Produtos HP Color LaserJet série 2800 AiO - Mensagens de erro numéricas do painel de controle

Mensagens de erro críticas
Mensagens de erro críticas podem indicar algum tipo de falha. Reinicializar a impressora pode solucionar o problema. Se um erro crítico persistir, dispositivo talvez exija reparo.
10.000x Erro de suprimento
Descrição
A etiqueta eletrônica não pode ser lida ou o cartucho de impressão não está adequadamente instalado.
Solução
  1. Reinstale o cartucho de impressão.
  2. Reinicie o dispositivo.
  3. Se o problema não for resolvido, substitua o cartucho.
      observação:
    O CD-ROM de software que veio com a multifuncional HP Color LaserJet 2820/2830/2840 inclui um tutorial animado que mostra como substituir os cartuchos de impressão.
    1. Remova qualquer mídia do AAD e depois pressione o botão de liberação do scanner para abrir o conjunto do scanner.
    2. Abra a porta do cartucho.
    3. Verifique se o slot do cartucho de impressão correto está na posição de acesso.
      • Se o slot do cartucho de impressão correto não estiver na posição de acesso, feche a tampa superior e o conjunto do scanner e pressione GIRAR CARROSSEL até que o slot do cartucho de impressão correto esteja na posição correta.
        Segure com as pontas dos dedos as duas guias azuis grandes do primeiro cartucho e puxe o cartucho para cima para removê-lo do carrossel.
    4. Remova o novo cartucho de impressão da embalagem, remova o invólucro laranja do cartucho de impressão e puxe a guia laranja para fora para remover a fita de vedação.
    5. Aperte as alavancas de liberação azuis no cartucho de impressão, segurando-o com o cilindro virado para você. Pressione o cartucho no carrossel até que ele esteja firme no lugar.
      • Para substituir outro cartucho, feche a tampa superior e o conjunto do scanner, pressione GIRAR CARROSSEL e repita as etapas anteriores.
          observação:
        Se um cartucho de impressão preto tiver sido substituído, o dispositivo solicitará a execução de uma página de limpeza, a menos que a contagem de páginas do dispositivo seja inferior a 100 páginas.
    6. Feche a tampa superior e, em seguida, feche o conjunto do scanner.
    7. Se o erro persistir, entre em contato com a Hewlett-Packard para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter mais informações sobre como entrar em contato com a Hewlett-Packard.
13.00.00 Congestionamento de papel
Descrição
O congestionamento de papel pode estar em vários locais na impressora. Seguir os passos na seção de ação resolverá a maioria dos congestionamentos de papel. Caso a mensagem de congestionamento não seja apagada, é possível que o papel esteja congestionado em vários locais ao mesmo tempo. Nesse caso, seguir todos passos recomendados deve fornecer uma solução.
Solução
  1. Remova a bandeja 2 (se ela estiver montada) e verifique se o papel não está congestionado neste local. Remova o papel congestionado (se houver) e reinsira a bandeja. Pressione a marca de seleção no painel de controle se este for o local do congestionamento e ignore as etapas restantes; caso contrário, vá para a etapa 2.
  2. Abra a porta de acesso traseira e verifique se há papel congestionado neste local. Se houver papel, pressione as alavancas verdes de liberação de pressão dentro dos dois lados da porta de acesso traseira aberta antes de remover o papel para evitar danos à película do fusor. Remova o papel e feche a porta de acesso traseira. As alavancas de liberação de pressão retornarão à posição operacional automaticamente quando você fechar a porta. Pressione a marca de seleção no painel de controle se este for o local do congestionamento e ignore as etapas restantes; caso contrário, vá para a etapa 3.
  3. Pressione a alavanca branca de liberação do scanner no canto superior direito frontal da impressora e levante o scanner até a posição reta. Verifique se não há papel congestionado à mostra nos cilindros de saída na parte traseira da bandeja de saída. Remova o papel congestionado se necessário, pressione a marca de seleção no painel de controle se este for o local do congestionamento e ignore as etapas restantes; caso contrário, vá para a etapa 4.
