de telefone: 2 fios e 4 fios
  3. Se houver quatro fios visíveis, substitua o fio do telefone por outro que tenha apenas dois fios na extremidade.
  4. Execute o relatório de teste de fax novamente.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Teste de detecção de tom de discagem
Se o relatório indicar que o teste de detecção de tom de discagem apresentou falha, siga as instruções abaixo para resolver o problema.
Etapa 1: Verificar a linha telefônica
  1. Reúna os itens e as informações abaixo.
    • Obtenha o número de fax de outro aparelho que possa ser usado para verificar se o equipamento HP está enviando e recebendo faxes corretamente. Esse fax pode estar no mesmo edifício, em outra linha telefônica ou em outro local, com alguém que possa ajudar.
        observação:
      Pode igualmente ser útil ligar para a pessoa destinatária do fax. Essa pessoa pode dar informações sobre como o aparelho de fax destinatário se comporta quando o equipamento HP enviar o fax. Essas informações são importantes para determinar a natureza do problema.
    • Telefone comum de linha única.
  2. Desconecte o fio de telefone da parte de trás do equipamento e depois conecte-o a um telefone de linha única.
  3. Tire o fone do gancho e verifique se há tom de discagem.
    Se não houver tom de discagem, substitua o cabo de telefone. Utilize um cabo que tenha conector com somente dois fios visíveis e não quatro.
    Figura : Conector do cabo de telefone: 2 fios e 4 fios
Etapa 2: Alterar as configurações de fax do equipamento
  1. Desconecte o fio de telefone do telefone de linha única e conecte-o à porta 1-Line na traseira do equipamento.
  2. Use o painel de controle do equipamento para redefinir as configurações do equipamento de fax às configurações listadas na tabela abaixo.
      observação:
    As etapas para redefinir as configurações do equipamento de fax variam conforme o modelo. Consulte o Guia do usuário do equipamento para obter informações sobre como redefinir as configurações de fax.
    Menu de fax
    Opção do Menu de fax
    Configuração
    Configuração básica de fax
    Toques para atender
    1 ou 2
    Configuração básica de fax
    Volume do toque
    Médio ou alto
    Configuração avançada de fax
    Padrão de toque de atendimento
    Todos os toques
    Configuração avançada de fax
    Configuração de relatórios automáticos
    Todos os erros
Etapa 3: Enviar um fax de teste
Use o painel frontal do equipamento para discar para o número do fax destinatário. Observe o visor do painel de controle do equipamento e ouça os sons que ele emite. Se o equipamento estiver funcionando corretamente, a sequência de eventos abaixo ocorrerá.
  1. Quando o equipamento começar a discar, o tom de discagem é audível e seguido pelo som da discagem. A mensagem Discando será exibida no visor do painel de controle.
  2. Quando o fax destinatário atender a chamada, o equipamento e o aparelho de fax trocarão tons. A mensagem Conectando será exibida no visor do painel de controle. Nessa fase, o equipamento HP e aparelho de fax comparam seus recursos, trocam informações sobre como o fax será enviado e tentam estabelecer uma velocidade de transmissão confiável.
  3. Após a conexão dos dois aparelhos de fax ser estabelecida, o equipamento enviará as páginas do documento. A mensagem Enviando página 1 ou outra similar será exibida no visor do painel de controle.
Se o fax não for transmitido com êxito, passe para a próxima etapa.
Se não houver tom de discagem audível ou se o fax destinatário não atender a chamada, tente enviar o fax para outro aparelho. Se essa segunda tentativa também falhar, passe para a próxima etapa.
Se o aparelho de fax atender a chamada e começar a emitir sinais sonoros, mas a mensagem Conectando não for exibida no visor do painel de controle, o equipamento não estará detectando os tons do fax destinatário. Passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Receber um fax de teste
Peça ao proprietário do aparelho de fax destinatário que envie um fax de teste para o seu equipamento. Observe o visor do painel de controle do equipamento e ouça os sons que ele emite.
Se o equipamento receber o fax de teste corretamente, o problema foi solucionado.
Se o equipamento emitir o tom brevemente e depois parar, outro dispositivo atendeu a chamada.
Se o equipamento não tocar ou não atender a chamada do outro fax, peça ao remetente do fax que envie novamente o fax de teste. Se a segunda tentativa falhar, leve o equipamento à assistência técnica.
Se o equipamento atender a chamada, a mensagem no visor do painel de controle deve mudar de Atendendo para Conectando. Se isso não ocorrer, o equipamento não está detectando o outro fax. Leve o equipamento à assistência técnica.
Condição da linha do fax
Se o relatório indicar que o teste de condição da linha do fax apresentou falha, siga as instruções abaixo para resolver o problema.
  observação:
Se o equipamento estiver conectado a um PBX (Private Branch Exchange) em vez do sistema de telefonia pública, o teste de condição da linha do fax pode falhar, mas o equipamento conseguirá enviar e receber faxes.
  1. Desconecte os equipamentos que usam a mesma linha telefônica que o equipamento (incluindo extensões de telefone, secretária eletrônica e modem dial-up para computador). Outros dispositivos que compartilham a linha do fax podem reduzir a intensidade do sinal.
  2. Se um divisor de saída de linhas ou qualquer outro dispositivo estiver conectado entre o equipamento e a tomada, remova-o. Conecte o equipamento diretamente à tomada.
  3. Execute o relatório de teste de fax novamente.
    Se o teste de condição da linha do fax ainda apresentar falha, entre em contato com a operadora de telefonia para que a linha do fax seja verificada.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.