• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP Notebook - Recuperando o BIOS (Basic Input Output System)

Este documento destina-se a notebooks HP, incluindo notebooks com arquitetura HP SureStart.
O BIOS do computador pode ficar corrompido devido a uma falha na atualização do BIOS ou a danos causados por um vírus. Se você tiver algum dos seguintes sintomas, recupere o BIOS.
  • A mensagem de “BIOS APPLICATION ERROR 501” é exibida.
  • O computador para em uma tela preta ou em branco quando ligado. O BIOS Setup Utility, as ferramentas de diagnóstico de hardware ou a recuperação do sistema não estão acessíveis.
  • O Windows não inicia e a Caps Lock e Num Lock pisca duas vezes ou você ouve um bipe.
  • O computador liga e você pode ouvir a ventoinha interna, mas a tela está em branco e o Windows não inicia.
Muitos computadores HP incluem um recurso para recuperar a última versão de trabalho do BIOS. Se esse método de recuperação falhar, use outro computador funcional para criar uma unidade de recuperação do BIOS para instalar o arquivo BIOS mais recente.
observação:
Para computadores empresariais, o departamento de TI da sua empresa ou serviço de TI local pode gerenciar as configurações do BIOS. Confirme isso se você não puder acessar as configurações do BIOS ou restaurar o BIOS.

Etapa 1: Recupere a última versão de trabalho do BIOS

Execute uma série de pressionamentos de teclado para iniciar uma recuperação automática do BIOS. Esta opção está disponível para muitos computadores HP com um disco rígido em funcionamento.

Visão geral em vídeo

1. Desligue o computador e conecte o cabo de alimentação.
  2. Mantenha pressionada a tecla Windows e a tecla B ao mesmo tempo e, em seguida, mantenha pressionado o botão liga / desliga por 2 a 3 segundos.
  3. Solte o botão liga/desliga, mas continue pressionando as teclas Windows e B. Você pode ouvir uma série de bipes.
    A tela HP BIOS Update é exibida e a recuperação é iniciada automaticamente. Siga os prompts na tela para continuar a inicialização para concluir a recuperação.
    Recuperação de atualização do BIOS da HP em andamento
    • Se a tela Atualização do BIOS da HP não for exibida, repita as etapas anteriores, mas pressione a tecla Windows e a tecla V. Se a tela ainda não for exibida, o computador pode não suportar o recurso ou há um problema no disco rígido. Continue na próxima etapa para instalar um arquivo de recuperação do BIOS no site da HP.
    • Se a luz Liga/Desliga apagar, o botão Liga / Desliga foi mantido por muito tempo. Repita as etapas anteriores, certificando-se de segurar o botão por apenas 2 a 3 segundos.
    • Se uma mensagem de recuperação do BIOS, for exibida repetidamente, continue com a próxima etapa para instalar uma versão atualizada do BIOS.
    • Se for exibida uma mensagem informando que o computador foi desligado incorretamente ou que foi detectado um problema de inicialização, siga as instruções na tela para resolver o erro.
    • Se o Windows iniciar, atualize para a versão mais recente do BIOS. Acesse HP Notebook - Atualização do BIOS.

Etapa 2: Criar uma unidade de recuperação USB

Instale um arquivo de recuperação do BIOS no site da HP usando uma unidade USB flash. Para concluir esta etapa, você precisa de um segundo computador funcional com uma conexão ativa com a Internet.

Visão geral em vídeo

1. Obtenha o número do produto para o notebook original que requer uma recuperação do BIOS. Esse número normalmente é encontrado em uma etiqueta na parte inferior do notebook ou na caixa em que ele veio. Acesse Como encontrar o número do modelo ou número do produto? para opções adicionais.
    observação:
    O nome geral da família próximo ao teclado ou no quadro ao redor da tela não é específico o suficiente para identificar os arquivos de download corretos.
    Etiqueta do notebook com o número de produto realçado
  2. Insira uma unidade flash USB vazia em uma porta disponível no segundo computador.
  3. Acesse Downloads de Software e Driver HP e digite o número de produto do computador original.
    observação:
    Se você atualizou o computador original para uma nova versão do Windows, no painel Sistema operacional selecionado, clique em Alterar, selecione o sistema operacional original que veio com seu computador e clique em Alterar.
  4. Clique em BIOS e, em seguida, revise os detalhes da última versão disponível ou da versão específica recomendada para a recuperação. Confirme se é a atualização correta do BIOS antes de continuar.
  5. Clique em Download e em Executar.
  6. Na janela do InstallShield, clique em Avançar.
    Assistente do InstallShield
  7. Selecione Aceito os termos da licença e, em seguida, clique em Avançar.
  8. Escolha remover ou manter os arquivos após a recuperação e clique em Avançar para abrir a janela Atualização e Recuperação do BIOS HP.
  9. Selecione Criar unidade flash USB de recuperação e clique em Avançar.
    Criar unidade flash USB de recuperação no utilitário de atualização de BIOS de sistema HP
  10. Selecione sua unidade USB flash e clique em Avançar para copiar o arquivo do BIOS para a unidade.
  11. Quando aparecer “A unidade de recuperação foi criada com êxito”, clique em Concluir.
  12. Remova a unidade flash do computador.

Etapa 3: Instalar o arquivo de recuperação do BIOS

Use o recurso de recuperação do BIOS de emergência HP e a unidade de recuperação para recuperar o BIOS.

Visão geral em vídeo

1. Desligue o notebook que requer a recuperação do BIOS e aguarde de 5 a 10 segundos.
  2. Certifique-se de que o cabo de alimentação esteja conectado ao notebook. Mantenha-o conectado durante o processo de recuperação.
  3. Insira a unidade USB flash com o arquivo do BIOS em uma porta USB disponível no notebook.
  4. Mantenha pressionada a tecla Windows e a tecla B ao mesmo tempo e, em seguida, mantenha pressionado o botão liga / desliga por 2 a 3 segundos.
    observação:
    Em alguns modelos de notebook, pode ser necessário pressionar e manter pressionada a tecla Windows e a tecla V.
  5. Solte o botão liga/desliga, mas continue pressionando as teclas Windows e B. Você pode ouvir uma série de bipes.
    A tela HP BIOS Update é exibida e a recuperação é iniciada automaticamente. Siga os prompts na tela para continuar a inicialização e concluir a recuperação.
    • Se uma mensagem mostrar que o computador foi desligado incorretamente ou que um problema de inicialização foi detectado, siga as instruções na tela para resolver o erro.
    • Se a Atualização do BIOS HP não for exibida ou se o problema persistir, talvez o seu computador não ofereça suporte a essa função ou haja um problema no disco rígido. Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para obter assistência.