  4. Com o scanner na posição reta, abra a tampa superior (onde está escrito HP) e remova o tambor de imagens, segurando-o pelo centro da alça verde e empurrando em direção à parte traseira da impressora. Depois que o tambor de imagens for liberado da frente da impressora, puxe-o diretamente para cima e para fora. Coloque-o em uma área longe da luz do sol direta ou cubra-o com várias folhas de papel limpo. Remova qualquer papel que esteja localizado dentro da impressora, na parte inferior da área do tambor de imagens. Pressione a alavanca azul/verde de liberação de pressão na frente, na parte inferior desta área para remover o papel. Para reinserir o tambor de imagem, alinhe as guias dos lados esquerdo e direito do cartucho com os sulcos da impressora. Para concluir a instalação, puxe a alça em direção à frente da impressora até travá-la na posição. Pressione a marca de seleção no painel de controle.
    O código de erro de congestionamento de papel é produzido quando a impressão pretendida não passa completamente pela impressora e pára no caminho do papel. Seguir os passos na seção Ação resolverá a maioria das situações de congestionamento. Consulte o Manual do Usuário On-line (localizado no CD) ou a caixa de ferramentas de utilitários da impressora no PC, localizada no diretório CLJ2820/CLJ2830/CLJ2840 do menu Iniciar para obter informações adicionais.
  5. Se o erro persistir, entre em contato com a Hewlett-Packard para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter mais informações sobre como entrar em contato com a Hewlett-Packard.
Erro 21,0000
Descrição
A página impressa não é a página desejada. Isto pode ser causado por vários problemas, como:
  • Página complexa demais - muitos gráficos complexos na página.
  • Impressora com memória insuficiente - o tamanho do arquivo da página impressa é muito grande.
  • Perda de comunicação durante a impressão da página
  • Arquivo impresso interrompido por outra função da impressora, como digitalização, recebimento de fax ou cópia durante a função de impressão.
Solução
Desligue e ligue a impressora para reinicializá-la e reenvie o trabalho de impressão.
41.02.00 Erro
Descrição
Este código é um erro relacionado ao mecanismo interno da impressora. Um erro ocasional como este não é problemático.
Solução
Desligue a impressora e, em seguida, ligue-a novamente. Este processo fará com que a impressora volte ao estado pronta, se estiver em estado de erro. Se este erro ocorrer freqüentemente e exigir reinicialização, pode ser necessário reparo.
41.03.00 Erro
Descrição
Há uma incompatibilidade de tamanho de página do papel. O tamanho de papel Carta pode ter sido esperado pelo trabalho de impressão e pela configuração da bandeja, mas havia papel de tamanho A4 na impressora. Uma incompatibilidade entre o tamanho pretendido e o tamanho de impressão real do papel causa o erro.
Solução
  1. Verifique se as configurações da bandeja de papel da impressora estão corretas para o papel a ser impresso.
  2. Verifique se as configurações de tamanho de papel para a impressora estão corretas para o papel a ser usado por meio da caixa de ferramentas de utilitários da impressora.
  3. Verifique se o tamanho adequado de papel está definido no driver de impressora no PC antes do envio da página à impressora.
Erros 49
Descrição
A série 49.XXXX de códigos de erro indica uma ampla variedade de erros de execução de firmware. Na maioria dos casos, a impressora reiniciará o sistema operacional automaticamente e continuará a funcionar sem problemas.
Estes erros podem ser causados por muitas razões. Alguns exemplos são erros de comunicação de E/S, barramento de memória, descompactação de imagem e impressão de imagens complexas.
Solução
Visite o site de suporte da CLJ2820 em HP.com para comparar o firmware mais recente disponível com o indicado na folha de configuração no bloco de informações do produto - código de data de firmware.
