• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

MFP HP LaserJet séries M5025 e M5035 - Eliminar atolamentos

Ao eliminar atolamentos, tenha muito cuidado para não rasgar a mídia. Se um pequeno pedaço da mídia ficar no dispositivo, isso pode causar atolamentos adicionais.
Eliminação de atolamento no alimentador automático de documentos (AAD)
Ocasionalmente, ocorre um atolamento de mídia durante um trabalho de fax, cópia ou digitalização. Quando isso acontece, a mensagem no painel de controle Atolamento no alimentador de documentos alerta sobre o atolamento. Para eliminar o atolamento, siga as instruções na caixa de diálogo na tela ou siga as etapas abaixo.
  1. Abra a tampa do AAD.
    Figura : Abertura da tampa do AAD
  2. Ao copiar documentos frente e verso, levante a alavanca verde para abrir a unidade de reversão e, então, remova toda a mídia de dentro da unidade de reversão.
    Figura : Abertura da unidade de reversão
  3. Tente remover a página com cuidado, sem rasgá-la. Remova todo o papel da bandeja de saída do AAD. Se houver resistência, vá para a próxima etapa.
    Figura : Remoção de papel
  4. Vire a roda verde para avançar a mídia para fora do AAD.
    Figura : Avanço da mídia
  5. Feche a tampa do AAD. Se não for possível remover toda a mídia atolada, continue com a próxima etapa.
    Figura : Fechamento da tampa do AAD
  6. Abra a tampa do AAD e suavemente solte a mídia usando ambas as mãos.
  7. Quando a mídia estiver solta, puxe-a com cuidado na direção mostrada.
    Figura : Retirada de mídia
  8. Feche a tampa do scanner de mesa.
    Figura : Fechamento da tampa do scanner
Eliminação de atolamentos do grampeador/empilhador
A mensagem do painel de controle 13.XX.YY Atolamento dentro da porta esquerda no HP LaserJet M5035XS MFP alerta sobre atolamentos no grampeador/empilhador. Para eliminar o atolamento, siga as instruções na caixa de diálogo na tela ou siga as etapas abaixo.
  1. Se for possível ver a maior parte da mídia atolada saindo do dispositivo na bandeja de saída do grampeador/empilhador, segure os dois lados da mídia e puxe lentamente a mídia para fora do dispositivo.
    Figura : Remoção de mídia do dispositivo
      observação:
    Se a mídia estiver atolada na área do grampeador/empilhador, mas a maior parte ainda estiver dentro do dispositivo, é melhor removê-la pela porta superior esquerda.
  2. Abra a porta superior esquerda.
    Figura : Abertura da porta
  3. Pressione a barra verde para liberar qualquer mídia atolada e procure mídia atolada dentro do dispositivo.
    Figura : Remoção de mídia atolada
  4. Segure as laterais da mídia e remova-a do dispositivo com cuidado.
    Figura : Remoção de mídia
  5. Feche a porta superior esquerda. Certifique-se de que as travas dos dois lados da porta se encaixam no lugar.
    Figura : fechamento da porta
Se a mensagem de atolamento persistir, ainda há mídia atolada no dispositivo. Procure mídia em outros locais.
Eliminação de atolamento no caminho de saída
Para eliminar atolamentos no caminho de saída, siga as instruções na caixa de diálogo na tela ou siga as etapas abaixo. As seguintes mensagens do painel de controle alertam sobre os atolamentos no caminho de saída:
  • 13. XX.YY Atolamento dentro da porta esquerda (HP LaserJet M5025 MFP, HP LaserJet M5035 MFP e HP LaserJet M5035X MFP)
  • 13. XX.YY Atolamento dentro da porta inferior esquerda (HP LaserJet M5035XS MFP)
  1. Se for possível ver a maior parte da mídia atolada saindo do dispositivo para a bandeja de saída, segure os dois lados da mídia e puxe lentamente a mídia para fora do dispositivo.
    Figura : Remoção de mídia do dispositivo
      observação:
    Se a mídia estiver atolada na bandeja de saída, mas a maior parte da mídia ainda estiver dentro do dispositivo, é melhor removê-la pela porta de acesso a atolamentos.
  2. Abra a porta de acesso a atolamentos.
    Figura : Abertura da porta
  3. Segure as laterais da mídia e remova-a do dispositivo com cuidado. (Pode haver toner solto na mídia. Tenha cuidado para não respingá-lo em você ou no dispositivo.)
    Figura : Remoção de mídia
      observação:
    Se a mídia for difícil de remover, experimente abrir a porta superior direita e remover o cartucho de impressão para reduzir a pressão sobre a mídia.
