• Informações

Notebooks HP - Instalar e configurar vários monitores com o EyeFinity

Este documento se aplica aos notebooks HP Envy séries 14 e 17.
A tecnologia multimonitor ATI EyeFinity permite que o Envy 17 ofereça suporte a até três monitores externos de forma simultânea e cooperativa. Há suporte disponível para os modos Duplicado (Clone) e Estendido, junto com o novo suporte para agrupamento de monitores em uma única superfície grande e robusta que se estende por diversas telas, para uso em seu espaço de trabalho, reprodução de vídeos, além de oferecer suporte para aplicativos em 3D, em janelas e em tela cheia.
observação:
Até duas saídas de vídeo DVI, HDMI ou VGA podem ser combinadas com saídas DisplayPort para obter um total de até três monitores, dependendo da configuração da placa de vídeo e do sistema operacional. Uma conectividade de vídeo mais ampla é possível por meio do uso de adaptadores de saída de vídeo que suportam tradução ativa de DisplayPort para DVI ou VGA. Para mais informações, visite o site do EyeFinity (em inglês).
Razões para se usarem vários monitores:
  • Melhorar muito a capacidade de criar e editar imagens, filmes, músicas, sites da web e planilhas.
  • Poder executar vários aplicativos nos três monitores, sem minimização ou redimensionamento constantes.

Lista de verificação do Envy 17 EyeFinity

Antes de usar o EyeFinity, você vai precisar:
  • Atualizar o BIOS: Uma atualização de BIOS pode estar disponível, e a maioria dos problemas conhecidos podem ser resolvidos com a atualização F.13 mais recente (Ex. cintilação, bloqueios/travamentos)
  • Atualizar o driver de vídeo: Atualize o driver para a versão mais recente disponível. Com o EyeFinity, a margem para problemas específicos cresce, tornando as atualizações mais importantes.
  • Verificar os monitores: Os monitores não precisam ser da mesma marca, tipo ou tamanho, mas todos precisam suportar a mesma resolução.
  • DisplayPort: Se um dos monitores não possui uma DisplayPort e você estiver usando uma resolução acima de 1280x1024, um adaptador ativo (alimentado) será necessário.
    Uma lista de adaptadores aprovados pela ATI podem ser encontrados aqui: Dongles EyeFinity (em inglês).

Requisitos de hardware

São descritos a seguir os requisitos de hardware para o uso do EyeFinity no notebook HP Envy 17:
  • Dois ou três monitores externos (um deles usando DisplayPort)
  • Orientação ajustável (paisagem e retrato)
  • Painel com a menor espessura possível (para melhores resultados)
  • Quaisquer adaptadores necessários para conectar o monitor ao notebook
    Exemplos de adaptadores:
    • Figura : Adaptador ativo Accell B087B-002B (converte o sinal para DVI)
    • Figura : Mini DP
  • Conecta cada um dos monitores a uma porta HDMI, VGA e Mini-DisplayPort.
    1. VGA
    2. Mini-DisplayPort
    3. HDMI
  • Se você adquirir três monitores HP LP2475W, você precisará de um adaptador:
    • 1 adaptador DVI para VGA (o monitor não inclui VGA)
      ou
    • 1 adaptador Mini-DisplayPort para DisplayPort (ou cabo Mini para Standard)

Processo de configuração

Use o EyeFinity para configurar vários monitores, de acordo com as instruções abaixo.
  1. Conecte os monitores ao notebook ou à estação de acoplamento usando os respectivos cabos.
  2. Clique em Iniciar, digite ATI Catalyst, no campo de pesquisa, e selecione ATI Catalyst Control Center quando ele for disponibilizado na lista de pesquisa. O modo EyeFinity está habilitado.
  3. Você deverá configurar os monitores individualmente. Siga as instruções na tela para concluir a configuração.
Seus monitores agora estão configurados e em funcionamento.

Problemas conhecidos

Ao se exibirem várias páginas da Web e vídeos, os monitores podem cintilar. Para resolver esse problema, desinstale o driver do monitor HP para o driver do ATI Catalyst.
Ao utilizar um adaptador de vídeo ativo, quando são executados gráficos ou taxas de quadro intensos, a tela fica preta. O adaptador de video ativo é alimentado através do USB do computador. Para resolver esse problema de tela preta, desconecte o conector da porta USB 3.0 e o conecte a uma porta USB 2.0.
Ao utilizar o conversor de HDMI para DVI com um adaptador Mini DP para DP, em razão da proximidade entre as três saídas de vídeo, usar conversores em alguns casos pode causar problemas. Para resolver esse problema, não aplique pressão.
O adaptador ativo DisplayPort recomendado é o adaptador Accell B087B-003J Mini DisplayPort para DVI Dual-Link. Ele permite o uso de um conversor HDMI, se necessário, e não requer um adaptador Mini DP para DP.

Perguntas frequentes

• P. É possível estender filmes Blu-Ray em vários monitores?
    R. Não, no momento, mas isso será disponibilizado em uma atualização futura.
  • P. É possível usar o monitor do notebook juntamente com os três monitores externos?
    R. O número total de monitores que podem ser usados é três por vez. É possível usar o monitor do notebook se você tiver somente dois monitores externos, mas isso não é recomendado. Se você tiver conectado três monitores, o monitor do notebook será desativado quando no modo EyeFinity.
  • P. Os monitores externos precisam ter o mesmo tipo/tamanho/resolução?
    R. Não, contanto que seja possível conectá-los ao notebook, você poderá usá-los. Contudo, a experiência total pode ser afetada pelas especificações individuais do monitor.
  • P. Qual o nível de dificuldade do processo de configuração?
    R. O processo de configuração do software e do hardware foi projetado para usuários de computador avançados.
    • A versão atual da interface de usuário do software ATI oferece um grande número de opções de hardware, e é difícil predizer e explicar cada etapa possível necessária para se criar uma grande e única superfície EyeFinity.
    • Em razão das muitas opções de hardware disponíveis, o usuário poderá precisar estar familiarizado com adaptadores e dongles exclusivos, diferentes monitores e resoluções e com a maneira de conectar por meio de interface todos os componentes ao software ATI incluído.
    • Por causa desses desafios, a tecnologia EyeFinity é recomendada para usuários avançados que buscam vantagens e experiências com os maiores e mais recentes recursos disponíveis.