Se o erro persistir, atualize o firmware usando um dos três métodos a seguir:
    • Executar uma atualização do firmware da impressora (MS Windows)
      Dependendo da velocidade do computador, o processo de atualização do firmware pode ser concluído na impressora antes de a barra de progresso da tela chegar ao final.
        observação:
      Uma vez iniciado o processo de atualização, não use seu computador para outras atividades até que o processo seja concluído.
      1. Baixe o arquivo na área de trabalho.
      2. Clique duas vezes no arquivo do utilitário de atualização de flash.
      3. A janela "Atualização de firmware da Color All-in-One 28X0 20050421" será aberta na janela adjacente a "selecionar impressora a ser atualizada".
      4. Use a seta suspensa para selecionar o driver "HP Color Laserjet 2840 (ou 2820) PCL 6".
      5. Se um nome diferente tiver sido atribuído anteriormente à HP Color Laserjet 2840 (ou 2820), escolha o nome que representa a impressora correta.
          observação:
        Não selecione a impressora "HP Color Laserjet 2840 com fax" para essa atualização.
      6. Clique no botão Iniciar na janela da caixa de diálogo "Atualização de firmware da Color All-in-One 28X0 20050421". A barra de progresso começará a mover-se para a direita, indicando que as informações estão sendo transferidas.
          observação:
        Não reinicialize a impressora nem o computador durante esse processo ou a impressora pode se tornar instável e/ou inutilizável sem maiores cuidados por parte da HP.
        A atualização de firmware pode levar até cinco minutos para ser concluída. Seja paciente.
        Durante a atualização do firmware da impressora, o visor de cristal líquido (LCD) no painel de controle da impressora exibirá "Imprimindo documento" e mudará para "Apagando".
      7. O visor de LCD mudará para Programando, depois de um instante, e o LCD exibirá concluído. O LED Pronto na impressora começará a piscar.
      8. A impressora será reinicializada automaticamente e fará barulhos semelhantes aos que podem ser ouvidos quando ela é ligada.
      9. Para verificar a atualização, a página de configuração pode ser impressa a partir do painel de controle da impressora.
        1. Selecione o botão Menu.
        2. Clique nos botões < (seta para esquerda) ou > (seta para direita) até que o relatório seja exibido no visor da unidade.
        3. Pressione Enter.
        4. Clique nos botões < (seta para esquerda) ou um relatório de configuração é exibido no visor da unidade.
        5. Pressione o botão Enter.
          A página de configuração exibirá a revisão atual do firmware no bloco Informações do produto, Código de data do firmware: 20050421
      10. No monitor do computador, um rosto sorridente será exibido na caixa de diálogo Atualização de firmware da Color All-in-One 28X0 20050421 no fim do download do firmware bem-sucedido.
    • Executar uma atualização do firmware da impressora (Macintosh)
      • O Utilitário de atualização de firmware da HP Color LaserJet 28X0 pode ser usado em qualquer sistema operacional Mac X 10.2 ou 10.3. Ele não funcionará no ambiente MAC OS 9.
      • Só pode ser usado com uma conexão USB para a HP Color LaserJet 28X0.
      • Use um cabo de 2 metros (6 pés) USB de alta velocidade (2.0).
      • Para usuários conectados em rede, desconecte temporariamente sua impressora HP Color LaserJet série 28X0 da rede para garantir que os dispositivos da rede não interrompam o processo de atualização do firmware.
          observação:
        O firmware não pode ser atualizado pela rede para Macintosh.
          observação:
        Se você usar o Internet Explorer para baixar o utilitário, pode ser que ele retire a extensão .dmg do arquivo. Basta adicionar novamente a extensão .dmg, e o MAC OS X deverá reconhecer o arquivo como uma imagem de disco.
      • Para usuários conectados em rede, desconecte temporariamente sua impressora HP Color LaserJet série 28X0 da rede para garantir que os dispositivos da rede não interrompam o processo de atualização do firmware.
