• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

O problema de design de chipset da Intel® pode afetar alguns desktops e notebook HP

Este documento será atualizado à medida que novas informações estiverem disponíveis.
Visão geral
Em 31 de janeiro de 2011, a Intel anunciou “a descoberta de um problema de design em um chip de suporte recentemente lançado, o Intel 6 Series, com nome de código Cougar Point, e que implementou uma correção de silício. Em alguns casos, as portas Serial-ATA (SATA) nos chipsets podem se deteriorar com o tempo, potencialmente afetando o desempenho ou a funcionalidade dos dispositivos conectados via SATA, como unidades de disco rígido e DVD”.
Para obter informações adicionais, acesse o site da Intel.
Alguns equipamentos HP fornecidos entre dezembro de 2010 e fevereiro de 2011 podem ter sido afetados por esse problema. As informações abaixo o ajudarão a determinar se o seu computador HP foi afetado e o que fazer nesse caso.
Observe que nem todos os computadores HP com chipsets Intel foram afetados por esse problema.
Determinar se o seu computador HP foi afetado
Para determinar se o seu desktop HP foi afetado, clique aqui.
Para determinar se o seu notebook HP foi afetado, clique aqui.
Determinar se o seu desktop HP foi afetado
  observação:
As instruções para desktops abaixo não funcionam em notebooks.
  1. Localize o número de série clicando em Iniciar, digitando HP e selecionando HP Support Assistant (o número de série será exibido próximo à extremidade inferior da janela) ou olhando na etiqueta de suporte impressa localizada na lateral do computador.
    1. Se os números do quarto ao sexto dígito do número de série forem “108” ou numericamente superiores, o seu desktop HP não tem o chipset Intel afetado. Nenhuma ação adicional é necessária.
    2. Se os números do quarto ao sexto dígito do número de série forem “107” ou numericamente inferiores, o seu desktop HP pode ter o chipset Intel afetado. Passe para a etapa 2.
  2. Clique em Iniciar, digite dispositivo no campo de pesquisa e selecione Gerenciador de Dispositivos na lista.
  3. Se o registro do controlador IDE ATA/ATAPI estiver listado, clique na seta para a direita (>) para expandi-lo. Se o registro do controlador IDE ATA/ATAPI não estiver listado, o RAID está configurado. Localize o registro dos controladores de Armazenamento e clique na seta para a direita (>) para expandi-lo.
    1. Clique duas vezes no controlador Intel (R) SATA AHCI ou no controlador Intel (R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA RAID para abrir a janela Propriedades.
    2. Selecione a guia Detalhes e selecione IDs compatíveis no menu suspenso.
    3. Se a primeira entrada terminar em “05” ou em número superior, o seu desktop HP não tem o chipset Intel afetado. Nenhuma ação adicional é necessária.
    4. Se a primeira entrada terminar em “04” ou em número inferior, o seu desktop HP tem o chipset Intel afetado. Veja a Figura 1.
      Figura : Desktop - Chipset afetado listado no Gerenciador de Dispositivos
Determinar se o seu notebook HP foi afetado
  observação:
As instruções para notebooks abaixo não funcionam em desktops.
  1. Localize o número de série clicando em Iniciar, digitando HP e selecionando HP Support Assistant (o número de série será exibido próximo à extremidade inferior da janela) ou olhando na Etiqueta de serviço impressa localizada no compartimento da bateria.
      observação:
    Desligue o notebook e desconecte o adaptador AC antes de remover a bateria para acessar a Etiqueta de serviço.
    1. Se o seu computador for um modelo de HP Pavilion da série g4, vendido na região Ásia/Pacífico, o seu notebook não tem o chipset Intel afetado, apesar do seu número de série.
    2. Se os números do quarto ao sexto dígito do número de série forem “108” ou numericamente superiores, o seu notebook HP não tem o chipset Intel afetado. Nenhuma ação adicional é necessária.
    3. Se os números do quarto ao sexto dígito do número de série forem “107” ou numericamente inferiores, o seu notebook HP pode ter o chipset Intel afetado. Passe para a etapa 2.
    Figura : Parte inferior de um notebook HP com a bateria removida e as informações da etiqueta de serviço realçadas em vermelho
  2. Clique em Iniciar, digite dispositivo no campo de pesquisa e selecione Gerenciador de Dispositivos na lista.
  3. Clique no sinal de adição [+] para expandir a entrada Dispositivos do sistema.
    1. Se o nome do chipset no Gerenciador de Dispositivos não for “Intel (R) 6 Series/C200 Series Chipset Family”, o seu notebook HP não tem o chipset afetado. Nenhuma ação adicional é necessária.
