Impressora HP Designjet séries Z2100, Z3100, T1100 e T610 - Uso do Assistente de solução de problemas de qualidade de impressão

O Assistente de solução de problemas de qualidade de impressão é um conjunto de processos e ações corretivas que o cliente pode usar na impressora sempre que a qualidade de impressão não atender às suas expectativas.
Algumas dessas ações corretivas que o cliente pode executar para aumentar a qualidade de cor de e/ou de impressão são: limpeza do cabeçote de impressão, calibração do avanço de mídia, alinhamento de cabeçote de impressão e calibração de cor.
Os principais benefícios deste Assistente de solução de problemas de qualidade de impressão são uma melhor experiência de cliente, resolvendo problemas de qualidade de impressão de forma rápida, eficiente e com um custo mínimo.
Os clientes podem executar a Solução de problemas de qualidade de impressão/cor pelo Utilitário da impressora, o servidor da Web incorporado ou seguindo as etapas descritas no Manual de usuário ou Centro de conhecimento HP.
Figura : Solução de problemas de qualidade de impressão
Quando usar a ferramenta para solução de problemas de qualidade de impressão
O Assistente de solução de problemas de qualidade de impressão pode ajudar os clientes a resolver seus problemas de qualidade de impressão/cor sem a necessidade para chamar o Suporte HP. Alguns dos problemas que ele pode ajudar são:
  • A área de solução de problemas engloba problemas de uniformidade, como:
    • Faixas (linhas horizontais cortando a imagem)
    • A imagem inteira aparece indistinta ou granulada
  • Problemas de qualidade de linhas e texto, como:
    • As linhas saem grossas demais, finas demais ou não aparecem
    • As linhas são exibidas com marcas de nível ou irregulares
    • As linhas são impressas duplicadas ou nas cores erradas
    • As linhas são descontínuas
    • As linhas aparecem indistintas
  • Problemas relacionados a cores, como:
    • As cores saem incorretas
  • Problemas de confiabilidade do cabeçote de impressão
Ações corretivas que um cliente pode executar
As ações corretivas nos sistemas da impressora que o cliente pode executar para aumentar a qualidade de cor de e/ou de impressão são:
  • Limpar cabeçotes de impressão é recomendado apenas se o cliente tiver problemas com qualidade de impressão e nos quais a limpeza de cabeçote de impressão ajudará.
  • Calibrar avanço de papel é usado para ajustar os parâmetros de impressora para uso com diferentes tipos de mídia de impressão. Isto só afeta o movimento físico do papel e não afeta os perfis de calibração de cor.
  • Alinhar cabeçotes de impressão é recomendado apenas se o cliente tiver problemas com qualidade de impressão e nos quais o alinhamento de cabeçote de impressão ajudará (por exemplo, granulação).
  • Calibrar cor é recomendado apenas se o cliente apresenta problemas com qualidade de impressão de cor nos quais a calibração de cor adequada ajuda (por exemplo, exatidão de cor).
Figura : Ações corretivas para solucionar problema de faixas
Figura : Ações corretivas para solucionar problemas de cor
Como iniciar o Assistente de solução de problemas de qualidade de impressão
  • No Utilitário de impressoras HP do Windows: Vá até a guia Suporte e selecione Solução de problemas de qualidade de impressão.
    Figura : Utilitário de impressoras HP
    Figura : Guia suporte
  • No Servidor de web incorporado: acesse a guia Suporte e selecione Solução de problemas de qualidade de impressão.
    Figura : Servidor Web incorporado
    Figura : Guia suporte
  • Em Utilitário de impressoras HP no Mac OS: Selecione Suporte e, em seguida, Solução de problemas de qualidade de impressão.
  • Na caixa de diálogo Imprimir no Mac OS: vá até o painel Serviços, selecione Manutenção de dispositivo e selecione Solução de problemas de qualidade de impressão na lista de tarefas de manutenção.