      • Uma vez iniciado o processo de atualização, não use seu computador para outras atividades até que o processo seja concluído.
      1. Monte a imagem de disco contendo a atualização do firmware.
      2. Execute o aplicativo de atualização de firmware contido na imagem de disco.
      3. Siga os avisos na tela para continuar.
      4. Se solicitado, ligue a impressora via USB.
      5. Ao achar uma impressora HP Color LaserJet série 28X0, o utilitário solicitará que você reinicie a impressora, simplesmente desligando e ligando-a novamente. Isso garante que a impressora esteja em estado correto para receber a atualização.
      6. Assim que ela for reiniciada, o utilitário permitirá que você "baixe" o firmware para a impressora HP Color LaserJet série 28X0.
      7. Não reinicialize o produto durante o processo de atualização ou ele ficará em estado inutilizável.
      8. Durante a atualização do firmware da impressora, será exibida uma mensagem no visor de cristal líquido (LCD) no painel de controle da impressora Imprimindo documento e mudará para Apagando.
      9. Depois de um instante, o visor de LCD mudará para Programando
      10. Depois de um instante, o visor de LCD exibirá concluído: )
        O LED Pronto na impressora começará a piscar.
      11. A impressora será reinicializada automaticamente e fará barulhos semelhantes aos que podem ser ouvidos quando ela é ligada.
      12. Se desejar verificar a atualização, poderá imprimir uma página de configuração a partir do painel de controle da impressora.
        1. Selecione o botão Menu.
        2. Clique nos botões < (seta para esquerda) ou > (seta para direita) até que o relatório seja exibido no visor da unidade.
        3. Pressione Enter.
        4. Clique nos botões < (seta para esquerda) ou um relatório de configuração é exibido no visor da unidade.
        5. Pressione o botão Enter.
          A página de configuração exibirá a revisão atual do firmware no bloco Informações do produto, Código de data do firmware: 20050421
      13. A página de configuração exibirá a revisão atual do firmware no bloco Informações do produto, Código de data do firmware: 20050421
  1. Se o erro persistir, entre em contato com a Hewlett-Packard para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter mais informações sobre como entrar em contato com a Hewlett-Packard.
50.X Erro do fusor
Descrição
Erro de hardware interno do dispositivo.
  • 50.1 Erro de temperatura baixa do fusor
  • 50.2 Erro de velocidade lenta do fusor
  • 50.3 Erro de temperatura alta do fusor
  • 50.4 Erro de driver do fusor
Ação Recomendada
  1. Desligue o dispositivo e desconecte o cabo de alimentação.
  2. Remova o fusor e aguarde pelo menos 20 minutos. Para isso, execute as etapas a seguir.
      observação:
    Estas instruções também podem ser encontradas no Guia do Usuário (c00292207) deste produto.
    1. Desligue o dispositivo e desconecte o cabo de alimentação.
    2. Gire as travas do fusor até a posição destravada. Veja a figura abaixo.
      Figura : Localização das travas do fusor
    3. Segure a alça do fusor e puxe o conjunto do fusor do dispositivo. Veja a figura abaixo.
      Figura : Alça do fusor
        cuidado:
      As peças na superfície interna do fusor estão muito quentes. Para evitar queimaduras, não toque nessas peças.
    4. Usando ambas as mãos, puxe de modo lento e constante a mídia de impressão de dentro do dispositivo. Depois disso, reinsira o fusor cuidadosamente e prenda as travas.
    5. Reconecte o cabo de alimentação e ligue o dispositivo.
  3. Espere até que o dispositivo seja inicializado.
  4. Se o erro persistir, substitua o conjunto do fusor.
  5. Se o erro continuar sem solução, entre em contato com a Hewlett-Packard para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter mais informações sobre como entrar em contato com a Hewlett-Packard.
51 Erro no laser
Descrição
Erro de hardware interno do dispositivo.
