HP ENVY 100 e-All-in-One D410 series - Cópia e digitalização: dicas e solução de problemas

Você está tentando copiar ou digitalizar?
Dicas e solução de problemas de cópia
Dicas de cópia
  • Verifique se o original está com a face voltada para baixo e alinhado com o canto frontal direito do vidro.
  • Para copiar no papel fotográfico, use papel de 10 x 15 cm com uma aba destacável.
      observação:
    Se o papel fotográfico tiver abas perfuradas, carregue-o de forma que as abas fiquem no topo.
  • Se estiver copiando uma foto pequena no papel fotográfico 10 x 15 cm,verifique se a borda longa da foto está alinhada com a parte da frente do vidro do scanner.
  • Para obter os melhores resultados, limpe o vidro do scanner e certifique-se de que não haja materiais estranhos grudados nele.
Solução de problemas de cópia: Qualidade de impressão
Se a impressão não for o que você estava esperando, verifique se o original está colocado corretamente. Ele deve estar com a face voltada para baixo com o canto alinhado com a borda frontal direita. Para obter os melhores resultados, limpe o vidro do scanner e certifique-se de que não haja materiais estranhos grudados nele.
Solução: Limpar o vidro
  1. Desligue a impressora, desconecte o cabo de força e levante a tampa.
  2. Limpe o vidro com um pano ou esponja macia, levemente umedecida em um produto de limpeza que não seja abrasivo.
      cuidado:
    Não use abrasivos, acetona, benzina ou tetracloreto de carbono no vidro, pois eles podem danificar o vidro. Não aplique líquidos diretamente no vidro. O líquido pode escorrer para debaixo do vidro e danificar a impressora.
  3. Seque o vidro com um pano seco, macio e sem fiapos para evitar manchas.
  4. Conecte o cabo de alimentação e, depois, ligue a impressora.
Solução de problemas de cópia: Falha de cópia
Se nada acontecer quando você tentar copiar, tente as seguintes soluções para resolver o problema. As soluções são apresentadas em ordem, com a mais provável em primeiro lugar. Caso a primeira solução não resolva o problema, tente as outras até o problema ser solucionado.
Solução 1: Verificar se a impressora está ligada
  1. Observe o botão Liga/desliga localizado na impressora. Se ele não estiver aceso, isso significa que a impressora está desligada. Verifique se o cabo de alimentação está conectado com firmeza à impressora e a uma tomada. Pressione o botão Liga/desliga para ligar a impressora.
  2. Tente usar a impressora novamente.
Solução 2: Verificar se o original foi colocado corretamente sobre o vidro
  1. Coloque o seu original com o lado que deseja copiar voltado para baixo no canto frontal direito do vidro.
    Figura : Gráfico - Carregue o original com o lado da impressão voltado para baixo no canto frontal esquerdo do vidro
  2. Tente usar a impressora novamente.
Solução 3: Verificar se o papel colocado é reconhecido pela impressora
  observação:
Se o papel fotográfico tiver abas perfuradas, carregue-o de forma que as abas fiquem no topo.
  1. Coloque papel fotográfico tamanho A4, Carta ou 10 x 15 cm com uma aba destacável na bandeja.
    Não use a impressora para copiar em papéis não reconhecidos pela impressora.
  2. Tente usar a impressora novamente.
Solução 4: Entrar em contato com o suporte HP
  1. Se nenhuma dessas soluções o tiver ajudado, a HP fornecerá várias opções de suporte assistidas para o seu produto.
    Para agilizar o contato de suporte, tenha as seguintes informações à mão:
    • Nome do produto (HP ENVY 100 e-All-in-One D410 series)
    • Número do modelo (localizado dentro da porta do cartucho)
      Figura : Gráfico - Localizar o número do modelo
    • O número de série da impressora (um código de 10 caracteres)
      O número de série está localizado em um rótulo na parte de trás ou inferior da impressora. O número de série é um código de 10 caracteres no rótulo. Ele contém números e letras, mas não hífens.
  2. Siga o link abaixo para visualizar a página de suporte da sua impressora.
    Se solicitado, selecione seu país/região e, em seguida, clique em Fale com a HP para obter informações sobre como entrar em contato com o suporte técnico.
  3. Visite os fóruns de Suporte HP e entre em contato com usuários da HP para ver ideias, dicas e respostas a dúvidas sobre a sua impressora. Clique no link abaixo para ver os fóruns. (Os fóruns de suporte da HP podem não estar disponíveis em todos os idiomas.)
