HP Officejet Pro K5300, K5400 e K8600 - A página de alinhamento é impressa antes de cada trabalho de impressão

Problema

O equipamento imprime uma ou mais páginas com linhas e blocos coloridos antes de cada trabalho de impressão.

Etapa 1: Verificar a página de alinhamento

Figura : Página de alinhamento
As páginas impressas antes de todos os trabalhos de impressão são de alinhamento e calibração. Elas são impressas antes de todos os trabalhos porque a impressora não consegue se alinhar corretamente. Isso pode ser causado por baixa qualidade de impressão ou por um sensor defeituoso na impressora.
Os cabeçotes de impressão recém-instalados devem ser alinhados à impressora para a obtenção da melhor qualidade de impressão. Para o alinhamento correto, uma página de alinhamento nítida e clara deve ser impressa, e isso requer papel comum branco e novo. Papel colorido ou papel que já tenha sido impresso, mesmo que no verso, podem fazer com que o alinhamento falhe.
  • Se não havia papel, se ele já havia sido utilizado para impressão, se era colorido ou se nenhuma página de alinhamento tiver sido impressa, passe para a Etapa 5 abaixo para repetir o alinhamento.
  • Se papel branco e novo estava carregado e a página de alinhamento tiver sido impressa, verifique a página. Para obter o alinhamento correto, os padrões da página de alinhamento devem estar nitidamente impressos.
    • Se a página estiver visivelmente desbotada ou listrada, passe para a Etapa 2 abaixo para limpar os cabeçotes de impressão.
    • Caso não tenha certeza de que a página de alinhamento foi impressa corretamente, passe para a Etapa 3 para imprimir uma página de diagnóstico da qualidade de impressão e verificar se os cabeçotes de impressão estão funcionando corretamente.

Etapa 2: Limpar os cabeçotes de impressão

Se a página de alinhamento contém listras ou cores estiverem ausentes, limpe os cabeçotes de impressão.
Se o software HP foi instalado, siga as instruções do Método 1. Se o driver Plug and Play ou outro tipo de driver foi instalado, siga as instruções do Método 2.

Etapa 3: Imprimir e verificar a Página de diagnóstico da qualidade de impressão

Após a limpeza (ou se não tiver certeza de que uma limpeza é necessária), imprima uma Página de diagnóstico da qualidade de impressão.
Se o software HP foi instalado, siga as instruções do Método 1. Se o driver Plug and Play ou outro tipo de driver foi instalado, siga as instruções do Método 2.
Figura : Página de diagnóstico da qualidade de impressão
Ilustração de uma página de diagnóstico da qualidade de impressão
Verifique se há falhas no relatório:
  • Se todos os Padrões de teste na Página de diagnóstico da qualidade de impressão parecerem corretos, o problema estará resolvido. Encerre a solução de problemas aqui.

Etapa 4: Calibrar o avanço de linha

Se um dos blocos cinzas do Padrão de teste 3 exibir linhas escuras ou falhas em branco no lugar para onde as setas estiverem apontando, calibre o avanço de linha.
Se o software HP foi instalado, siga as instruções do Método 1. Se o driver Plug and Play ou outro tipo de driver foi instalado, siga as instruções do Método 2.

Método 2: Calibrar o avanço de linha usando o painel de controle

1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga ().
  2. Pressione o botão Cancelar () quatorze vezes.
  3. Pressione o botão Continuar () seis vezes.
  4. Solte o botão Liga/Desliga ().

Etapa 5: Repetir o alinhamento

Se tiver visto e corrigido falhas da Página de diagnóstico da qualidade de impressão, repita o alinhamento agora.
Se você instalou o software HP, siga as instruções do Método 1. Se você instalou um driver Plug and Play ou outro tipo de driver, siga as instruções do Método 2.
Após repetir o alinhamento, tente imprimir outro trabalho. Se nenhuma página de alinhamento for impressa, o problema estará resolvido.
Se o alinhamento continuar a falhar após a Página de diagnóstico da qualidade de impressão não exibir nenhuma listra nos blocos coloridos do Padrão de teste 2, a impressora deverá ser levada à assistência técnica.

Etapa 6: Substituir um ou ambos os cabeçotes de impressão

Se, depois de várias limpezas dos cabeçotes de impressão, a Página de diagnóstico da qualidade de impressão tiver linhas brancas nos blocos coloridos no Padrão de teste 2 (mas não houver linhas brancas nos blocos de cor cinza no Padrão de teste 3), um ou ambos os cabeçotes de impressão terão de ser substituídos. A Página de diagnóstico da qualidade de impressão indicará qual cabeçote de impressão deve ser substituído.
Observe os blocos coloridos denominados Padrão de Teste 2. Alguns deles devem mostrar listras brancas horizontais (se nenhum dos blocos tiver listras, os cabeçotes de impressão estão OK).
  • Bloco preto com linhas - substitua o cabeçote Preto/Amarelo.
  • Bloco vermelho com linhas - substitua o cabeçote de impressão Preto/Amarelo.
  • Bloco verde com linhas - substitua o cabeçote de impressão Preto/Amarelo.
Figura : Blocos coloridos preto, vermelho ou verde com listras - substitua o cabeçote de impressão Preto/Amarelo.
Ilustração de blocos coloridos preto, vermelho ou verde com listras no Padrão de teste 2
  • Bloco ciano com linhas - substitua o cabeçote de impressão Magenta/Ciano.
  • Bloco magenta com linhas - substitua o cabeçote de impressão Magenta/Ciano.
Figura : Blocos coloridos ciano ou magenta com listras - substitua o cabeçote de impressão Magenta/Ciano.
Ilustração de blocos coloridos ciano ou magenta com listras no Padrão de teste 2
  1. Abra a tampa.
  2. Verifique se há papel na Bandeja 1.
  3. Se o carro de impressão não se mover automaticamente para a esquerda, mantenha pressionado o botão Continuar () até que o carro se mova para a esquerda. Aguarde até que o carro de impressão pare de se movimentar.
      cuidado:
    Não prossiga enquanto o carro de impressão não estiver no lado esquerdo. Se o carro de impressão não se mover para a esquerda automaticamente, desligue e ligue a impressora novamente e depois tente manter pressionado o botão Continuar () novamente.
  4. Levante a trava do cabeçote de impressão.
    Figura : Levantar a trava do cabeçote de impressão
  5. Levante a alça do cabeçote de impressão e use-a para puxar o cabeçote para fora do compartimento.
    Figura : Puxar o cabeçote de impressão para fora do compartimento
  6. Antes de instalar um cabeçote de impressão, agite-o pelo menos seis vezes antes de tirá-lo da embalagem.
    Figura : Agitar o cabeçote de impressão
  7. Retire o novo cabeçote da embalagem e remova as tampas laranja de proteção.
      cuidado:
    Não agite os cabeçotes de impressão depois de tirar as tampas.
    Figura : Desembalar o cabeçote de impressão e remover as tampas laranja de proteção
  8. Insira o cabeçote no compartimento identificado pelo ícone colorido (a etiqueta no cabeçote deve combinar com a etiqueta da trava do cabeçote). Pressione firmemente o cabeçote para baixo para assegurar contato correto.
  9. Puxe a trava do cabeçote de impressão totalmente para frente e depois a pressione para baixo para assegurar que ela esteja corretamente presa. Pode ser necessário aplicar um pouco de força para prender a trava.
  10. Feche a tampa e aguarde enquanto o dispositivo inicializa os cabeçotes de impressão e imprime as páginas de alinhamento.