HP Color LaserJet Série CM3530 MFP - Recursos de segurança

Segurança do servidor Web incorporado
Atribua uma senha para acesso ao servidor Web incorporado de modo que usuários não autorizados não possam alterar as configurações do produto.
  1. Abra o servidor Web incorporado. Consulte Servidor Web incorporado.
  2. Clique na guia Configurações.
  3. No lado esquerdo da janela, clique no link Segurança.
  4. Clique no botão Configurações de segurança do dispositivo.
  5. Digite a senha na caixa Nova senha e na caixa Confirmar senha.
  6. Clique no botão Aplicar. Anote a senha e guarde-a em um local seguro.
Apagamento seguro de disco
Para proteger dados excluídos de acesso não autorizado no disco rígido do produto, use o recurso Apagamento seguro de disco. Este recurso pode apagar com segurança trabalhos de cópia e de impressão do disco rígido.
O Apagamento seguro de disco oferece os seguintes níveis de segurança:
  • Apagamento rápido sem segurança. Esta é uma função de apagamento simples de tabela de arquivos. O acesso ao arquivo é removido, porém dados reais são retidos no disco até que sejam substituídos por operações de armazenamento de dados subsequentes. Esse é o modo mais rápido. O Apagamento rápido sem segurança é o modo de apagamento padrão.
  • Apagamento rápido com segurança. O acesso ao arquivo é removido e os dados são substituídos por um padrão de caractere idêntico fixo. Este modo é mais lento que o Apagamento rápido sem segurança, porém todos os dados são substituídos. O Apagamento rápido com segurança atende aos requisitos 5220-22.M do Departamento de Defesa dos EUA para a limpeza de mídia de disco.
  • Apagamento de limpeza segura. Este nível é semelhante ao modo Apagamento rápido com segurança. Além disso, os dados são repetitivamente substituídos usando um algoritmo que impede qualquer persistência residual de dados. Este modo impactará no desempenho. O Apagamento de limpeza segura atende aos requisitos 5220-22.M do Departamento de Defesa dos EUA para a limpeza de mídia de disco.
Dados afetados
Os dados afetados (cobertos) pelo recurso Apagamento seguro de disco incluem arquivos temporários que são criados durante o processo de cópia e impressão, trabalhos armazenados, trabalhos de teste e armazenamento, fontes baseadas em disco, macros baseados em disco (formas), arquivos de fax armazenados, catálogos de endereços e aplicativos de terceiros e da HP.
  observação:
Trabalhos armazenados serão substituídos com segurança apenas quando forem excluídos pelo menu Recuperar trabalho no produto após o modo apropriado de apagamento ser definido.
Este recurso não impactará os dados armazenados em um RAM não volátil de produto baseado em flash (NVRam) que é usado para armazenar configurações padrão, contagens de página e dados semelhantes. Este recurso não afeta dados armazenados em um disco RAM de sistema (se usado). Este recurso não impacta nos dados armazenados no RAM de inicialização do sistema baseado em flash.
Alterar o modo de Apagamento seguro de disco não substitui os dados anteriores no disco ou realiza uma limpeza completa. Alterar o modo de Apagamento seguro de disco altera a maneira de como o produto limpa dados temporários para trabalhos após o modo de apagamento ser alterado.
Obtenha acesso ao Apagamento seguro de disco
Use o HP Web Jetadmin para obter acesso e para configurar o recurso Apagamento seguro de disco.
Informações adicionais
Para obter informações adicionais sobre o recurso Apagamento seguro de disco, consulte o folheto de suporte HP ou acesse www.hp.com/go/webjetadmin/.
Discos rígidos de alto desempenho criptografados HP
Este produto suporta discos rígidos criptografados opcionais que você pode instalar na placa formatadora, no slot de acessório EIO ou em ambos os locais. Estes discos rígidos fornecem criptografia baseada em hardware para que você possa armazenar impressão sensível, copiar e digitalizar dados sem impactar o desempenho do produto. Estes discos rígidos usam a AES (Advanced Encryption Standard) mais recente e possuem recursos que economizam tempo versáteis e têm funcionalidade robusta.
Para obter informações sobre como solicitar estes acessórios, consulte Números de peça.
Autenticação DSS
O software Optional Digital Sending (DSS) para o produto está disponível para compra separadamente. O software fornece um programa de envio avançado que contém um processo de autenticação. Este processo requer que os usuários digitem uma identificação de usuário e uma senha antes de usar qualquer recurso do DSS que requer autenticação.
Bloqueio dos menus do painel de controle
Para impedir que alguém altere a configuração do produto, você pode bloquear os menus do painel de controle. Isto impede que os usuários não autorizados alterem as definições de configuração, como o servidor SMTP. O seguinte procedimento descreve como restringir acesso aos menus de painel de controle usando o software HP Web Jetadmin. (Consulte Usar o software HP Web Jetadmin.)
  1. Abra o programa HP Web Jetadmin.
  2. Abra a pasta GERENCIAMENTO DE DISPOSITIVO na lista suspensa do painel Navegação. Navegue até a pasta LISTAS DE DISPOSITIVO.
  3. Selecione o produto.
  4. Na lista suspensa Ferramentas de dispositivo, selecione Configurar.
  5. Selecione Segurança na lista Categorias de configuração.
  6. Digite uma Senha de dispositivo.
  7. Na seção Acesso ao painel de controle, selecione Bloqueamento máximo. Isso impede que usuários não autorizados acessem as definições de configuração.
Bloqueie o compartimento do formatador
O compartimento do formatador, na parte de trás do produto, possui um slot que você pode anexar ao cabo de segurança. Bloquear o compartimento do formatador previne que alguém remova componentes valiosos do formatador.
Figura :