• Informações

• Comentários

Notebooks HP - O notebook está emitindo ruídos agudos

Descrição do problema

O notebook está emitindo barulhos de tom agudo. Esse ruído é causado pela CPU, que está indo para um estado de energia mais baixo para conservar a carga da bateria. Se o som é baixo e não o incomoda, não é necessário realizar nenhuma ação. Contudo, se o som está o incomodando, baixe e instale um BIOS atualizado, depois configure a CPU para resolver esse problema.
  aviso:
Aplique esta solução somente em notebooks que contam com processador Intel. Tentar instalar esta atualização em um computador que não possui processador Intel causará um erro grave.

Determinar o tipo de processador do notebook

Os notebooks usam processadores de diferentes fabricantes. Para determinar que tipo de processador seu computador possui, pressione as teclas Fn e Esc ao mesmo tempo para abrir a janela de Informações do sistema. O nome do processador e as informações do BIOS do sistema são exibidos.
Como alternativa, clique em Iniciar, clique com o botão direito em Computador e depois selecione Propriedades para abrir a janela Sistema.

Atualizar o BIOS

Para atualizar o BIOS Intel, siga as etapas abaixo:
  1. Baixe e instale a versão F.16 (SP34782) do BIOS
    Descrição do softpaq
    Informação
    Download
    WinFlash para BIOS de notebook HP (para notebooks com processadores Intel) - baseado em Microsoft Windows/Vista, VERSÃO: F.16
  2. Após atualizar o BIOS, reinicie o computador e pressione F10 quando o logotipo da HP for exibido, para entrar nas configurações do BIOS.
  3. Use as setas para a esquerda/direita para selecionar System Configuration (configuração do sistema).
  4. Use as setas para cima/para baixo para selecionar CPU C4 Function (função CPU C4) e pressione Enter.
  5. Use as setas para cima/para baixo para selecionar a opção DISABLE (desabilitar) a CPU C4 Function (função CPU C4), depois pressione Enter.
    Desabilitar a função C4 impedirá que o notebook entre em estado de baixa energia, fará a ventoinha da CPU funcionar com mais frequência e reduzirá a capacidade de carga da bateria.
  6. Pressione F10 e Enter para aceitar as alterações e sair da configuração do BIOS.
Se o som for baixo e não o incomodar, aceite a configuração-padrão ENABLE (habilitar) para permitir que o notebook entre em estado C4 de energia reduzida.