• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncionais HP Deskjet séries 1050, 1050A, 2050 e 2050 A - A página de alinhamento não é impressa

Problema
A página de alinhamento não é impressa como esperado. Esse problema costuma ocorrer logo após a configuração do equipamento ou instalação de um novo cartucho. As luzes no painel de controle também podem piscar quando há falha no alinhamento.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
Solução 1: Verificar se o multifuncional está pronto
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja ligado. Se não estiver, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
  2. Verifique a porta de acesso aos cartuchos. Se a porta estiver aberta, feche-a.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  • Se a página de alinhamento for impressa com sucesso, não será necessário continuar com a solução de problemas, mas você deverá concluir o alinhamento. Siga as etapas impressas na página de alinhamento para concluir o processo.
  • Se a página de alinhamento não for impressa, passe para a próxima solução deste documento.
Solução 2: Verificar se o papel está colocado corretamente
Se não houver papel no equipamento quando a página de alinhamento for impressa, ocorrerá falha no alinhamento.
Siga as instruções abaixo para verificar se o papel foi colocado corretamente.
  1. Reúna de dez a 30 folhas de papel branco comum de 216 x 279 mm (8,5 x 11 polegadas) e coloque-as no equipamento.
  2. Bata a pilha de papel sobre uma superfície plana para alinhar as margens.
  3. Verifique se o papel carregado:
    • É do mesmo tamanho e tipo
    • Não apresenta poeira, ondulações, rasgos ou dobras
  4. Deslize a guia de largura do papel até sua abertura máxima.
  5. Coloque a pilha de papel na bandeja, com o lado de impressão voltado para baixo. Deslize a pilha de papel para dentro até que pare.
  6. Deslize a guia de largura até que ela encoste na pilha de papel.
    Figura : Colocar o papel e ajustar a guia de largura
    Ilustração: Colocar o papel e ajustar a guia de largura
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para dar continuidade ao alinhamento.
Solução 3: Verificar se há materiais de embalagem ou outros fragmentos no equipamento e fazer o alinhamento novamente
Se houver algum material de embalagem ou outros fragmentos no equipamento, o alinhamento falhará e a página de alinhamento não será impressa. Siga as etapas abaixo para verificar se há material de embalagem ou outros fragmentos no equipamento, examinar os cartuchos e realinhar o dispositivo.
Siga as instruções abaixo para verificar se há obstruções no equipamento.
  1. Remova todo o papel da bandeja.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Remova todo o material de embalagem ou fragmentos do interior do equipamento.
    Figura : Remover o material de embalagem do interior do equipamento
    Ilustração: Remover o material de embalagem do interior do equipamento
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  5. Se as luzes do painel de controle continuarem a piscar, pressione o botão Cancelar () para dar continuidade ao alinhamento.
    • Se a página de alinhamento for impressa com sucesso, não será necessário continuar com a solução de problemas, mas você deverá concluir o alinhamento. Siga as instruções impressas na página de alinhamento para concluir o processo.
    • Se a página de alinhamento não for impressa, passe para a próxima solução deste documento.
Solução 4: Remover, inspecionar e reinstalar os cartuchos
Siga as instruções abaixo para remover, inspecionar e reinstalar os cartuchos e alinhar o equipamento novamente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento, caso ainda não esteja ligado. Aguarde até que o equipamento fique inativo e em silêncio para continuar.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro do equipamento. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio para continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione a parte de cima do cartucho colorido para liberá-lo e remova-o do slot.
    Figura : Remover o cartucho colorido
    Ilustração: Remover o cartucho colorido
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falha de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Ilustração: Não tocar nos contatos nem nos injetores
  4. Se a fita protetora ainda estiver fixada ao cartucho, segure o cartucho pelos lados e puxe a aba rosa no cartucho para remover a fita.
    Figura : Remover a fita protetora
    Ilustração: Remover a fita protetora
  5. Inspecionar o cartucho para ver se há danos ou resíduos.
  6. Deslize o cartucho em um ângulo levemente inclinado para cima para dentro do slot vazio e empurre-o com cuidado para a frente até que se encaixe.
    Figura : Instalar o cartucho
    Ilustração: Instalar o cartucho
    • O cartucho colorido () fica no slot esquerdo
    • O cartucho preto () fica no slot direito
  7. Repita essas etapas para remover, inspecionar e reinstalar o cartucho preto.
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    O equipamento imprimirá automaticamente uma página de alinhamento quando os cartuchos forem instalados e a porta de acesso for fechada.
    • Se a página de alinhamento for impressa com sucesso, não será necessário continuar com a solução de problemas, mas você deverá concluir o alinhamento. Siga as instruções impressas na página de alinhamento para concluir o processo.
    • Se a página de alinhamento não for impressa, passe para a próxima solução deste documento.
Solução 5: Desligar e ligar o equipamento
Siga as etapas abaixo para desligar e ligar o dispositivo, a fim de redefinir o mecanismo de impressão.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento. Se o equipamento não desligar, passe para a próxima solução.
  2. Aguarde 60 segundos.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
      observação:
    O equipamento pode passar por um período de aquecimento. As luzes do equipamento podem piscar, e o carro de impressão pode se mover. Aguarde o período de aquecimento terminar para prosseguir.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar a seguir as instruções.
  • Se o problema persistir, vá para a próxima solução.
Solução 6: Concluir a instalação do software e alinhar o multifuncional manualmente
Se você não instalou o software do equipamento, siga as instruções da Etapa 1: Concluir a instalação do software. Se você já instalou o software do equipamento, passe para a Etapa 2: Alinhar o equipamento usando o driver de impressão.
Etapa 1: Concluir a instalação do software
Siga as etapas abaixo para concluir a instalação do software.
