• Informações

• Comentários

HP TopShot LaserJet Pro M275, LaserJet Pro 100 Color MFP (M175), Color LaserJet Pro MFP (M176/177) - Resolver mensagens do painel de controle

Este documento se aplica a impressoras HP TopShot LaserJet Pro M275, LaserJet Pro 100 Color MFP M175a, M175nw, Color LaserJet Pro MFP M176n e M177nw.
A maioria das mensagens do painel de controle se destina a orientar o usuário na operação típica. As mensagens do painel de controle indicam o status da operação atual, e existe ainda um contador de páginas na segunda linha do visor, caso seja apropriado. Quando o equipamento está recebendo dados de impressão ou comandos de digitalização, as mensagens no painel de controle indicam esse status. Além disso, as mensagens de alerta, de advertência e de erro crítico indicam situações que podem exigir alguma ação.

Tipos de mensagens do painel de controle

As mensagens de alerta e advertência aparecem temporariamente e podem exigir que o usuário aceite a mensagem pressionando o botão OK para continuar ou pressionando o botão Cancelar para cancelar o trabalho. Em relação a certas advertências, o trabalho pode não ser concluído ou a qualidade da impressão pode ser afetada. Se a mensagem de alerta ou advertência estiver relacionada à impressão e o recurso autocontinuar estiver habilitado, o equipamento tentará retomar o trabalho de impressão por 10 segundos sem aviso após a advertência ter aparecido.
Mensagens de erros críticos pode indicar algum tipo de falha. Desligar a alimentação e depois religá-la pode corrigir o problema. Se um erro crítico persistir, o equipamento precisará de manutenção.
observação:
As mensagens de status dos suprimentos são listadas e descritas no capítulo "Cartuchos de impressão e tambor de imagens" deste documento.