    2. Se o nome do chipset no Gerenciador de Dispositivos for “Intel (R) 6 Series/C200 Series Chipset Family”, o seu notebook HP pode ter o chipset afetado. Veja a Figura 3.
    Figura 3: Notebook - Chipset afetado listado no Gerenciador de Dispositivos
O que fazer se o meu computador tiver ou puder ter o chipset afetado?
Caso possua um computador HP com o chipset afetado, a HP recomenda entrar em contato com o nosso suporte para participar da solução de assistência técnica e receber uma peça atualizada sem nenhum custo.
Se o seu computador HP passar por manutenção por um motivo diferente após 15 de abril de 2011 e tiver o componente afetado, a HP também substituirá o componente por outro atualizado para resolver esse problema.
O que fazer se o meu computador não tiver o chipset afetado?
Nenhuma ação adicional é necessária.
Perguntas frequentes
  1. Há quanto tempo os equipamentos HP com o chipset Intel afetado estão disponíveis para aquisição?
    Os equipamentos HP com a tecnologia Intel afetada estão disponíveis desde 9 de janeiro de 2011.
  2. A HP ainda está fabricando equipamentos com o chipset Intel afetado?
    Não. A HP parou de fabricar equipamentos com a tecnologia Intel em questão e acionou a suspensão da remessa de equipamentos que estavam no inventário da HP e dos revendedores.
  3. Quando a HP começou/começará a fornecer equipamentos que não têm o problema do chipset Intel afetado?
    Março de 2011.
  4. A solução de manutenção da HP está disponível?
    Sim, a solução de serviço HP agora está disponível para desktops e notebooks HP.
  5. Adquiri um computador HP enviado em março de 2011 ou posteriormente, mas a ID do chipset diz “B2”. O meu novo computador HP foi afetado?
    Não; computadores HP enviados a partir de março de 2011 não foram afetados por esse problema. No caso deste problema em especial, o Gerenciador de Dispositivos do Microsoft® Windows® e ferramentas ou aplicativos de terceiros podem identificar a ID de revisão do chipset “B3” como “B2”.
    No caso dos desktops e notebooks HP,.uma combinação de número de série e Gerenciador de Dispositivos do Windows precisa ser usada para determinar apropriadamente se o computador HP foi ou não afetado.
  6. Por que o Gerenciador de Dispositivos e certos aplicativos de terceiros identificam incorretamente o número de revisão do chipset?
    Vários chipsets mais recentes da Intel contam com uma ID de revisão de compatibilidade Intel (CRID). O BIOS de sistema dos notebooks HP e de alguns desktops HP configuram essa ID de revisão para o seu valor original (por exemplo, B2) e a mantém constante mesmo que a Intel faça uma alteração de revisão do chipset (por exemplo, de B2 para B3). Manter a ID de revisão constante evita que o Microsoft Windows reinstale software (como um driver de dispositivo) toda vez que detectar uma alteração na ID de revisão do chipset.
    O link abaixo para o site da Intel afirma que algumas ferramentas e aplicativos de terceiros podem não identificar apropriadamente a ID de revisão de chipset (informação de escalonamento). Acesse http://www.intel.com/pt_BR/consumer/products/processors/chipset.htm e navegue até o final da página.
  7. Como posso saber se o meu computador HP não foi afetado por esse problema?
    Consulte a seção deste documento chamada Determinar se o seu desktop HP foi afetado. É necessária uma combinação de informações de número de série e do Gerenciador de Dispositivos do Windows.
  8. Meu PC HP foi atualizado com a solução de assistência técnica. Após a solução, o meu sistema operacional foi restaurado, e agora o alerta do HP Support Assistant sobre o problema da porta SATA do chipset Intel(R) 6 Series/C200 está aparecendo novamente.
    Se o computador HP recebeu a peça atualizada e o seu sistema operacional foi restaurado, recuperado ou alterado posteriormente, o alerta do HP Support Assistant pode aparecer novamente. Exclua esse alerta.
  9. Quais são os detalhes técnicos desse problema?
    Para obter informações técnicas sobre o chipset Intel® 6 Series, acesse o site da Intel em http://www.intel.com/pt_BR/consumer/products/processors/chipset.htm.
  10. Por que os computadores de modelos HP Pavilion da série g4, vendidos na região da Ásia/Pacífico, não foram afetados si apresentam dígito do quarto ao sexto do número de série “107” ou um número menor?
    Os modelos HP Pavilion da série g4 foram vendidos com a peça atualizada na região Ásia/Pacífico e não estão afetados, apesar de seu número de série.