Dicas e solução de problemas de digitalização
Dicas de digitalização
  • Verifique se o original está com a face voltada para baixo e alinhado com o canto frontal direito do vidro.
  • Para obter os melhores resultados, limpe o vidro do scanner e certifique-se de que não haja materiais estranhos grudados nele.
  • Se você estiver digitalizando em uma rede sem fio e tiver um firewall no computador, você pode precisar configurar o firewall para permitir uma conexão à impressora. Para mais informações, visite o Centro de Impressão Sem Fio HP online:
Solução de problemas de digitalização: Qualidade da imagem
Se a qualidade da digitalização não for o que você estava esperando, verifique se o original está colocado corretamente. Ele deve estar com a face voltada para baixo com o canto alinhado com a borda frontal direita. Para obter os melhores resultados, limpe o vidro do scanner e certifique-se de que não haja materiais estranhos grudados nele.
Solução: Limpar o vidro
  1. Desligue a impressora, desconecte o cabo de força e levante a tampa.
  2. Limpe o vidro com um pano ou esponja macia, levemente umedecida em um produto de limpeza que não seja abrasivo.
      cuidado:
    Não use abrasivos, acetona, benzina ou tetracloreto de carbono no vidro, pois eles podem danificar o vidro. Não aplique líquidos diretamente no vidro. O líquido pode escorrer para debaixo do vidro e danificar a impressora.
  3. Seque o vidro com um pano seco, macio e sem fiapos para evitar manchas.
  4. Conecte o cabo de alimentação e, depois, ligue a impressora.
Solução de problemas de digitalização: Falha de digitalização
Se nada acontecer quando você tentar digitalizar, tente as seguintes soluções para resolver o problema. As soluções são apresentadas em ordem, com a mais provável em primeiro lugar. Caso a primeira solução não resolva o problema, tente as outras até o problema ser solucionado.
Solução 1: Se você estiver digitalizando em uma rede sem fio, reative o recurso de digitalização sem fio
  1. Se você tiver perdido ou redefinido sua conexão sem fio e estiver tentando digitalizar do painel dianteiro da impressora, você precisará reativar o recurso de digitalização sem fio. Verifique se há mensagens de erro no o painel frontal da impressora.
  2. No computador, clique duas vezes no ícone da impressora na área de trabalho.
  3. Selecione Ações do scanner e depois escolha Ativar digitalização para computador.
  4. Siga as instruções na tela.
  5. Tente digitalizar novamente.
Solução 2: Aguardar a impressora terminar outras tarefas
  1. Verifique a luz do botão Liga/desliga. Se ela estiver piscando, isso significa que a impressora está ocupada.
    Se a impressora estiver executando outra tarefa, como impressão ou cópia, sua tarefa de digitalização ficará em espera até a impressora concluir a tarefa atual.
  2. Aguarde a operação atual ser concluída e a luz Liga-desliga parar de piscar.
  3. Tente digitalizar novamente.
Solução 3: Reiniciar o programa
  1. Feche e reinicie o programa a partir do qual você está digitalizando.
  2. Tente digitalizar novamente.
Solução 4: Fechar todos os programas abertos
  1. Feche os programas abertos.
      observação:
    Isso inclui programas em segundo plano, como protetores de tela e antivírus. Se você desativar o antivírus, lembre-se de reativá-lo após concluir a digitalização.
  2. Tente digitalizar novamente.
Solução 5: Redefinir a impressora
  1. Desligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação.
  3. Espere 60 segundos e reconecte o cabo de alimentação.
  4. Ligue a impressora.
  5. Tente digitalizar novamente.
Solução 6: Verificar a conexão de alimentação da impressora
  1. Verifique se o cabo de alimentação está conectado firmemente à impressora e ao adaptador de alimentação (caso a impressora tenha sido fornecida com um).
  2. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada elétrica.
      Figura : Figura - Verifique as conexões do cabo de alimentação
    1. 1 Conexão de alimentação para a impressora
    2. 2 Conexão à tomada elétrica
  3. Verifique se a impressora está ligada.
  4. Se a impressora não estiver recebendo eletricidade, tente ligá-lo em outra tomada.
  5. Para reconfigurar a impressora, desligue-a retirando o cabo de alimentação da tomada.
  6. Espere 5 segundos e reconecte o cabo de alimentação.
  7. Ligue a impressora.
  8. Tente digitalizar novamente.
Solução 7: Reiniciar o computador
  1. Feche todos os programas e reinicie o computador.
  2. Tente digitalizar novamente.
Solução 8: Se você estiver usando uma conexão de rede, certifique-se de que a impressora esteja conectada à rede
  1. Verifique se a impressora tem um endereço IP válido:
    1. Na tela Página inicial, toque no ícone Instalação.
      Toque em Rede.