Mensagem do painel de controle

Mensagem do painel de controle
Descrição
Ação recomendada
Erro 49
Desligar e ligar
Ocorreu um erro no firmware do equipamento.
  1. Desligue o dispositivo usando o botão Liga/Desliga.
  2. Se um estabilizador estiver sendo usado, remova-o. Conecte o equipamento diretamente à tomada.
  3. Aguarde pelo menos 30 segundos, ligue o equipamento e espere a inicialização.
  4. Se o erro persistir, fale com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJColorMFPM175 (em inglês) ou o panfleto de suporte fornecido com o equipamento.
Erro do fusor 50.X
Desligar e ligar
Ocorreu um erro de hardware interno no equipamento.
  1. Desligue o dispositivo usando o botão Liga/Desliga.
  2. Se um estabilizador estiver sendo usado, remova-o. Conecte o equipamento diretamente à tomada.
  3. Aguarde pelo menos 10 minutos, ligue o equipamento e espere a inicialização.
  4. Se o erro persistir, fale com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJColorMFPM175 (em inglês) ou o panfleto de suporte fornecido com o equipamento.
Erro do Scanner 52
Desligar e ligar
Ocorreu um erro de scanner no equipamento.
  1. Desligue o dispositivo usando o botão Liga/Desliga.
  2. Se um estabilizador estiver sendo usado, remova-o. Conecte o equipamento diretamente à tomada.
  3. Aguarde pelo menos 30 segundos, ligue o equipamento e espere a inicialização.
  4. Se o erro persistir, fale com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJColorMFPM175 (em inglês) ou o panfleto de suporte fornecido com o equipamento.
Erro 79
Desligar e ligar
Ocorreu um erro no firmware do equipamento
  1. Desligue o dispositivo usando o botão Liga/Desliga.
  2. Se um estabilizador estiver sendo usado, remova-o. Conecte o equipamento diretamente à tomada.
  3. Aguarde pelo menos 30 segundos, ligue o equipamento e espere a inicialização.
  4. Se o erro persistir, fale com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJColorMFPM175 (em inglês) ou o panfleto de suporte fornecido com o equipamento.
A porta do alimentador automático de documentos está aberta
A tampa do alimentador de documentos está aberta.
Feche a tampa do alimentador de documentos.
Erro do dispositivo
Pressione [OK] para continuar
Ocorreu um erro de comunicação interno no equipamento.
  1. Desligue o dispositivo usando o botão Liga/Desliga.
  2. Se um estabilizador estiver sendo usado, remova-o. Conecte o equipamento diretamente à tomada.
  3. Aguarde pelo menos 30 segundos, ligue o equipamento e espere a inicialização.
  4. Se o erro persistir, fale com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJColorMFPM175 (em inglês) ou o panfleto de suporte fornecido com o equipamento.
Congestionamento no alimentador de documentos
Ocorreu um congestionamento no alimentador de documentos.
Elimine o congestionamento do alimentador de documentos.
Comun. de motor Erro
Ocorreu um erro de hardware interno no equipamento.
  1. Desligue o dispositivo usando o botão Liga/Desliga.
  2. Se um estabilizador estiver sendo usado, remova-o. Conecte o equipamento diretamente à tomada.
  3. Aguarde pelo menos 30 segundos, ligue o equipamento e espere a inicialização.
  4. Se o erro persistir, fale com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJColorMFPM175 (em inglês) ou o panfleto de suporte fornecido com o equipamento.
Congestionamento no(a) <local>
alterna com
Abra a porta e remova o congestionamento
O equipamento detectou um congestionamento no local indicado na mensagem.
Remova o congestionamento da área indicada na mensagem e siga as instruções no painel de controle. Eliminar certos congestionamentos exige que você abra a porta do cartucho de impressão e remova os cartuchos.
Atolamento no compartimento de saída
O equipamento detectou um congestionamento na área de saída.
Remova o congestionamento da área indicada na mensagem e siga as instruções no painel de controle.
Congestionamento no caminho do papel de impressão
O equipamento detectou um congestionamento no caminho do papel.
Remova o congestionamento da área indicada na mensagem e siga as instruções no painel de controle.
Congestionamento na bandeja 1
O equipamento detectou um congestionamento na bandeja de entrada.
Remova o congestionamento da área indicada na mensagem e siga as instruções no painel de controle.
Colocar papel <TIPO> <TAMANHO> na bandeja 1
A bandeja está vazia.
Coloque papel do tipo e tamanho corretos na bandeja.
Carregar bandeja 1 COMUM <TAMANHO>
alterna com
Página de limpeza [OK] para iniciar
O equipamento está efetuando um ciclo de limpeza.
Coloque papel comum do tamanho indicado na bandeja. Pressione o botão OK para iniciar o ciclo de limpeza.
Frente e verso manual
alterna com
Carregar a bandeja 1
Pressione [OK]
O equipamento está processando um trabalho de impressão em frente e verso manual.
Para imprimir o segundo lado, coloque as páginas viradas para baixo na bandeja com a margem superior primeiro.
Alimentação manual <TAMANHO>, <TIPO>
alterna com
Pressione [OK] para mídia disponível
O equipamento está configurado no modo de alimentação manual.
