• Informações

• Comentários

Notebooks HP - Tecnologia antirroubo Intel® Anti-Theft para o seu notebook

Este documento se aplica aos modelos de notebooks HP acionados pelas famílias de processadores Intel® Core™ e Intel® Core™ vPro™.
A tecnologia Intel® Anti-Theft (AT) detecta quando um notebook foi perdido ou roubado, protege dados confidenciais impedindo que o sistema operacional seja carregado, e bloqueia o acesso a dados criptografados. O Intel AT funciona mesmo que um ladrão reformate a unidade de disco rígido, altere a sequência de inicialização das unidades, instale uma nova unidade de disco rígido ou fique desconectado da Internet. Quando o notebook é recuperado, pode ser reativado e restaurado ao funcionamento normal.
O Intel AT requer processador Intel AT compatível, BIOS e firmware compatíveis com a tecnologia, e a assinatura de um serviço de segurança de software. Para determinar se o seu notebook é compatível com o Intel AT, acesse http://antitheft.intel.com/find-a-laptop.aspx (em inglês).

Benefícios do Intel AT

Alguns dos benefícios do Intel AT:
  • Deter o roubo – Remove a tentação de roubar um notebook que em breve parará de funcionar.
  • Defender dados – Protege os dados da unidade de disco rígido impedindo que o sistema operacional seja carregado e desativando o acesso à criptografia de dados.
  • Personalizar detecção/reação – Controla como e quando o notebook detecta que foi roubado, e quais ações a tomar.
  • Restaurar o funcionamento facilmente – Reativa um notebook bloqueado rapidamente sem danos ao hardware ou dados.
  • Personalizar a mensagem de recuperação – Exibe a mensagem de recuperação personalizada "Bom samaritano" na tela do notebook para ajudar na recuperação.
  • Contar com parceiros confiáveis – Assine um serviço de segurança de software para utilizar todos os recursos de hardware fortalecidos do Intel AT.

Como o Intel AT funciona

O Intel AT monitora o notebook procurando estes sinais de aviso de roubo:
  • Tentativas excessivas de login
  • Falha em fazer login regularmente em um servidor atribuído
  • Muito tempo gasto na tentativa de fazer login
  • O serviço de assinatura emite uma notificação de roubo por meio da Internet
Assim que o Intel AT detecta um sinal de aviso, desativa o notebook e todos os seus dados.

Como o Intel AT desativa o notebook

• O Intel AT bloqueia o chipset da Intel, impedindo que o notebook inicialize serviços, programas ou o sistema operacional, mesmo que a unidade de disco rígido seja substituída ou reformatada. A única coisa exibida na tela quando o notebook é ligado é uma mensagem que indica que ele está desativado.
  • O Intel AT também desativa o acesso a dados criptografados na unidade de disco rígido excluindo os arquivos criptográficos principais requeridos para acessar os dados. Se a unidade de disco rígido for removida e instalada em outro computador, os dados permanecerão intactos e seguros porque a chave criptográfica foi removida da unidade.
Quando o notebook for recuperado, poderá ser restaurado ao estado original antes de ser desativado pelo Intel AT.

Como o Intel AT protege o notebook

Para ajudar a recuperar o notebook desativado, você pode exibir uma mensagem personalizada quando ele for ligado. Por exemplo, é possível exibir, "Esse notebook foi furtado. Por favor, ligue para 1-800-555-1234 para devolvê-lo e receber uma recompensa".
Figura : Mensagem personalizada de um computador desabilitado que usa o Intel AT
Quando recuperado, o notebook desativado pode ser restaurado à funcionalidade total com:
  • Uma senha – Sua senha para fazer login e restaurar o dispositivo desativado é criada quando você configura o Intel AT. Para restaurar o notebook desativado com sua senha, selecione User Password (Senha do usuário) na tela de mensagens do Intel AT e digite a senha quando solicitada.
  • Um código de reativação – Um código de reativação exclusivo é solicitado para fazer login e restaurar o dispositivo desativado, que é gerenciado pelo departamento de TI ou provedor de serviços. Para restaurar o notebook desativado com o código de reativação, selecione Code provided by administrator (Código fornecido pelo administrador) na tela de mensagens do Intel AT. Depois digite o código quando solicitado.
Saiba mais sobre a tecnologia antirroubo Intel Anti-Theft em http://antitheft.intel.com (em inglês).
Localize um representante autorizado do serviço tecnologia antirroubo Intel® Anti-Theft em http://antitheft.intel.com/get-service.aspx (em inglês). Alguns exemplos:
  • O Computrace LoJack para notebooks da Absolute Software oferece serviços de recuperação e proteção de sistemas para os consumidores. O Computrace Plus da Absolute Software oferece serviços de recuperação e proteção de sistemas para empresas.
  • O SecureDoc da WinMagic oferece soluções de criptografia de dados reforçadas pelo Intel AT.
Isenções legais
Intel Anti-Theft Technology, Intel, o logotipo Intel, Intel Inside, Intel Core e Core Inside são marcas registradas da Intel Corporation nos Estados Unidos e/ou outros países.
Nenhum sistema para computadores pode oferecer segurança absoluta em todas as condições. A tecnologia antirroubo Intel® Anti-Theft (Intel® AT) requer que o computador tenha chipset compatível com Intel AT, BIOS, versão de firmware, software e provedor de serviços autorizado Intel AT / fornecedor de software independente e assinatura do serviço. A detecção (gatilhos), resposta (ações) e os mecanismos de recuperação funcionam somente após o recurso Intel AT ser ativado e configurado. Alguns recursos podem não ser oferecidos por alguns fornecedores de software independentes ou provedores de serviços e podem não estar disponíveis em todos os países. A Intel não assume responsabilidade legal por dados perdidos ou roubados e/ou sistemas ou qualquer outro dano resultante disso.
*Outros nomes e marcas podem ser registrados a outras empresas.