• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Desktops empresariais e estações de trabalho HP - Atualizar para o Windows 7

Este documento se aplica a desktops e estações de trabalho HP e Compaq.
A HP tem o compromisso de ajudar você a atualizar seu computador HP ou Compaq para Windows 7. Este documento aborda a instalação do Windows 7 em desktops HP. Ele fornece instruções básicas sobre o processo de instalação.
  cuidado:
Antes de instalar o Windows 7, faça backup dos arquivos importantes e certifique-se de que tenha os discos de Recuperação de sistema HP!
Informações importantes sobre a instalação do Windows 7
Há dois métodos para instalar o Windows 7 em um computador:
  • Atualização - instala o Windows 7 sobre uma instalação existente do Windows Vista. A maioria dos ou todos os seus softwares, drivers e arquivos pessoais existentes ficam disponíveis após a atualização. Você só poderá executar uma Atualização se o seu computador tiver Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business ou Ultimate Edition Service Pack 1 ou 2.
  • Instalação Personalizada - apaga todos os arquivos da partição do disco rígido antes de instalar o Windows 7. Qualquer computador que atenda aos requisitos de hardware mínimos pode usar a Instalação Personalizada para instalar o Windows 7. Os seus softwares, drivers e arquivos não ficam mais disponíveis após o uso da Instalação Personalizada. Certifique-se de fazer backup dos arquivos importantes antes de fazer uma Instalação Personalizada!
Requisitos mínimos de sistema
O hardware de computador deve atender aos seguintes requisitos mínimos de sistema para a instalação do Windows 7.
Requisitos mínimos de hardware
  • Processador de 1 GHz ou mais rápido, 32 bits (x86) ou 64 bits (x64)
  • 1 GB de RAM (32 bits) ou 2 GB de RAM (64 bits)
  • 16 GB de espaço em disco disponível (32 bits) ou 20 GB (64 bits)
  • Dispositivo gráfico DirectX 9 com driver WDDM 1.0 ou superior
Para obter mais informações, consulte requisitos de sistema do Windows 7.
Requisitos de sistema operacional
A instalação do Windows 7 usando a Instalação Personalizada não requer um sistema operacional no disco rígido. Uma Instalação Personalizada remove todos os arquivos da partição do disco rígido e instala o Windows 7. Se o computador atualmente tiver Windows XP, Windows Vista Home Edition, Windows Vista Starter Edition, uma versão de pré-lançamento do Windows 7 (beta ou RC) ou qualquer outro sistema operacional, você pode usar a Instalação Personalizada para instalar o Windows 7.
A Atualização para Windows 7 requer que Windows Vista Home Basic, Home Premium, Enterprise, Business ou Ultimate Service Pack 1 ou 2 no disco rígido e o disco de atualização do Windows 7 tenham o mesmo idioma usado pelo Vista.
Edição Vista no seu computador
Atualiza para uma destas edições do Windows 7
Home Basic
Home Basic, Home Premium ou Ultimate
Home Premium
Home Premium ou Ultimate
Enterprise
Enterprise
Business
Professional, Enterprise ou Ultimate
Ultimate
Ultimate
Preparar o computador para Windows 7
Siga as etapas desta seção para preparar seu computador para Windows 7.
Etapa 1: Atualizar o BIOS
Siga as próximas etapas para atualizar o BIOS para evitar problemas de instalação.
  1. Ligue o computador e pressione imediatamente a tecla F10 até a tela do Utilitário de configuração do BIOS aparecer. Alguns computadores usam F1 em vez de F10.
  2. Anote o número de revisão do BIOS da página principal (não da parte inferior da tela).
  3. Vá ao site de suporte da HP (http://www.hp.com/support), selecione Softwares e drivers e digite o número do modelo do seu computador para localizar atualizações de software e driver para eles.
  4. Se uma atualização do BIOS estiver disponível com um número mais alto de revisão, baixe-a e instale-a seguindo as instruções do site.
Para obter mais informações sobre a atualização do BIOS, consulte Atualizar o BIOS.
Etapa 2: Localizar softwares e drivers
Obtenha todas as atualizações de softwares e drivers conforme segue:
  observação:
Atualmente, a HP está testando e qualificando drivers para suportar a versão final do Windows 7. Os drivers serão disponibilizados no site de Atendimento ao cliente HP assim que esse processo for concluído. Esse drivers se destinam ao uso com a versão final do Windows 7.
  1. Baixe as atualizações de softwares e drivers do Windows 7 da HP (SoftPaqs) para o seu computador e armazene-as e uma unidade USB ou grave-as em disco. Para obter mais informações sobre com baixar softwares da HP, consulte Obter softwares e drivers.
