Computadores HP e Compaq - O computador é iniciado em uma tela preta que exibe apenas a seta branca do mouse

Este documento refere-se aos computadores HP e Compaq com Microsoft Windows XP.
É possível que o arquivo Lsass.exe tenha sido danificado ou não esteja vinculado de forma adequada a outros arquivos no sistema de segurança. Restaure este arquivo seguindo as etapas a seguir:
Etapa 1: Abrir um prompt de comando
Este erro impede que o Windows XP seja aberto. Este problema precisa ser resolvido pelo prompt de comando.
Use as seguintes etapas para abrir um prompt de comando:
  1. Ligue o computador e pressione a tecla F8 repetidamente quando a primeira tela for exibida.
    O menu Opções avançadas do Windows será exibido.
  2. Use as teclas de seta para cima e para baixo e Enter para selecionar Retornar para as opções do SO.
  3. Selecione Console de recuperação do Microsoft Windows.
      observação:
    Se "Console de recuperação do Microsoft Windows XP" não estiver listado, reinicie o computador com o CD do Windows XP, o CD do Console de recuperação ou CD de Ferramentas de recuperação na unidade principal de CD ou DVD e abra o Console de recuperação do Microsoft Windows. Se aparecer uma tela de instalação do Windows XP durante o uso dos CDs do Console de recuperação, pressione a tecla R para abrir o Console de recuperação.
      observação:
    Se "Console de recuperação do Microsoft Windows XP" não estiver listado e você não tiver um CD com o Console de recuperação, tente o seguinte:
    1. Ligue o computador e pressione a tecla F10 repetidamente na primeira tela.
    2. Na tela de recuperação, clique em Opções avançadas.
    3. Pressione as teclas Alt + D ao mesmo tempo para abrir uma janela de prompt de comando. Vá para a etapa 5.
  4. Quando o prompt de login aparecer, pressione o número ao lado da versão do Windows (minint ou Windows) e digite a senha de login. Se não souber a senha, experimente pressionar Enter.
  5. No prompt de comando, digite o seguinte: diskpart
  6. Pressione Enter e siga uma das instruções abaixo:
    • Se aparecer uma tabela com nomes de volumes, memorize a letra da unidade ao lado do nome do volume da unidade principal (normalmente D ou H ao lado de HP_PAVILION ou PRESARIO) e pressione a tecla Esc.
    • Se o prompt diskpart aparecer, digite list volume, pressione Enter, lembre-se da letra da unidade próxima ao nome do volume da unidade principal (geralmente, D ou H próximo a HP_PAVILION ou PRESARIO), digite exit quando concluir e pressione Enter.
      observação:
    Caso o nome do volume da unidade principal não apareça na lista, o computador precisará ser recuperado. Para obter mais informações, consulte Executar uma recuperação do sistema no Microsoft Windows XP.
Etapa 2: Substituir o arquivo usando uma pasta de backup
Utilize as etapas abaixo para localizar e substituir o arquivo Lsass pelo prompt de comando:
  1. Digite o seguinte no prompt de comando: cd X:\i386 (em que X é a letra da unidade principal)
  2. Pressione a tecla Enter. Se o erro O sistema não pôde encontrar o caminho especificado aparecer, digite os seguintes caminhos, nesta ordem, até que o erro não ocorra:
    • cd X:\Windows\i386 (em que X é a letra da unidade principal)
    • cd c:\i386
    • cd c:\Windows\i386
  3. Pressione Enter e digite o seguinte no prompt:
    expand lsass.ex_ X:\windows\system32 (em que X é a letra da unidade)
  4. Pressione Enter e digite o seguinte no prompt:
    cd X:\windows\system32 (em que X é a letra da unidade principal)
  5. Pressione Enter e digite o seguinte no prompt:
    attrib lsass.exe -r
  6. Pressione Enter e digite o seguinte no prompt:
    rename lsass.exe lsass.bak
  7. Pressione Enter e digite o seguinte no prompt:
    rename lsass.ex_ lsass.exe
  8. Pressione Enter e digite o seguinte no prompt:
    exit
  9. Pressione Enter; o computador será reiniciado sem o erro. Se o erro persistir, passe para a próxima etapa.