Ação Recomendada
  1. Desligue a alimentação usando a chave liga/desliga, espere pelo menos 30 segundos e ligue a alimentação e espere que o dispositivo inicialize.
  2. Se o erro continuar sem solução, entre em contato com a Hewlett-Packard para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter mais informações sobre como entrar em contato com a Hewlett-Packard.
52 Erro no scanner
Descrição
Erro de hardware interno do dispositivo.
Ação Recomendada
  1. Desligue a alimentação usando a chave liga/desliga, espere pelo menos 30 segundos e ligue a alimentação e espere que o dispositivo inicialize.
  2. Se o erro continuar sem solução, entre em contato com a Hewlett-Packard para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter mais informações sobre como entrar em contato com a Hewlett-Packard.
54.2, 55.1, 59.16, 59.192, 59.4, 59.99 Erros
Descrição
Erro de hardware interno do dispositivo.
Ação Recomendada
Desligue a alimentação usando a chave liga/desliga, espere pelo menos 30 segundos e ligue a alimentação e espere que o dispositivo inicialize.
57 Erro no ventilador
Descrição
Problema no ventilador interno do dispositivo.
Ação Recomendada
  1. Desligue a alimentação usando a chave liga/desliga, espere pelo menos 30 segundos e ligue a alimentação e espere que o dispositivo inicialize.
  2. Se o erro persistir, entre em contato com a Hewlett-Packard para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter mais informações sobre como entrar em contato com a Hewlett-Packard.
Erro 79 Desligar e depois ligar
Descrição
A série 79.XXXX de códigos de erro indica uma ampla variedade de erros de execução de firmware. Na maioria dos casos, a impressora reiniciará o sistema operacional automaticamente e continuará a funcionar sem problemas.
Ação Recomendada
Estes erros podem ser causados por muitas razões. Alguns exemplos são erros de comunicação de E/S, barramento de memória, descompactação de imagem e impressão de imagens complexas.
Visite o site de suporte da CLJ2820 em HP.com para comparar o firmware mais recente disponível com o indicado na folha de configuração no bloco de informações do produto - código de data de firmware.
Se o erro persistir, atualize o firmware usando um dos três métodos a seguir:
    • Executar uma atualização do firmware da impressora (MS Windows)
      Dependendo da velocidade do computador, o processo de atualização do firmware pode ser concluído na impressora antes de a barra de progresso da tela chegar ao final.
        observação:
      Uma vez iniciado o processo de atualização, não use seu computador para outras atividades até que o processo seja concluído.
      1. Baixe o arquivo na área de trabalho.
      2. Clique duas vezes no arquivo do utilitário de atualização de flash.
      3. A janela "Atualização de firmware da Color All-in-One 28X0 20050421" será aberta na janela adjacente a "selecionar impressora a ser atualizada".
      4. Use a seta suspensa para selecionar o driver "HP Color Laserjet 2840 (ou 2820) PCL 6".
      5. Se um nome diferente tiver sido atribuído anteriormente à HP Color Laserjet 2840 (ou 2820), escolha o nome que representa a impressora correta.
          observação:
        Não selecione a impressora "HP Color Laserjet 2840 com fax" para essa atualização.
      6. Clique no botão Iniciar na janela da caixa de diálogo "Atualização de firmware da Color All-in-One 28X0 20050421". A barra de progresso começará a mover-se para a direita, indicando que as informações estão sendo transferidas.
          observação:
        Não reinicialize a impressora nem o computador durante esse processo ou a impressora pode se tornar instável e/ou inutilizável sem maiores cuidados por parte da HP.
        A atualização de firmware pode levar até cinco minutos para ser concluída. Seja paciente.
        Durante a atualização do firmware da impressora, o visor de cristal líquido (LCD) no painel de controle da impressora exibirá "Imprimindo documento" e mudará para "Apagando".
      7. O visor de LCD mudará para Programando, depois de um instante, e o LCD exibirá concluído. O LED Pronto na impressora começará a piscar.