  2. Se estiver fazendo atualização, conecte-se ao Microsoft Windows Update e instale todas as atualizações importantes e recomendadas. Além disso, instale todas as atualizações opcionais. Quando terminar de instalar as atualizações do Windows, reinicie o computador e continue instalando as atualizações do Windows até ser exibida a mensagem "O Windows está atualizado". Se estiver usando uma versão do Windows Vista que não seja Service Pack 1 ou mais recente, instale Windows Vista Service Pack 1 (SP1). Não é preciso instalar o Windows Vista SP2.
  3. Se estiver fazendo a atualização, baixe e instale as definições mais recentes de antivírus e antispyware do seu software de segurança. Após ter instalado as definições mais recentes, use o software de segurança para fazer uma verificação em busca de malware. Corrija todos os problemas encontrados.
  4. Se estiver fazendo a atualização, baixe e instale os HP SoftPaqs mais recentes para Windows Vista. Para obter mais informações sobre o download de softwares da HP, consulte Obter softwares e drivers.
Etapa 3: Recuperar e fazer backup de seus arquivos importantes
Crie um conjunto de discos de recuperação do sistema caso não tenha feito isso ainda. Se um problema ocorrer durante o processo de atualização, você poderá usar discos de recuperação para restaurar a configuração original de software do computador.
Você pode usar o Centro de Backup e Restauração da Microsoft ou a Transferência Fácil do Microsoft Windows para fazer backup dos seus arquivos Windows e transferi-los para o Windows 7. A Transferência Fácil do Windows é compatível com XP, Vista, vem com o Windows 7, e a Microsoft forneceu versões atualizadas da Transferência Fácil do Windows para Vista e XP que facilita o backup de arquivos.
Quando terminar, verifique se o backup foi bem-sucedido e se você consegue acessar seus arquivos.
Para obter mais informações sobre o uso da Transferência Fácil do Windows, consulte Transferência Fácil do Windows (em inglês).
Para obter mais informações sobre o uso do Centro de Backup e Restauração da Microsoft, consulte Explorar os recursos: Centro de Backup e Restauração do Windows (em inglês).
Não use software de backup incompatível com Windows 7! Se quiser fazer backup de seus arquivos usando outro software, é preciso verificar primeiro se ele é compatível com o Windows 7 antes de usá-lo. Você também precisará de uma cópia dos arquivos de instalação do software em uma unidade ou disco USB.
Etapa 4: Verificar a compatibilidade de software e hardware
Acesse a página da Web Supervisor de Atualização do Windows 7 e use o Supervisor de Atualização de acordo com as instruções dessa página.
O Supervisor de Atualização do Windows 7 lista todos os problemas de compatibilidade conhecidos e recomenda as ações apropriadas. Você talvez seja instruído a desinstalar um aplicativo antes de atualizar para o Windows 7.
Problemas conhecidos que podem ocorrer durante a atualização
A seguinte tabela lista problemas de problemas sabidos que devem ser resolvido antes de ou durante atualização.
Problema
Correção ou solução alternativa
McAfee Personal Firewall Plus 4.9.0 não é compatível com Windows 7.
Ative o serviço e a atualização para a versão compatível do Windows 7 (4.9.2+)
ou
desinstale o McAfee Personal Firewall Plus se você planejar usar outro software de segurança.
Norton Internet Security 2008 e 2009 não são compatíveis com o Windows 7.
Use o recurso Live Update para obter todas as atualizações mais recentes da Symantec antes de atualizar.
ou
desinstale o Norton Internet Security 2008 ou 2009 se você planejar usar outro software de segurança.
Na atualização de um PC HP TouchSmart o seguinte erro poderá ser exibido:
Saturação de buffer detectada!
Programa: ...ckard\TouchSmart\Media\Kernal\CLML\CLMLSvc.exe
Ignore a mensagem de erro. Clique em OK para continuar.
Instalar o Windows 7
Use um dos seguintes conjuntos de etapas para instalar o Windows 7 no seu computador - Atualização ou Instalação Personalizada:
Atualização
  1. Compre uma versão de Windows 7 no mesmo idioma da versão do Windows Vista que você atualmente usa.
    Para saber mais sobre as versões do Windows 7, consulte a página da Web da Microsoft Qual é a versão ideal para você? (em inglês).
  2. Com a área de trabalho do Windows aberta, insira o DVD de instalação na unidade de DVD.
  3. Se a janela de instalação não abrir automaticamente, clique duas vezes em setup.exe no DVD.
    A tela inicial do Windows 7 é exibida.
  4. Clique em Instalar Agora.
    Figura : Primeira tela de instalação
     Tela de abertura com Instalar Agora realçado
  5. Selecione seu idioma se for apresentada uma tela de seleção de idioma. As telas restantes de instalação exibem o idioma escolhido.
    Figura : Tela de seleção de idioma
     Tela para selecionar o idioma usado para as telas de instalação
  6. Selecione o idioma de instalação, o formato de hora local e moeda e o método de teclado ou entrada e clique em Avançar. O idioma escolhido é o idioma exibido no Windows 7.