  4. Feche a porta de acesso ao atolamento.
    Figura : Fechamento da porta
Se a mensagem de atolamento persistir, ainda há mídia atolada no dispositivo. Procure mídia em outros locais.
Eliminação de atolamentos do duplexador opcional
A mensagem do painel de controle 13.XX.YY Atolamento dentro do duplexador alerta sobre atolamentos no duplexador opcional. Para eliminar o atolamento, siga as instruções na caixa de diálogo na tela ou siga as etapas abaixo.
  1. Remova o duplexador.
    Figura : Remoção do duplexador
  2. Remova toda a mídia do duplexador.
    Figura : Remoção de mídia do duplexador
  3. Reinstale o duplexador.
    Figura : Reinstalação do duplexador
Eliminação de atolamento da área do cartucho de impressão
A mensagem do painel de controle 13.XX.YY Atolamento dentro da porta superior esquerda alerta sobre atolamentos na área do cartucho de impressão. Para eliminar o atolamento, siga as instruções na caixa de diálogo na tela ou siga as etapas abaixo.
  1. Abra a porta de acesso ao atolamento.
    Figura : Abertura da porta
  2. Abra a porta superior direita e remova o cartucho de impressão.
    Figura : Remoção do cartucho de impressão
      cuidado:
    Para evitar danos no cartucho de impressão, não o exponha à luz por mais de alguns minutos.
  3. Levante a placa de metal dentro do dispositivo.
    Figura : Levantamento da placa de metal
  4. Puxe a mídia do dispositivo lentamente. Tenha cuidado para não rasgar a mídia.
    Figura : Remoção de mídia
      cuidado:
    Evite espalhar toner solto. Usando um pano seco sem fiapos, limpe o toner solto que pode ter caído na impressora. Se toner solto cair no dispositivo, isso pode causar problemas temporários na qualidade de impressão. O toner solto deve ser eliminado da do caminho do papel após a impressão de algumas páginas. Se o toner sujar sua roupa, limpe-o com um pano seco e lave a roupa em água fria. (Água quente fixa o toner no tecido.)
  5. Substitua o cartucho de impressão e feche a porta superior direita.
    Figura : Substituição do cartucho de impressão
  6. Feche a porta de acesso ao atolamento.
    Figura : Fechamento da porta
Se a mensagem de atolamento persistir, ainda há mídia atolada no dispositivo. Procure mídia em outros locais.
Eliminação de atolamento das áreas de bandeja de entrada
Eliminação de atolamento da área de entrada da bandeja 1
A mensagem do painel de controle 13.XX.YY Atolamento na bandeja 1 alerta sobre um atolamento na área de entrada da bandeja 1. Para eliminar o atolamento, siga as instruções na caixa de diálogo na tela ou siga as etapas abaixo.
  1. Se a borda do papel estiver visível na área de alimentação, puxe o papel para fora do dispositivo lentamente.
  2. Se a borda da mídia não for visível, remova a mídia da bandeja 1 e consulte Eliminação de atolamento da área do cartucho de impressão.
Eliminação dos atolamentos das áreas de entrada de bandejas 2 e 3
Para eliminar atolamentos na bandeja 2 e 3, siga as instruções na caixa de diálogo na tela ou siga as etapas abaixo. As seguintes mensagens do painel de controle alertam sobre atolamento nas bandejas 2 e 3:
  • 13.XX.YY - Atolamento na bandeja 2
  • 13.XX.YY - Atolamento na bandeja 3
  • Atolamento dentro da porta inferior esquerda (HP LaserJet M5025 MFP e HP LaserJet M5035 MFP)
  • Atolamento dentro da porta intermediária esquerda (HP LaserJet M5035X MFP e HP LaserJet M5035XS MFP)
  1. Abra a porta de acesso lateral direita. Se houver mídia atolada visível, puxe-a para fora da impressora delicadamente.
    Figura : Abertura da porta
  2. Se não for possível eliminar o atolamento usando a porta, deslize a bandeja para fora do dispositivo e remova todo o papel danificado da bandeja.
    Figura : Remoção de papel da bandeja
  3. Se a borda do papel estiver visível na área de alimentação, puxe o papel para a esquerda e para fora do dispositivo lentamente.
    Figura : Retirada de papel do dispositivo
      observação:
    Não force o papel se ele não se mover facilmente. Se o papel estiver preso em uma bandeja, tente removê-lo pela bandeja de cima (se aplicável) ou pela área do cartucho de impressão.
  4. Feche a porta e deslize a bandeja para dentro do dispositivo.
    Figura : Fechamento da porta e reinstalação da bandeja
      observação:
    Antes de substituir a bandeja, verifique se o papel está plano na bandeja nos quatro cantos e abaixo dos indicadores nas guias.
      observação:
    Se não for possível eliminar o atolamento da área de entrada, o papel pode estar atolado na área do cartucho de impressão. Consulte Eliminar atolamento da área do cartucho de impressão.