Coloque papel de tamanho e tipo corretos na bandeja ou pressione o botão OK para usar o papel que está na bandeja.
Pouca memória
Pressione [OK]
O equipamento não tem memória suficiente para processar o trabalho.
Se o equipamento estiver processando outros trabalhos, mande o seu trabalho novamente após os anteriores terem sido concluídos.
Se o problema continuar, desligue a alimentação usando o botão Liga/Desliga e aguarde pelo menos 30 segundos. Ligue o equipamento e espere ele inicializar.
Divida o trabalho em partes menores que contenham menos páginas.
Reenvie o trabalho de impressão no modo de rasterização.
Defina a configuração "Otimização de dados de impressão" no driver de impressão para "Otimizar para raster".
Pouca memória. Somente 1 cópia feita.
Pressione [OK] para continuar
A memória do equipamento está muito baixa para concluir este trabalho.
Copie menos páginas por vez ou desative o agrupamento.
Se o erro persistir, desligue o equipamento e ligue-o novamente.
Impressão incorreta
Pressione [OK]
Ocorreu um erro de hardware interno no equipamento.
  1. Reimprima as páginas.
  2. Se o erro persistir, desligue o equipamento e ligue-o novamente.
  3. Imprima as páginas novamente.
  4. Se o erro persistir, fale com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJColorMFPM175 (em inglês) ou o panfleto de suporte fornecido com o equipamento.
Sem coleta de papel
Pressione [OK]
Ocorreu um erro de hardware interno no equipamento.
  1. Verifique se a mídia foi inserida suficientemente para dentro da bandeja de entrada.
  2. Para fazer seu trabalho, coloque o tamanho correto de papel na bandeja.
  3. Verifique se as guias de papel na bandeja estão ajustadas corretamente para o tamanho do papel. Ajuste as guias de forma que toquem a pilha de papel sem dobrá-lo.
  4. Verifique o painel de controle do equipamento para ver se o equipamento está esperando que você aceite uma solicitação para alimentar o papel manualmente. Carregue o papel e continue.
  5. Se o erro persistir, fale com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJColorMFPM175 (em inglês) ou o panfleto de suporte fornecido com o equipamento.
Falha de impressão
Ocorreu um erro de comunicação interno no equipamento.
  1. Desligue o dispositivo usando o botão Liga/Desliga.
  2. Se um estabilizador estiver sendo usado, remova-o. Conecte o equipamento diretamente à tomada.
  3. Aguarde pelo menos 30 segundos, ligue o equipamento e espere a inicialização.
  4. Se o erro persistir, fale com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJColorMFPM175 (em inglês) ou o panfleto de suporte fornecido com o equipamento.
Imprimindo...
Modo de resfriamento
O equipamento está quente demais para continuar imprimindo em velocidade normal.
O equipamento fará pausas mais longas entre as páginas impressas até que ele resfrie.
O superaquecimento ocorre quando o equipamento não tem ventilação de ar ou quando imprime continuamente por um longo período de tempo. Para evitar superaquecimento, coloque o equipamento em uma área bem ventilada e divida trabalhos de impressão muito grandes em trabalhos menores.
Remova o material de transporte da porta traseira
O material de transporte permanece na parte de trás do equipamento.
Abra a porta traseira e remova todo o material de transporte.
Reenviar atualização
A atualização do firmware foi interrompida.
Reenvie o arquivo de atualização para o equipamento.
Erro X do scanner
Ocorreu um erro de scanner geral no equipamento.
  1. Desligue o dispositivo usando o botão Liga/Desliga.
  2. Se um estabilizador estiver sendo usado, remova-o. Conecte o equipamento diretamente à tomada.
  3. Aguarde pelo menos 30 segundos, ligue o equipamento e espere a inicialização.
  4. Se o erro persistir, fale com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJColorMFPM175 (em inglês) ou o panfleto de suporte fornecido com o equipamento.
Erro de sensor
Ocorreu um erro de sensor de papel no equipamento.
  1. Desligue o dispositivo usando o botão Liga/Desliga.
  2. Se um estabilizador estiver sendo usado, remova-o. Conecte o equipamento diretamente à tomada.
  3. Aguarde pelo menos 30 segundos, ligue o equipamento e espere a inicialização.
  4. Se o erro persistir, fale com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJColorMFPM175 (em inglês) ou o panfleto de suporte fornecido com o equipamento.
Configurações removidas
O equipamento eliminou as configurações de trabalho.
Insira novamente as configurações de trabalho apropriadas.
Desligue-o. Reinstalar o fusor
É necessário substituir o fusor.
Desligue o dispositivo usando o botão Liga/Desliga.
Aguarde pelo menos 30 segundos, ligue o equipamento e espere a inicialização.
Se o erro persistir, fale com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJColorMFPM175 (em inglês) ou o panfleto de suporte fornecido com o equipamento.
Tamanho inesperado na Bandeja 1.
O papel na bandeja não corresponde ao tamanho especificado para o trabalho de impressão atual.
Coloque o papel de tamanho correto e verifique se a bandeja está ajustada de acordo com o tamanho.