    Figura : Configurações regionais
     Tela para especificar configurações regionais: idioma, hora e moeda e teclado
  7. Se estiver conectado à Internet, selecione Ficar online para obter as atualizações de instalação mais recentes (recomendado). Caso contrário, selecione não obter as atualizações de instalação mais recentes.
    Figura : Obter atualizações importantes para instalação
     Tela que mostra as seleções para obter as atualizações mais recentes para a instalação do Windows 7.
  8. Selecione Aceito os termos se concordar com os termos do contrato de licença e clique em Avançar.
  9. Selecione Atualização
    Figura : Tipo de instalação
     Seleções de Atualização ou Personalizada
  10. Um relatório de compatibilidade é exibido. Leia os resultados na tela e execute todas as ações necessárias. Clique em Avançar, quando tiver concluído.
    Figura : Relatório de compatibilidade
     Tela do relatório mostrando uma lista de softwares que não podem ser atualizados ou não funcionam corretamente no Windows 7
  11. Quando a instalação de Windows terminar de copiar os arquivos, o computador reiniciará e continuará a atualização.
  12. Leia e siga as instruções das telas que aparecerem. Quando a tela de ativação do produto abrir, digite sua chave do produto que está na etiqueta do Certificado de Autenticidade da Microsoft.
    Figura : Digite sua chave do produto do Windows
    Campo para digitar a chave do produto
    Esta etapa é importante. É necessário digitar sua chave do produto para ativar o Windows 7. Não é preciso digitar a chave neste momento para continuar o processo de atualização. No entanto, se você não ativar o Windows dentro de 30 dias, o Windows 7 perderá certas funções críticas, como as atualizações do Windows. Você pode localizar a etiqueta do Certificado de Autenticidade na embalagem que veio com seu disco de atualização. Aplique a etiqueta do Certificado de Autenticidade no computador para acesso fácil no futuro.
    Figura : Chave do produto encontrada na etiqueta do Certificado de Autenticidade
    Chave do produto na etiqueta do Certificado de Autenticidade
  13. Verifique o progresso da instalação periodicamente até ela terminar. Não reinicie ou desligue seu computador até o processo de atualização ser concluído e você poder usar o menu Iniciar do Windows 7.
      observação:
    Se ocorrerem problemas durante o processo, após a reversão do Windows Vista, clique duas vezes no ícone Windows Compatibility Report na área de trabalho do Windows para ver os problemas de compatibilidade de software conhecidos que podem estar impedindo a atualização.
      observação:
    Se o processo parecer parar em "Transferindo arquivos e configurações...", deixe o computador ligado durante a noite (aproximadamente 12 horas). Se a atualização não continuar após essa tela, desligue o sistema pressionando o botão Liga/Desliga por 5 segundos. Em seguida, ligue o computador e permita que o processo de atualização reverta para o Windows Vista. Tente novamente, certificando-se de desconectar todos os dispositivos periféricos, exceto mouse, teclado e monitor. Se o problema continuar, consulte os artigos de suporte da Microsoft A atualização para de responder (trava) em 62% durante a atualização para o Windows 7 ou Reinicialização contínua após tentar atualizar do Windows Vista para o Windows 7 (em inglês)
  14. Leia e siga as instruções das telas de instalação que aparecerem. Se estiver usando o DVD do HP Upgrade Assistant, ignore a tela de configuração de conexão com a Internet.
    O Windows 7 está instalado agora. Siga estas etapas finais para finalizar a configuração do seu computador.
  15. Se estiver usando o DVD do HP Upgrade Assistant, proceda da seguinte forma:
    1. Não se conecte à Internet! Desconecte o cabo de rede e não tente conectar por conexão sem fio. Isso é importante para evitar conflitos de software que possam ocorrer com o HP Upgrade Assistant, o Windows Update e o HP Update.
    2. Clique duas vezes no ícone do HP Upgrade Assistant na área de trabalho.
    3. Leia e siga as instruções das telas que aparecerem.
    4. Quando o HP Upgrade Assistant finalizar, reinicie o computador.
    5. Configure uma conexão de rede e conecte-se à Internet.
  16. Conecte-se ao Windows Update e instale todas as atualizações importantes, recomendadas e opcionais. Reinicie o computador quando solicitado e repita esta etapa até o Windows Update exibir "O Windows está atualizado"
  17. Acesse www.hp.com/support e instale todos os HP SoftPaqs para Windows 7.
  18. Abra seu software de segurança antivírus e use o recurso de atualização para assegurar que você tenha as definições de vírus mais recentes. Depois de atualizar as definições de vírus, faça uma varredura no sistema em busca de vírus.