      8. A impressora será reinicializada automaticamente e fará barulhos semelhantes aos que podem ser ouvidos quando ela é ligada.
      9. Para verificar a atualização, a página de configuração pode ser impressa a partir do painel de controle da impressora.
        1. Selecione o botão Menu.
        2. Clique nos botões < (seta para esquerda) ou > (seta para direita) até que o relatório seja exibido no visor da unidade.
        3. Pressione Enter.
        4. Clique nos botões < (seta para esquerda) ou um relatório de configuração é exibido no visor da unidade.
        5. Pressione o botão Enter.
          A página de configuração exibirá a revisão atual do firmware no bloco Informações do produto, Código de data do firmware: 20050421
      10. No monitor do computador, um rosto sorridente será exibido na caixa de diálogo Atualização de firmware da Color All-in-One 28X0 20050421 no fim do download do firmware bem-sucedido.
    • Executar uma atualização do firmware da impressora (Macintosh)
      • O Utilitário de atualização de firmware da HP Color LaserJet 28X0 pode ser usado em qualquer sistema operacional Mac X 10.2 ou 10.3. Ele não funcionará no ambiente MAC OS 9.
      • Só pode ser usado com uma conexão USB para a HP Color LaserJet 28X0.
      • Use um cabo de 2 metros (6 pés) USB de alta velocidade (2.0).
      • Para usuários conectados em rede, desconecte temporariamente sua impressora HP Color LaserJet série 28X0 da rede para garantir que os dispositivos da rede não interrompam o processo de atualização do firmware.
          observação:
        O firmware não pode ser atualizado pela rede para Macintosh.
          observação:
        Se você usar o Internet Explorer para baixar o utilitário, pode ser que ele retire a extensão .dmg do arquivo. Basta adicionar novamente a extensão .dmg, e o MAC OS X deverá reconhecer o arquivo como uma imagem de disco.
      • Para usuários conectados em rede, desconecte temporariamente sua impressora HP Color LaserJet série 28X0 da rede para garantir que os dispositivos da rede não interrompam o processo de atualização do firmware.
      • Uma vez iniciado o processo de atualização, não use seu computador para outras atividades até que o processo seja concluído.
      1. Monte a imagem de disco contendo a atualização do firmware.
      2. Execute o aplicativo de atualização de firmware contido na imagem de disco.
      3. Siga os avisos na tela para continuar.
      4. Se solicitado, ligue a impressora via USB.
      5. Ao achar uma impressora HP Color LaserJet série 28X0, o utilitário solicitará que você reinicie a impressora, simplesmente desligando e ligando-a novamente. Isso garante que a impressora esteja em estado correto para receber a atualização.
      6. Assim que ela for reiniciada, o utilitário permitirá que você "baixe" o firmware para a impressora HP Color LaserJet série 28X0.
      7. Não reinicialize o produto durante o processo de atualização ou ele ficará em estado inutilizável.
      8. Durante a atualização do firmware da impressora, será exibida uma mensagem no visor de cristal líquido (LCD) no painel de controle da impressora Imprimindo documento e mudará para Apagando.
      9. Depois de um instante, o visor de LCD mudará para Programando
      10. Depois de um instante, o visor de LCD exibirá concluído: )
        O LED Pronto na impressora começará a piscar.
      11. A impressora será reinicializada automaticamente e fará barulhos semelhantes aos que podem ser ouvidos quando ela é ligada.
      12. Se desejar verificar a atualização, poderá imprimir uma página de configuração a partir do painel de controle da impressora.
        1. Selecione o botão Menu.
        2. Clique nos botões < (seta para esquerda) ou > (seta para direita) até que o relatório seja exibido no visor da unidade.
