• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP Deskjet Ink Advantage 2010 Printer Series (K010) - Eliminar um congestionamento de papel

É a primeira vez ou isso já aconteceu antes? Clique no link abaixo correspondente à sua resposta.
Solução de problemas de congestionamento de papel ocasional
Tente as soluções a seguir para resolver o problema. As soluções são apresentadas em ordem, com a mais provável em primeiro lugar. Caso a primeira solução não resolva o problema, tente as demais até o problema ser solucionado.
  observação:
Se você não tiver tentado eliminar o congestionamento de papel, volte para a Ajuda eletrônica e tente essa solução primeiro.
Solução 1: Verificar se a porta de limpeza está instalada com firmeza
  1. Empurre cuidadosamente a porta na direção da impressora até as duas travas se encaixarem no lugar.
    Figura : Gráfico - Fechar a porta de limpeza
  2. Tente usar a impressora novamente.
Solução 2: Verificar se o papel foi colocado corretamente na bandeja de entrada
  1. Escolha uma opção, de acordo com o tamanho do papel:
    Carregar papel de tamanho grande
    1. Levante a bandeja de entrada.
      Figura : Levantar a bandeja de entrada
      Abaixe a bandeja de saída e puxe o seu extensor.
      Figura : Abaixar a bandeja de saída
      Empurre a guia de largura do papel para a esquerda.
      Figura : Empurrar a guia de largura do papel para a esquerda
      Coloque o papel:
      • Insira a pilha de papel na bandeja de entrada com a borda curta para a frente e o lado a ser impresso voltado para cima.
        Figura : Inserir pilha de papel
      • Empurre a pilha de papel para baixo até ela parar.
      • Empurre a guia de largura do papel para a direita, até que ela pare na borda do papel.
        Figura : Empurrar a guia de largura do papel para a direita
    Carregar papel de tamanho pequeno
    1. Levante a bandeja de entrada.
      Figura : Levantar a bandeja de entrada
      Abaixe a bandeja de saída e puxe o seu extensor.
      Figura : Abaixar a bandeja de saída
      Empurre a guia de largura do papel para a esquerda.
      Figura : Empurrar a guia de largura do papel para a esquerda
      Remova todo o papel da bandeja de entrada principal.
      Coloque o papel:
      • Insira uma pilha de papel fotográfico com a borda curta e o lado a ser impresso voltados para cima.
      • Empurre a pilha de papel para baixo até ela parar.
          observação:
        Se você estiver usando papel fotográfico com abas perfuradas, coloque o papel fotográfico de modo que as abas fiquem voltadas para cima.
      • Empurre a guia de largura do papel para a direita, até que ela pare na borda do papel.
        Figura : Empurrar a guia de largura do papel para a direita
    Carregar envelopes
    1. Levante a bandeja de entrada.
      Figura : Levantar a bandeja de entrada
      Abaixe a bandeja de saída e puxe o seu extensor.
      Figura : Abaixar a bandeja de saída
      Empurre a guia de largura do papel para a esquerda.
      Figura : Empurrar a guia de largura do papel para a esquerda
      Remova todo o papel da bandeja de entrada principal.
      Colocar envelopes:
      • Insira um ou mais envelopes na extremidade direita da bandeja de entrada. O lado a ser impresso deve ficar com a face voltada para cima. A aba deve ficar do lado esquerdo e voltada para baixo.
      • Empurre a pilha de envelopes para baixo até ela parar.
      • Empurre a guia de largura do papel para a direita, contra a pilha de envelopes, até ela parar.
        Figura : Carregar envelopes
  2. Tente usar a impressora novamente.
Solução 3: Entrar em contato com o suporte HP
  1. Se nenhuma dessas soluções o tiver ajudado, a HP fornecerá várias opções de suporte assistidas para o seu produto.
    Para agilizar o contato de suporte, tenha as seguintes informações à mão:
    • Nome do produto (Impressora HP Deskjet Ink Advantage 2010 series)
    • Número do modelo (localizado dentro da porta do cartucho)
      Figura : Gráfico - Localizar o número do modelo
    • O número de série da impressora (um código de 10 caracteres)
      O número de série está localizado em um rótulo na parte de trás ou inferior da impressora. O número de série é um código de 10 caracteres no rótulo. Ele contém números e letras, mas não hífens.
  2. Siga o link abaixo para visualizar a página de suporte da sua impressora.
    Se solicitado, selecione seu país/região e, em seguida, clique em Fale com a HP para obter informações sobre como entrar em contato com o suporte técnico.
  3. Visite os fóruns de Suporte HP e entre em contato com usuários da HP para ver ideias, dicas e respostas a dúvidas sobre a sua impressora. Clique no link abaixo para ver os fóruns. (Os fóruns de suporte da HP podem não estar disponíveis em todos os idiomas.)
Solucionar problema crônico de congestionamento de papel
Tente as soluções listadas na sequência se você presenciar congestionamentos de papel com frequência. As soluções são apresentadas em ordem, com a mais provável em primeiro lugar. Caso a primeira solução não resolva o problema, tente as outras até o problema ser solucionado.
Solução 1: Verificar as causas comuns de "Congestionamento de papel"
  1. Verifique se você já tentou as soluções listadas abaixo. Se precisar de mais detalhes, role para o topo da página e escolha a opção Esta é a primeira vez / acontece ocasionalmente.
    • Remova o papel congestionado. (Para mais detalhes, consulte a Ajuda da impressora.)
    • Verifique se a porta de limpeza está instalada com firmeza.
    • Verifique se o papel foi colocado corretamente na bandeja de entrada.