Instalação Personalizada (apaga todos os arquivos antes da instalação)
  1. Compre uma versão de Windows 7 que atenda às suas necessidades.
    Para saber mais sobre as edições do Windows 7, consulte a página da Web da Microsoft Qual é a versão ideal para você? (em inglês).
  2. Insira o DVD de instalação na unidade de DVD e desligue o computador.
  3. Com o disco na unidade, ligue o computador e clique em Instalar Agora.
  4. Siga as instruções na tela, escolhendo as seguintes opções:
    • Selecione Ficar online para obter as atualizações mais recentes… e siga as instruções.
    • Certifique-se de selecionar Personalizada (avançado).
    • Digite a chave do produto para a Ativação de Produto do Windows.
    • Leia e siga as instruções das telas que aparecerem. Todo o processo pode levar uma hora ou mais.
  5. Verifique o progresso da instalação periodicamente até ela terminar. Não reinicie ou desligue seu computador até o processo de atualização ser concluído e você poder usar o menu Iniciar do Windows 7.
    O Windows 7 está instalado agora. Continue seguindo estas etapas finais para finalizar a configuração do computador.
  6. Instale os HP SoftPaqs que você salvou em uma unidade USB ou em CDs. Insira o disco ou o dispositivo de armazenamento USB e abra uma janela para ver os arquivos. Clique duas vezes em cada SoftPaq para instalar as atualizações da HP.
  7. Conecte-se ao Windows Update e instale todas as atualizações importantes, recomendadas e opcionais. Reinicie o computador quando solicitado e repita esta etapa até ser exibida a mensagem "O Windows está atualizado"
  8. Abra seu software de segurança antivírus e use o recurso de atualização para assegurar que você tenha as definições de vírus mais recentes. Depois de atualizar as definições de vírus, faça uma varredura no sistema em busca de vírus.
Problemas conhecidos após a atualização
A seguinte tabela lista os problemas conhecidos e as possíveis soluções ou soluções alternativas.
Problema
Correção ou solução alternativa
Drivers de áudio para Intel, VIA, Realtek, SoundMax AC’97 Audio não são suportados nativamente no Windows 7.
Instale o driver compatível com Windows 7 usando o Windows Update.
O driver de áudio do Realtek High Definition Audio foi atualizado ou aprimorado para Windows 7.
Baixe o Realtek High Definition Audio versão 6.0.1.5898 ou mais recente de www.hp.com/support.
O driver de áudio do SoundMax HD Audio foi atualizado ou aprimorado para Windows 7.
Baixe o SoundMax HD Audio versão 6.10.02.7255 ou mais recente de www.hp.com/support.
Drivers de vídeo instalados pelo Windows 7 podem não ter muita funcionalidade como um driver completo do Windows 7. Jogos e aplicativos que precisem do OpenGL não funcionam. Softwares extra para controlar as propriedades avançadas de vídeo são perdidos.
Para adicionar suporte a OpenGL e recursos extras, baixe o driver de vídeo mais recente do hardware de vídeo de www.hp.com/support ou do site do fabricante do hardware de vídeo.
O driver LAN Network (NVIDIA) pode retardar a inicialização do sistema.
Instale o driver mais recente compatível com Windows 7 usando o Windows Update.
Perguntas mais freqüentes
-
Eu tenho problemas com um item que não está na lista de problemas conhecidos. O que devo fazer?
As listas neste documento não contêm todos os problemas possíveis que possam ser encontrados. Se você tiver problemas com um determinado software ou componente de hardware, tente pesquisar na HP e na Internet usando os termos "Windows 7" e o nome do software ou do hardware. Você pode também fazer pesquisa no site do fabricante do hardware ou do software para obter ajuda.
-
O Windows 7 iniciou a atualização, mas reverteu para o Windows Vista. O que faço agora?
Desconecte todos os dispositivos conectados, exceto o teclado, o mouse e o monitor e tente novamente. Se isso ainda acontecer, desinstale softwares complexos, como softwares antivírus/de segurança e de gerenciamento de proteção de arquivos antes da atualização. Localize versões compatíveis do Windows 7 desses softwares após fazer a atualização.
-
O que eu devo fazer se não houver nenhum driver ou nenhuma atualização de aplicativos (Softpaqs) lançada para o meu sistema?
Faça nova verificação periodicamente para ver se os drivers são disponibilizados. Para obter mais informações sobre outros métodos para localizar softwares e drivers, consulte Obter Softwares e Drivers.
-
O que eu faço se a minha unidade de disco de CD/DVD desaparecer após a atualização para o Windows 7?
Reinicie o computador pelo menos uma vez após a atualização. Se as unidades ainda estiverem ausentes, consulte A unidade de CD/DVD não é detectada no Windows 7.
  observação:
Um ou mais dos links acima o levarão para fora do site da Hewlett-Packard na web. A HP não controla e não é responsável pelas informações existentes fora do seu site.