Impressoras HP Officejet Pro K8600 e K8600dn - A mensagem 'As informações que você troca com este site não podem ser vistas nem alteradas por outras pessoas. No entanto, há um problema no certificado de segurança do site' é exibida no computador

Problema
Mensagem de alerta de segurança As informações que você troca com este site não podem ser vistas nem alteradas por outras pessoas. No entanto, há um problema no certificado de segurança do site é exibida no computador ao usar o Servidor Web integrado (EWS).
Figura : Mensagem de alerta de segurança
Solução
O Servidor Web integrado (EWS) pode ser usado para exibir remotamente informações sobre o status do equipamento, alterar configurações e gerenciar o equipamento a partir de qualquer computador na rede. Ele pode ser acessado pelo endereço IP ou pelo nome do host (por exemplo, http://192,168.0,37/ ou http://HP82597E/ ou https).
    Figura : Página do EWS
  1. Nome do host
  2. Endereço IP
  observação:
Essa mensagem de alerta de segurança é exibida ao tentar acessar o EWS usando HTTPS em vez de HTTP. HTTP é um método não seguro de acessar sites. Não há avisos ou alertas exibidos no computador nesse caso.
HTTPS deve ser usado quando há necessidade de segurança no acesso e o conteúdo precisa ser criptografado.
Quando a mensagem de alerta de segurança for exibida no computador, selecione uma das opções abaixo.
  • Clique em Sim para continuar e acessar o EWS.
      observação:
    Essa mensagem avisa sobre as propriedades do certificado de segurança emitido por um site confiável.
  • Clique em Não para cancelar o acesso.
      observação:
    Se o acesso for cancelado, o conteúdo do site não poderá ser visto.
Figura : Caixa de diálogo do Alerta de segurança com opções
Siga as sugestões abaixo para impedir que a mensagem de alerta de segurança seja exibida.
  • Certifique-se de que o certificado de segurança esteja instalado. Sigas as instruções abaixo para verificar se o certificado de segurança está instalado.
    1. Dependendo do sistema operacional, selecione um dos métodos abaixo para abrir o Internet Explorer.
      • Windows XP: Clique em Iniciar e em Internet. A janela do Internet Explorer será exibida.
      • Windows Vista: Na barra de tarefas, clique no ícone Windows () e clique em Internet Explorer. A janela do Internet Explorer será exibida.
    2. Clique em Ferramentas e em Opções da Internet.
    3. Clique na guia Conteúdo.
    4. Clique em Certificados. A caixa de diálogo Certificados será exibida.
    5. Na caixa de diálogo Certificados, há várias guias para exibir o certificado. Clique na guia apropriada para exibir o certificado.
      • Se o certificado de segurança for usado para finalidade pessoal (somente para uma pessoa), clique na guia Pessoal.
      • Se o certificado for de um site confiável, clique na guia Autoridades de certificação raiz confiáveis.
      • Se o certificado for de um site não confiável, clique na guia Editores Não confiáveis para exibir o certificado.
  • HTTPS deve ser usado quando há necessidade de segurança e todo o conteúdo precisa ser criptografado.
  • Acesse o EWS usando o endereço de Protocolo da Internet versão 4 (IPv4). Isso ocorre porque o nome comum é definido para o endereço IPv4 no certificado.
  • Não acesse o EWS usando o nome do host e o endereço do Protocolo da Internet versão 6 (IPv6).
  • Instale o certificado e envie um trabalho de impressão usando o driver de impressão para impedir que a mensagem de alerta de segurança seja exibida ao acessar o EWS com um endereço IPv4.
  • Se o cabo de alimentação tiver sido ou estiver desconectado da parte de trás do equipamento ou da tomada, envie um trabalho de impressão novamente para definir a data e a hora.
Causa
HTTPS é um método seguro de acessar a Internet. Se estas condições não forem atendidas, o navegador exibirá um aviso de alerta de segurança:
  • A autoridade emissora do certificado de segurança deve estar na lista de sites confiáveis.
  • O certificado de segurança deve ser atual (não expirado) e válido.
  • O certificado de segurança deve ter nome válido que corresponda ao site de destino (aqui, o site de destino é o EWS).