• Informações
    Você está trabalhando de casa?

Pode ser desafiador quando a webcam, o áudio ou as ferramentas não funcionam como o esperado. Confira nossas dicas e soluções!

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP e Compaq - Modem não encontrado no (Windows XP)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows XP e um modem.
Consulte este documento para solucionar problemas, se o computador tiver qualquer um destes sintomas:
  • Mensagem de erro informando que a porta já está aberta.
  • Mensagem informando que o modem está em uso.
  • A conexão à Internet é perdida, ao se usar um modem, para fazer a conexão.
  • Mensagens de erro informando que não há sinal de linha.
  • O modem desaparece do Gerenciador de dispositivos.
  • Repetidos testes não conseguem utilizar o PC Doctor (ferramenta de Ajuda e Suporte da HP).
Alguns softwares (como AOL ou Quicken), usam a Internet para atualizações. Às vezes, isso faz o Windows XP atualizar os arquivos e configurações do modem, o que causa esses problemas.

Etapa 1: Remover a alimentação do modem

Siga estas instruções:
  1. Desconecte todos os dispositivos conectados ao computador (impressoras, scanners e cartões de memória).
  2. Desconecte o cabo de alimentação do computador e desconecte o fio do telefone do modem.
  3. Com os cabos desconectados, mantenha pressionado o botão Liga/Desliga na frente do computador por cinco segundos.
  4. Reconecte cabo de alimentação, fio do telefone, teclado, mouse e monitor.
  5. Ligue o computador e tente conectar-se à Internet novamente.

Etapa 2: Remover os drivers no Modo de segurança

1. Ligue o computador e pressione a tecla F8 várias vezes quando a tela azul da HP aparecer. Pressione a tecla uma vez por segundo, até o menu aparecer.
  2. Utilize as teclas de Seta para CIMA ou para BAIXO, para selecionar o Modo de segurança, e pressione Enter.
  3. Pressione Enter, se a tela Seleção de Sistema Operacional aparecer.
  4. Quando a tela de Logon do Windows aparecer, clique em Administrador e forneça a senha, se necessário.
  5. Para abrir o Windows no Modo de Segurança, clique em Sim, na janela de área de trabalho que for exibida.
    O Windows se inicia, com Modo de Segurança escrito nos cantos da tela, menos cores e menor resolução de tela. Isso é normal.
  6. Clique em Iniciar, clique com o botão direito em Meu Computador e clique em Propriedades.
  7. Clique na guia Hardware e em Gerenciador de dispositivos.
  8. Clique no sinal de mais (+) perto de Modems e clique no nome do modem.
  9. No menu, clique em Ação, Desinstalar e em OK.
Figura : Modem listado no Gerenciador de Dispositivos
Lista de nomes de Modems

Etapa 3: Reinstalar o driver

1. Quando a instalação terminar, feche todas as janelas e encerre o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação depois que o computador for totalmente desligado. Enquanto o computador estiver desligado, pressione o botão LIGA/DESLIGA do computador.
  3. Conecte o cabo de alimentação de volta e ligue o computador.
  4. Quando a Área de trabalho do Windows aparecer pela primeira vez, o Windows vai carregar os itens de inicialização. Examine atentamente a área de notificação (geralmente, no canto direito inferior, perto do relógio). Aparece um pequeno balão, informando o que o Windows encontrou novo hardware.
    Figura : Mensagens de Novo hardware encontrado
    Mensagens de Novo hardware encontrado
  5. Depois que qualquer mensagem de novo hardware encontrado desaparecer, clique em Iniciar, clique com o botão direito em Meu computador e então clique em Propriedades.
  6. Clique na guia Hardware e em Gerenciador de dispositivos.
  7. Clique no sinal de mais (+) perto de Modems e verifique se o nome do modem está na lista. Se o nome do modem não estiver na lista, repita a Etapa 1.
    observação:
    Se o modem não aparecer no Gerenciador de dispositivos ou se aparecer com problemas, remova e recoloque a placa do modem, de preferência em outro slot PCI. Use o documento de suporte HP abaixo, para mais informações: Remover e instalar uma placa de expansão (PCI).
  8. Se o modem aparecer no Gerenciador de dispositivos e o problema continuar, feche o Gerenciador de Dispositivos e siga para a próxima etapa.

Etapa 4: Atualizar o driver usando o Windows Update

Use o Windows Update para localizar e atualizar o driver do modem. Para mais informações, acesse Atualizar drivers e softwares com o Windows Update.