Se a mensagem de atolamento persistir, ainda há mídia atolada no dispositivo. Procure mídia em outros locais.
Eliminação de atolamento das áreas de entrada de bandejas opcionais
Para eliminar atolamento em bandejas opcionais, siga as instruções na caixa de diálogo da tela ou siga as etapas abaixo. As seguintes mensagens do painel de controle alertam sobre atolamento nas bandejas opcionais:
  • 13.XX.YY Atolamento na Bandeja 4 (HP LaserJet M5035X MFP e HP LaserJet M5035XS MFP)
  • 13.XX.YY Atolamento na Bandeja 5 (HP LaserJet M5035XS MFP)
  • 13.XX.YY Atolamento na Bandeja 6 (HP LaserJet M5035XS MFP)
  • Atolamento dentro da porta intermediária esquerda (HP LaserJet M5035X MFP e HP LaserJet M5035XS MFP)
  • Atolamento dentro da porta inferior esquerda (HP LaserJet M5035X MFP e HP LaserJet M5035XS MFP)
  1. Abra a porta de acesso lateral direita. Se o atolamento estiver na bandeja 5 ou bandeja 6, abra também a porta de acesso inferior direita. Se houver mídia atolada visível, puxe-a para fora da impressora delicadamente.
    Figura : Abertura das portas
  2. Se não for possível eliminar o atolamento usando-se as portas, deslize a bandeja para fora do dispositivo e remova todo o papel danificado da bandeja.
    Figura : Remoção de papel das bandejas
  3. Se a borda do papel estiver visível na área de alimentação, puxe o papel para baixo e para fora do dispositivo lentamente.
    Figura : Retirada de papel do dispositivo
      observação:
    Não force o papel se ele não se mover facilmente. Se o papel estiver preso em uma bandeja, tente removê-lo pela bandeja de cima (se aplicável) ou pela porta superior direita.
  4. Feche as portas e deslize a bandeja de volta para o dispositivo.
    Figura : Fechamento da tampa
      observação:
    Antes de substituir a bandeja, verifique se o papel está plano na bandeja nos quatro cantos e abaixo dos indicadores nas guias.
  observação:
Se não for possível eliminar o atolamento da área de entrada, o papel pode estar atolado na área do cartucho de impressão. Consulte Eliminar atolamento da área do cartucho de impressão.
Se a mensagem de atolamento persistir, ainda há mídia atolada no dispositivo. Procure mídia em outros locais.
Solucionar atolamentos repetidos
Se ocorrerem atolamentos com freqüência, tente o seguinte:
  • Verifique todos os locais de atolamento. Um pedaço de mídia talvez esteja preso em alguma parte do dispositivo.
  • Verifique se a mídia está carregada corretamente nas bandejas, se as bandejas estão corretamente ajustadas para o tamanho da mídia carregada e se as bandejas não estão com excesso de mídia.
  • Verifique se todas as bandejas e acessórios de manuseio de papel estão totalmente inseridos no dispositivo. (Se uma bandeja estiver aberta durante um trabalho de impressão, pode ocorrer um atolamento.)
  • Verifique se todas as tampas e portas estão fechadas. (Se uma tampa ou porta estiver aberta durante um trabalho de impressão, pode ocorrer um atolamento.)
  • As folhas podem estar coladas. Tente dobrar a pilha para separar cada folha. Não sopre a pilha.
  • Ao imprimir da bandeja 1, tente inserir menos folhas de mídia de uma vez.
  • Ao imprimir tamanhos pequenos (como fichas), verifique se a mídia está com a orientação correta na bandeja.
  • Vire a pilha de mídia na bandeja. Experimente também girar a pilha 180o.
  • Experimente girar a mídia para que ela passe pelo dispositivo com uma orientação diferente.
  • Verifique a qualidade da mídia. Não use mídia danificada ou irregular.
  • Use somente mídia que atenda às especificações da HP.
  • Não use mídia que já tenha sido usada em um dispositivo ou copiadora. Não imprima em ambos os lados de envelopes, transparências, papel velino ou etiquetas.
  • Não use mídia com grampos nem mídia que teve o grampo removido. Os grampos podem danificar o dispositivo e anular a garantia.
  • Verifique se a fonte de alimentação do dispositivo é constante e se atende às especificações.
  • Limpe o dispositivo.
  • Entre em contato com um provedor de serviços ou suporte técnico da HP para executar manutenção de rotina. Consulte o folheto de suporte que acompanha o dispositivo ou consulte HP Customer Care.