        3. Pressione Enter.
        4. Clique nos botões < (seta para esquerda) ou um relatório de configuração é exibido no visor da unidade.
        5. Pressione o botão Enter.
          A página de configuração exibirá a revisão atual do firmware no bloco Informações do produto, Código de data do firmware: 20050421
      13. A página de configuração exibirá a revisão atual do firmware no bloco Informações do produto, Código de data do firmware: 20050421
  1. Se o erro persistir, entre em contato com a Hewlett-Packard para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter mais informações sobre como entrar em contato com a Hewlett-Packard.
    • Executar uma atualização do firmware da impressora (MS Windows)
      Dependendo da velocidade do computador, o processo de atualização do firmware pode ser concluído na impressora antes de a barra de progresso da tela chegar ao final.
        observação:
      Uma vez iniciado o processo de atualização, não use seu computador para outras atividades até que o processo seja concluído.
      1. Baixe o arquivo na área de trabalho.
      2. Clique duas vezes no arquivo do utilitário de atualização de flash.
      3. A janela "Atualização de firmware da Color All-in-One 28X0 20050421" será aberta na janela adjacente a "selecionar impressora a ser atualizada".
      4. Use a seta suspensa para selecionar o driver "HP Color Laserjet 2840 (ou 2820) PCL 6".
      5. Se um nome diferente tiver sido atribuído anteriormente à HP Color Laserjet 2840 (ou 2820), escolha o nome que representa a impressora correta.
          observação:
        Não selecione a impressora "HP Color Laserjet 2840 com fax" para essa atualização.
      6. Clique no botão Iniciar na janela da caixa de diálogo "Atualização de firmware da Color All-in-One 28X0 20050421". A barra de progresso começará a mover-se para a direita, indicando que as informações estão sendo transferidas.
          observação:
        Não reinicialize a impressora nem o computador durante esse processo ou a impressora pode se tornar instável e/ou inutilizável sem maiores cuidados por parte da HP.
        A atualização de firmware pode levar até cinco minutos para ser concluída. Seja paciente.
        Durante a atualização do firmware da impressora, o visor de cristal líquido (LCD) no painel de controle da impressora exibirá "Imprimindo documento" e mudará para "Apagando".
      7. O visor de LCD mudará para Programando, depois de um instante, e o LCD exibirá concluído. O LED Pronto na impressora começará a piscar.
      8. A impressora será reinicializada automaticamente e fará barulhos semelhantes aos que podem ser ouvidos quando ela é ligada.
      9. Para verificar a atualização, a página de configuração pode ser impressa a partir do painel de controle da impressora.
        1. Selecione o botão Menu.
        2. Clique nos botões < (seta para esquerda) ou > (seta para direita) até que o relatório seja exibido no visor da unidade.
        3. Pressione Enter.
        4. Clique nos botões < (seta para esquerda) ou um relatório de configuração é exibido no visor da unidade.
        5. Pressione o botão Enter.
          A página de configuração exibirá a revisão atual do firmware no bloco Informações do produto, Código de data do firmware: 20050421
      10. No monitor do computador, um rosto sorridente será exibido na caixa de diálogo Atualização de firmware da Color All-in-One 28X0 20050421 no fim do download do firmware bem-sucedido.
    • Executar uma atualização do firmware da impressora (Macintosh)
      • O Utilitário de atualização de firmware da HP Color LaserJet 28X0 pode ser usado em qualquer sistema operacional Mac X 10.2 ou 10.3. Ele não funcionará no ambiente MAC OS 9.
      • Só pode ser usado com uma conexão USB para a HP Color LaserJet 28X0.
      • Use um cabo de 2 metros (6 pés) USB de alta velocidade (2.0).
      • Para usuários conectados em rede, desconecte temporariamente sua impressora HP Color LaserJet série 28X0 da rede para garantir que os dispositivos da rede não interrompam o processo de atualização do firmware.
          observação:
        O firmware não pode ser atualizado pela rede para Macintosh.
          observação:
        Se você usar o Internet Explorer para baixar o utilitário, pode ser que ele retire a extensão .dmg do arquivo. Basta adicionar novamente a extensão .dmg, e o MAC OS X deverá reconhecer o arquivo como uma imagem de disco.