  1. Pressione o botão Cancelar () no painel de controle para interromper o alinhamento.
  2. Use um dos métodos abaixo para instalar o software.
    • Insira o CD do software que acompanha o equipamento. Siga as instruções exibidas na tela para instalar o software.
    • Clique aqui para fazer o download e instalar a versão mais recente do software. Selecione o número do modelo do seu equipamento e siga as instruções na tela para fazer o download e instalar o software.
        observação:
      Antes de clicar no link, adicione esta página aos seus favoritos do navegador. Após clicar no link, fazer o download e instalar o software, use os seus favoritos para retornar a esta página e passar para a próxima etapa.
Etapa 2: Alinhar o equipamento usando o driver de impressão
Siga as instruções abaixo para alinhar manualmente o equipamento pelo driver de impressão.
  1. Abra o software do equipamento HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar (), Todos os Programas, HP e clique na pasta e no ícone do equipamento HP ().
    • Windows Vista ou Windows 7: Clique no ícone Windows (), em Todos os Programas, HP e clique na pasta e no ícone do equipamento HP ().
      observação:
    Também é possível abrir o software do equipamento HP pela área de trabalho do computador: clique duas vezes no ícone do equipamento HP ().
    O software do equipamento será exibido.
  2. No software do equipamento, clique duas vezes em Ações da impressora ().
  3. Clique duas vezes em Tarefas de manutenção (). A Caixa de ferramentas HP será exibida.
  4. Clique em Alinhar cartuchos de tinta e siga as instruções exibidas na tela para imprimir a página de alinhamento.
  5. Levante a tampa do scanner.
  6. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso virado para baixo no canto frontal direito do vidro do scanner. Veja a indicação gravada ao lado do vidro do scanner, ela o ajudará a posicionar a página de alinhamento corretamente.
    Figura : Colocar a página de alinhamento sobre o vidro do scanner
    Ilustração: Colocar a página de alinhamento sobre o vidro do scanner
  7. Feche a tampa do scanner.
  8. Pressione o botão Iniciar cópia em preto () para iniciar a digitalização. O equipamento alinhará os cartuchos automaticamente.
  9. Aguarde até que a luz do botão Liga/Desliga () pare de piscar, o que indica que o alinhamento dos cartuchos foi concluído.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de espuma de borracha, um pano sem fiapos ou qualquer outro material macio que não se parta nem solte fibras (filtros de café são uma ótima opção)
    • Água destilada, filtrada ou mineral (na água da torneira pode haver contaminantes que danificam os cartuchos)
        cuidado:
      Não use limpa-vidros ou álcool para limpar os contatos do cartucho. Eles podem danificar o cartucho ou o equipamento.
  2. Se o equipamento ainda não estiver ligado, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro do equipamento. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio para continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  4. Pressione a parte de cima do cartucho colorido para liberá-lo e remova-o do slot.
    Figura : Remover o cartucho colorido
    Ilustração: Remover o cartucho colorido
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falha de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Ilustração: Não tocar nos contatos nem nos injetores
  5. Segure o cartucho pelas laterais.
    Figura : Segurar o cartucho pelas laterais
    Imagem que mostra como segurar o cartucho pelas laterais.
  6. Mergulhe uma haste de espuma de borracha ou um pano que não solte fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  7. Limpe delicadamente os contatos de cor cobre com a haste. Repita esse processo trocando as hastes até que não haja mais resíduos.
      Figura : Limpar os contatos
      Ilustração: Limpar os contatos no cartucho
    1. Contatos de cor cobre
    2. Injetores de tinta. CUIDADO: Não limpar
  8. Coloque o cartucho sobre uma folha de papel limpa, com os injetores virados para cima.
  9. Limpe os contatos no carro de impressão dentro do equipamento.
    Figura : Contatos no interior do equipamento
    Ilustração: Contatos no interior do equipamento
  10. Deixe o cartucho e os contatos elétricos no interior do carro em repouso por dez minutos, para que a área limpa seque, ou use uma nova haste para secá-la.
  11. Deslize o cartucho em um ângulo levemente inclinado para cima para dentro do slot vazio e empurre-o com cuidado para a frente até que se encaixe.
    Figura : Instalar o cartucho
    Ilustração: Instalar o cartucho
    • O cartucho colorido () fica no slot esquerdo
    • O cartucho preto () fica no slot direito
  12. Repita essas instruções para limpar os contatos no outro cartucho.
  13. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    O equipamento imprimirá automaticamente uma página de alinhamento quando os cartuchos forem instalados e a porta de acesso for fechada.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar a seguir as instruções.
  • Se o problema persistir, vá para a próxima solução.
Solução 8: Redefinir o equipamento e mudá-lo de lugar
A redefinição da alimentação drena a energia do equipamento e o faz retornar às mesmas configurações após a reinicialização. Para eliminar deficiências potenciais na alimentação, mude o equipamento para outro lugar e conecte-o diretamente à tomada. Siga as instruções abaixo para redefinir e mudar o equipamento de lugar.
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja ligado. Se necessário, pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira.
  3. Mova a impressora para uma tomada diferente, de preferência em outro cômodo.
  4. Conecte o cabo de alimentação diretamente à tomada. Não use filtro de linha. Não reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento ainda.
  5. Coloque, na bandeja de entrada, papel branco comum novo, tamanho Carta ou A4.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  8. Tente fazer o alinhamento novamente.
    • Se a página de alinhamento for impressa com sucesso, não será necessário continuar com a solução de problemas, mas você deverá concluir o alinhamento. Siga as instruções impressas na página de alinhamento para concluir o processo.
    • Se a página de alinhamento não for impressa, passe para a próxima solução deste documento.
Se todas as instruções acima tiverem sido seguidas e o problema persistir, leve o equipamento à assistência técnica.