      Toque em Exibir configurações da rede.
      Toque em Mostrar Resumo da Rede.
  2. Se a impressora não tiver um endereço IP válido, recomendamos que você use o Utilitário de Diagnóstico de Rede Doméstica HP, que fornece informações de diagnóstico e mais ajuda para resolver os problemas de rede. Para baixar o utilitário, clique no link a seguir:
  3. Tente digitalizar novamente.
Solução 9: Se você estiver usando uma conexão USB, desconecte e reconecte o cabo USB
  1. Desconecte o cabo USB da impressora e do computador.
  2. Aguarde de cinco a dez segundos.
  3. Conecte novamente o cabo USB à impressora e ao computador.
    Figura : Figura - Verifique o cabo USB
      observação:
    Cabos USB longos podem prejudicar o desempenho. Verifique se o cabo não tem mais de 3 metros de comprimento.
    Além disso, certifique-se de que você não tenha acidentalmente conectado o cabo USB à porta Ethernet. A porta Ethernet é muito parecida com a porta USB, e o conector USB se encaixa na porta Ethernet.
  4. Tente digitalizar novamente.
Solução 10: Se você estiver usando uma conexão USB, tente usar outra porta USB no computador
  1. Se houver outros dispositivos USB conectados ao computador, desconecte os outros dispositivos, exceto o teclado e o mouse.
  2. Se o cabo USB estiver conectado diretamente ao computador, tente conectá-lo a outra porta USB do computador.
  3. Tente digitalizar novamente.
Solução 11: Se estiver usando um hub USB, verificar se o hub está funcionando adequadamente
  1. Desconecte o cabo USB do hub, reconecte-o ao hub e tente usar a impressora novamente.
  2. Desligue o hub e ligue-o novamente.
  3. Desconecte o cabo USB do hub e conecte-o diretamente ao computador.
  4. Tente digitalizar novamente.
Solução 12: Desinstalar e reinstalar o software e a impressora HP
  1. Na barra de tarefas do Windows, clique em Iniciar > Programas > HP > HP ENVY 100 D410 series > Desinstalar.
      observação:
    Se você estiver usando uma conexão USB, o sistema pedirá para você desconectar a impressora. É importante desconectar a impressora antes de reiniciar o computador. Não conecte a impressora ao computador até ser solicitado a fazer isso durante a reinstalação.
  2. Quando aparecer uma mensagem no computador solicitando que ele seja reiniciado, selecione Reiniciar depois.
  3. Insira o CD-ROM que acompanha a impressora na unidade de CD-ROM do seu computador e, depois, inicie o programa de instalação.
      observação:
    Se o programa de instalação não aparecer, localize o arquivo setup.exe na unidade de CD-ROM e dê dois cliques nele.
  4. Siga as instruções apresentadas na tela e as instruções que acompanham a impressora.
  5. Tente digitalizar novamente.
Solução 13: Entrar em contato com o suporte HP
  1. Se nenhuma dessas soluções o tiver ajudado, a HP fornecerá várias opções de suporte assistidas para o seu produto.
    Para agilizar o contato de suporte, tenha as seguintes informações à mão:
    • Nome do produto (HP ENVY 100 e-All-in-One D410 series)
    • Número do modelo (localizado dentro da porta do cartucho)
      Figura : Gráfico - Localizar o número do modelo
    • O número de série da impressora (um código de 10 caracteres)
      O número de série está localizado em um rótulo na parte de trás ou inferior da impressora. O número de série é um código de 10 caracteres no rótulo. Ele contém números e letras, mas não hífens.
  2. Siga o link abaixo para visualizar a página de suporte da sua impressora.
    Se solicitado, selecione seu país/região e, em seguida, clique em Fale com a HP para obter informações sobre como entrar em contato com o suporte técnico.
  3. Visite os fóruns de Suporte HP e entre em contato com usuários da HP para ver ideias, dicas e respostas a dúvidas sobre a sua impressora. Clique no link abaixo para ver os fóruns. (Os fóruns de suporte da HP podem não estar disponíveis em todos os idiomas.)