Multifuncional HP Officejet 4500 (G510) - Imagens ou textos impressos distorcidos ou deformados

Este documento se aplica aos multifuncionais HP Officejet série 4500 (G510).
Ao tentar imprimir, a impressão fica deformada, distorcida ou descentralizada.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
Solução 1: Verificar e recarregar o papel
Siga as instruções abaixo para verificar se o papel foi colocado corretamente.
  1. Puxe o extensor da bandeja e abra o coletor do papel.
      Figura : Puxar o extensor da bandeja para fora e levantar o coletor de papel
      Puxar o extensor da bandeja para fora e levantar o coletor de papel (ilustração)
    1. Puxar o extensor
    2. Levantar o coletor do papel
  2. Remova e verifique o papel.
    • Use somente papel branco, comum e novo.
    • Verifique se o papel está em boa condição. Não use papel dobrado, rasgado, grampeado ou amassado.
    • Use somente um tipo de papel por vez. Não misture tipos diferentes de papel.
  3. Ventile o papel antes de colocá-lo na bandeja para certificar-se de que as páginas não estejam grudadas. As páginas devem entrar no equipamento individualmente.
  4. Coloque o papel na bandeja e certifique-se de que se alinhe com a guia de largura e que não esteja mais alto que a guia de altura do papel.
      cuidado:
    Não adicione papel à bandeja enquanto o equipamento estiver imprimindo.
  5. Deslize as guias de mídia da bandeja para ajustá-las ao tamanho do papel colocado e certifique-se de que toquem firmemente no papel.
    Figura : Ajustar as guias de mídia
    Ajustar as guias de mídia (ilustração)
  6. Tente imprimir novamente.
Solução 2: Imprimir a página de teste e verificar a tolerância de distorção
Siga as instruções abaixo para imprimir a página de teste a partir do painel de controle do equipamento e verificar a tolerância de distorção.
  1. Mantenha pressionados os botões Cancelar () e OK ao mesmo tempo.
    A página de teste será impressa.
    Figura : Página de teste com as marcas de medida
    Página de teste com as marcas de medida (ilustração)
  2. Verifique a distorção da página:
    1. Localize as marcas de medida na página de teste.
    2. Dobre a página de teste na metade, alinhando a margem do papel com as linhas horizontais das marcas de medida impressas nas laterais.
      Figura : Dobrar a página de teste
      Dobrar a página de teste (ilustração)
    3. Segure a página próxima a uma fonte de luz e verifique se a linha vertical da marca superior está entre as duas linhas verticais da marca inferior.
        Figura : Exemplo de tolerância de distorção
        Ilustração de boa e baixa tolerância de distorção
      1. Exemplo de boa tolerância de distorção
      2. Exemplo de baixa tolerância de distorção
  • Se a linha vertical superior estiver entre as duas linhas verticais inferiores, isso significa que a tolerância de distorção não está causando o problema. Passe para a solução para levar o equipamento à assistência técnica no fim deste documento.
  • Se a linha vertical superior estiver fora das duas linhas verticais inferiores, a tolerância de distorção é a causa mais provável do problema. Passe para a próxima solução.
Solução 3: Limpar os roletes traseiros do papel
Siga as instruções abaixo para limpar os roletes na parte de trás do equipamento e no acessório para impressão frente e verso (duplexador).
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  3. Vire o equipamento para poder acessar a porta de acesso traseira.
  4. Pressione a aba no lado esquerdo da porta e puxe a porta para retirá-la do equipamento.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Remover a porta de acesso traseira (ilustração)
  5. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso de líquido do pano.
      observação:
    Use somente água mineral ou destilada para limpar os roletes. A água da torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o equipamento.
  6. Use o pano úmido para limpar resíduos dos roletes do papel. Gire os roletes manualmente para limpá-los totalmente.
    Figura : Limpar os roletes
    Limpar os roletes (foto)
      observação:
    Deixe os roletes secarem totalmente.
  7. Certifique-se de que os roletes de papel na porta de acesso traseira estejam limpos, sem pedaços de papel, e girem livremente.
    Figura : Verificar os roletes de alimentação do papel
    Verificar os roletes de alimentação do papel na porta de acesso traseira (foto)
  8. Reinstale a porta de acesso traseira empurrando-a para frente até que se encaixe.
  9. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  10. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  11. Tente imprimir novamente.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.