      • Para usuários conectados em rede, desconecte temporariamente sua impressora HP Color LaserJet série 28X0 da rede para garantir que os dispositivos da rede não interrompam o processo de atualização do firmware.
      • Uma vez iniciado o processo de atualização, não use seu computador para outras atividades até que o processo seja concluído.
      1. Monte a imagem de disco contendo a atualização do firmware.
      2. Execute o aplicativo de atualização de firmware contido na imagem de disco.
      3. Siga os avisos na tela para continuar.
      4. Se solicitado, ligue a impressora via USB.
      5. Ao achar uma impressora HP Color LaserJet série 28X0, o utilitário solicitará que você reinicie a impressora, simplesmente desligando e ligando-a novamente. Isso garante que a impressora esteja em estado correto para receber a atualização.
      6. Assim que ela for reiniciada, o utilitário permitirá que você "baixe" o firmware para a impressora HP Color LaserJet série 28X0.
      7. Não reinicialize o produto durante o processo de atualização ou ele ficará em estado inutilizável.
      8. Durante a atualização do firmware da impressora, será exibida uma mensagem no visor de cristal líquido (LCD) no painel de controle da impressora Imprimindo documento e mudará para Apagando.
      9. Depois de um instante, o visor de LCD mudará para Programando
      10. Depois de um instante, o visor de LCD exibirá concluído: )
        O LED Pronto na impressora começará a piscar.
      11. A impressora será reinicializada automaticamente e fará barulhos semelhantes aos que podem ser ouvidos quando ela é ligada.
      12. Se desejar verificar a atualização, poderá imprimir uma página de configuração a partir do painel de controle da impressora.
        1. Selecione o botão Menu.
        2. Clique nos botões < (seta para esquerda) ou > (seta para direita) até que o relatório seja exibido no visor da unidade.
        3. Pressione Enter.
        4. Clique nos botões < (seta para esquerda) ou um relatório de configuração é exibido no visor da unidade.
        5. Pressione o botão Enter.
          A página de configuração exibirá a revisão atual do firmware no bloco Informações do produto, Código de data do firmware: 20050421
      13. A página de configuração exibirá a revisão atual do firmware no bloco Informações do produto, Código de data do firmware: 20050421
  1. Se o erro persistir, entre em contato com a Hewlett-Packard para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter mais informações sobre como entrar em contato com a Hewlett-Packard.
Atendimento ao cliente HP
Ligar para a HP para obter suporte por telefone
Oferecemos suporte por telefone para a maioria dos produtos Hewlett-Packard. Dependendo da garantia do produto, talvez seja cobrada uma taxa.
Três fontes de informações estão prontamente disponíveis para ajudá-lo a localizar um número de telefone dos Serviços de Suporte HP:
Antes de ligar, faça o seguinte:
  1. Leia as seguintes sugestões de solução de problemas:
    • Leia a documentação do driver relevante fornecida com esta impressora (para usuários que enviam arquivos PostScript ou que usam o Windows).
    • Se houver drivers de software de terceiros ou RIPs instalados, consulte a documentação do usuário.
    • Se o problema parecer estar relacionado ao aplicativo de software, entre em contato primeiro com o fornecedor de software. A HP não fornece suporte técnico para aplicativos de terceiros.
  2. Antes de ligar para um dos escritórios da Hewlett-Packard, tenha as seguintes informações em mãos para ajudá-los respondendo rapidamente as perguntas:
    • O número de produto da impressora e o número de série, localizado na etiqueta na parte posterior da impressora.
    • O tipo de computador conectado à impressora.
    • Qualquer equipamento ou software especial (por exemplo, spoolers, redes, caixas comutadoras, modems ou drivers especiais de software).
    • O cabo que está sendo usado (por número de peça) e onde foi comprado.
    • O tipo de interface usada na impressora (paralela ou rede).
    • O nome do software em uso e seu número de versão.