Solução 2: Verificar se há papel rasgado ou detritos
  1. Remova todo o papel da bandeja de entrada.
  2. Verifique se a bandeja de saída está aberta e puxe para baixo a porta de acesso aos cartuchos para abri-la.
  3. Use uma lanterna para verificar se, na parte de dentro da impressora, não há pedaços de papel ou objetos estranhos e remova-os, se possível.
  4. Se você não puder alcançar os detritos ou não puder removê-los facilmente, siga estas etapas:
    1. Enquanto a impressora ainda estiver ligada, desconecte o cabo de alimentação, preferencialmente da parede.
      Deixe a bandeja de saída abaixada e a porta de acesso aos cartuchos aberta para que você possa observar a impressora após restaurar a alimentação elétrica.
      Espere 30 segundos e reconecte o cabo de alimentação.
      Observe a área de acesso frontal enquanto a impressora é iniciada. Os rolos de alimentação de papel girarão e poderão expelir alguns dos pedaços de papel ou pelo menos mostrar onde pode haver alguns detritos.
      Se a impressora não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/desliga.
        aviso:
      Não coloque as mãos, ferramentas ou outros objetos na impressora enquanto ela é iniciada. Isso poderá causar danos ou ferimentos.
  5. Se conseguir remover os detritos, coloque papel na bandeja de entrada e tente usar a impressora novamente.
Solução 3: Verificar a qualidade do papel na bandeja de entrada
  1. Verifique se o papel está nivelado na bandeja de entrada.
  2. Verifique se há sujeira, rasgos, cortes, amassados ou dobras nas bordas.
  3. Remova qualquer papel manchado ou danificado, recoloque papel na bandeja e tente usar a impressora novamente.
  4. Para ajudar a evitar congestionamentos de papel, siga as orientações a seguir:
    • Ajuste a guia de comprimento de papel na bandeja de entrada para que encoste suavemente no papel. Certifique-se de que a guia de comprimento de papel não dobre o papel na bandeja de entrada.
    • Remova papéis impressos da bandeja de saída com freqüência.
    • Não force o papel muito para a frente na bandeja de entrada.
    • Não coloque muito papel na bandeja de entrada. Sobrecarregar a bandeja pode ocasionar congestionamentos de papel.
    • Evite usar papel muito fino ou muito grosso, com textura escorregadia ou que “estique” facilmente. Esses tipos de papel podem ser alimentados incorretamente no caminho de papel e causar congestionamentos de papel.
    • Armazene o papel fotográfico em sua embalagem original, dentro de uma embalagem plástica que possa ser fechada novamente, e em uma superfície plana e um local fresco e seco. Quando estiver pronto para imprimir, remova somente o papel que planeja usar imediatamente. Quando terminar de imprimir, guarde no saco plástico os papéis fotográficos não usados.
    • Não deixe papel fotográfico não utilizado na bandeja de entrada. O papel pode começar a ondular, o que reduz a qualidade da impressão. Papel enrolado também pode resultar em congestionamentos de papel.
    • Não combine tipos e tamanhos de papel diferentes na bandeja de entrada. A pilha de papel na bandeja de entrada deve ser toda do mesmo tipo e tamanho.
    • Evite envelopes com fechos ou janelas. Eles podem ficar presos nos rolos e provocar congestionamentos de papel. Além disso, é uma boa ideia colocar a aba para dentro de cada envelope para evitar congestionamentos de papel.
    • Se estiver imprimindo etiquetas, verifique se as folhas não têm mais de dois anos. Etiquetas em folhas mais antigas podem se soltar quando o papel é puxado pela impressora, causando um congestionamento de papel.
    • Use os tipos de papel recomendados para a impressora.
Solução 4: Ajustar a pilha de papel
  1. Altere a quantidade de papel na pilha.
    Por exemplo, se houver uma pequena quantidade de papel na pilha, aumente o número de páginas. Se a pilha estiver muito grande, remova algumas páginas.
  2. Bata as bordas em uma superfície plana para alinhá-las, depois recarregue o papel.
  3. Tente usar a impressora novamente.
  4. Se o problema persistir, siga estas instruções:
    1. Remova a pilha de papel e separe as páginas para eliminar qualquer estática.
      Gire a pilha de papel em 180 graus e bata as bordas em uma superfície plana para alinhá-las.
      Recarregue o papel.
      Tente usar a impressora novamente.
Solução 5: Entrar em contato com o suporte HP
  1. Se nenhuma dessas soluções o tiver ajudado, a HP fornecerá várias opções de suporte assistidas para o seu produto.
    Para agilizar o contato de suporte, tenha as seguintes informações à mão:
    • Nome do produto (Impressora HP Deskjet Ink Advantage 2010 series)
    • Número do modelo (localizado dentro da porta do cartucho)
      Figura : Gráfico - Localizar o número do modelo
    • O número de série da impressora (um código de 10 caracteres)
      O número de série está localizado em um rótulo na parte de trás ou inferior da impressora. O número de série é um código de 10 caracteres no rótulo. Ele contém números e letras, mas não hífens.
  2. Siga o link abaixo para visualizar a página de suporte da sua impressora.
    Se solicitado, selecione seu país/região e, em seguida, clique em Fale com a HP para obter informações sobre como entrar em contato com o suporte técnico.
  3. Visite os fóruns de Suporte HP e entre em contato com usuários da HP para ver ideias, dicas e respostas a dúvidas sobre a sua impressora. Clique no link abaixo para ver os fóruns. (Os fóruns de suporte da HP podem não estar disponíveis em todos os idiomas.)