• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Desktops HP e Compaq - Códigos de bipes do BIOS

Este documento aplica-se aos desktops HP e Compaq.
É normal que o computador emita um ou dois bipes curtos durante o processo de inicialização ou durante a atualização do BIOS. Deixe o processo continuar e não interrompa-o.
Contudo, se o computador emitir os bipes e o Windows não se inicializar de maneira adequada, existe um problema de hardware mais sério. Os problemas mais comuns que causam esse bipes são:
  • Falhas de memória e outras falhas relacionadas a aquecimento causadas por acúmulo de poeira em áreas importantes de resfriamento
  • Alguma tecla no teclado está presa
  • A memória DIMM ou o cabo do disco rígido não estão encaixados adequadamente
  • Houve falha em algum componente da placa-mãe
  • Alguma função básica do computador não pôde ser iniciada

O que fazer quando ocorrem códigos de bipes

Preste atenção nos sons emitidos e anote o número de bipes antes de cada pausa, caso os bipes sejam muito longos ou muito curtos ou se os bipes forem emitidos em tons muito altos ou muito baixos. Assim que o padrão for determinado, utilize a tabela de códigos de bipes a seguir para identificar quais componentes podem estar causando o problema:
observação:
Nem todos os códigos são exibidos. Para obter uma lista completa de códigos de bipes, consulte a tabela de códigos de bipes específica da placa-mãe de seu computador. Para encontrar informações sobre a placa-mãe, acesse o site de Suporte da HP, insira o número do modelo do computador e procure as especificações do produto.
Use esses códigos para ajudar na solução de problemas relacionados à inicialização do sistema ou ao flash da memória BIOS (como em atualizações do BIOS). Enquanto estiver solucionando os problemas, consulte a seção "O que fazer quando ocorrem códigos de bipes". Quatro séries de bipes indicam um erro fatal; isto é, há um problema que impede que o computador inicie. Por exemplo, pode haver dois bipes, uma pausa curta, um bipe, uma pausa curta, um bipe, uma pausa curta e três bipes; isso é representado como 2-1-1-3 nos gráficos abaixo.
Os códigos de bipes a seguir podem ocorrer durante a restauração, o flash ou atualização do BIOS:
Bipes
Descrição
1 bipe curto
Unidade de disquete Legacy ou de CD/DVD não detectada
2 bipes curtos
Unidade de disquete ou de CD não detectada
3 bipes curtos
Não foi possível iniciar o flash (como em casos de ausência de um utilitário ou imagem do BIOS)
4 bipes curtos
Falha no flash (erro de soma de verificação, imagem corrompida, etc.)
5 bipes curtos
Êxito na recuperação do BIOS
2 bipes curtos, 2 bipes longos
Êxito na recuperação do BIOS
observação:
Os códigos abaixo podem variar de acordo com a versão do BIOS.
Bipes
Descrição
1 bipe curto e 1 bipe longo
Problema de memória
2 bipes curtos e 1 bipe longo (se repete 5 vezes)
Não é possível inicializar o vídeo, ou a placa de vídeo está sendo requerida, mas não está instalada
3 bipes curtos e 1 bipe longo
Erro de configuração da CPU ou o tipo de CPU não é compatível

Resolver códigos de bipe

Siga as instruções abaixo para resolver problemas relacionados a bipes. Antes de iniciar alguma tarefa, desligue o computador e remova o cabo de alimentação. Após a conclusão de alguma tarefa, reinstale quaisquer tampas, reconecte o cabo de alimentação, ligue o computador e observe se há códigos de bipes.
  1. Remova todas as mídias das unidades de disquete, unidades de CD/DVD, portas USB e slots para cartões de memória e desconecte todos os dispositivos não essenciais (impressoras, scanners, unidades de disco rígido externas e similares).
  2. Desconecte o mouse e o teclado e tente reiniciar o computador. Se os bipes pararem, repare ou substitua esses dispositivos.
  3. Ar quente pode danificar componentes internos! Remova quaisquer obstruções que possam estar bloqueando as passagens de ar. Limpe as passagens de ar do gabinete para remover a poeira. Se as ventoinhas pararem de girar ou emitirem ruídos estranhos, leve o computador à assistência técnica.
    Figura : Ar quente é liberado pelas passagens de ar do gabinete (seu equipamento pode ser diferente)
    Computador all-in-one com setas direcionais mostrando o trajeto do ar quente liberado pelas passagens de ar.
  4. Remova a tampa da memória e reencaixe todos os módulos de memória. Se o computador parar de emitir bipes, um módulo de memória pode não ter sido encaixado ou conectado totalmente.
  5. Se o computador tiver vários módulos de memória, ligue o computador com apenas um módulo de memória instalado. Se o computador parar de emitir bipes, o módulo de memória pode estar com defeito ou esse tipo de memória pode não ser o correto para sua placa-mãe. Reinstale a memória no soquete para ver se o problema estava sendo causado pela conexão; caso contrário, troque o módulo. Repita esse processo para todos os módulos de memória instalados no computador.
  6. Se todas as etapas acima foram realizadas, mas os bipes ainda estão sendo emitidos, consulte a tabela de códigos de bipes específica de sua placa-mãe ou Fale com a HP para obter assistência adicional.