Impressoras HP OfficeJet 5600 - Erro de atolamento de papel

Este documento se aplica aos multifuncionais HP Officejet 5605, 5607, 5608, 5609, 5610, 5615, 5679 e 5680.
A impressora para de imprimir e a mensagem de erro Congestionamento de papel: Remova o congestionamento e pressione OK é exibida no painel de controle da impressora. A luz de atenção no painel de controle pode piscar.
Visão geral em vídeo
Etapa 1: Verificar se há papel preso
Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não encontrar o atolamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.
  cuidado:
Tente remover um atolamento de papel pela frente da impressora pode danificar o mecanismo de impressão. Remova atolamentos de papel pela parte de trás da impressora sempre que possível.
Se você verificou e removeu todo o papel atolado em cada área da impressora e o erro persiste, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente
Verifique se o carro consegue se mover livremente por toda a extensão da impressora.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso ao carro de impressão.
    Ilustração da abertura da porta de acesso ao carro de impressão
  3. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  4. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás da impressora.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para mover o carro manualmente e redefinir o mecanismo de alimentação de papel sem correr riscos de choque elétrico.
  5. Desconecte o cabo de força da tomada.
  6. Desconecte o cabo USB da parte de trás da impressora.
  7. Remova a bandeja de saída do papel.
    Ilustração de remoção da bandeja de saída do papel
  8. Verifique se há papel ou outros objetos bloqueando o carro.
    Ilustração de papel no trajeto do carro de impressão que pode impedir seu movimento
      observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas e melhorar a visualização.
  9. Remova todo o papel ou objetos que encontrar.
      observação:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços que tenham permanecido no interior da impressora. Se sobrarem pedaços de papel na impressora, novos congestionamentos poderão ocorrer.
  10. Coloque a mão dentro da impressora através da bandeja de saída de papel e mova o carro.
    • Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.
  11. Certifique-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente por toda a extensão da impressora, empurrando-o com cuidado para a esquerda e para a direita.
  12. Reinstale a bandeja de saída do papel.
    Ilustração de reinstalação da bandeja de saída do papel
  13. Feche a porta de acesso ao carro de impressão.
  14. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e ligue-a.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 3: Limpar os roletes de alimentação de papel
Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Limpe os roletes no interior da impressora e tente imprimir novamente.
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de força.
      aviso:
    Desconecte o cabo de força antes de acessar o interior da impressora, para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  2. Pressione a aba no lado esquerdo da porta de acesso traseira para liberá-la. Puxe a porta para removê-la da impressora.
    Ilustração que mostra a porta de acesso traseira sendo retirada
  3. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  4. Pressione o pano contra os roletes e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Ilustração dos roletes dentro da impressora
  5. Verifique os roletes na porta de acesso traseira. Certifique-se de que nenhum rolete esteja ausente e que eles possam girar livremente.
    Imagem dos roletes na porta de acesso traseira
  6. Limpe a superfície e os roletes da porta de acesso traseira da mesma forma que os roletes internos da impressora.
  7. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  8. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta para a frente com cuidado até que se encaixe.
      observação:
    Certifique-se de que a porta de acesso traseira esteja corretamente instalada na impressora. Instalar a porta incorretamente pode causar mais congestionamentos de papel.
  9. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e ligue-a.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 4: Redefinir a impressora
Às vezes, os erros de congestionamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel congestionado (falso congestionamento de papel). Redefina a impressora para tentar eliminar o falso erro de congestionamento de papel e tente imprimir novamente.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás da impressora.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde, pelo menos, 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de força à parte traseira da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
  9. Aguarde a impressora ficar inativa e em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.