Computadores HP e Compaq - Erro no Windows XP: Subsistema de 16 bits do MS-DOS

Erro ao abrir programas do DOS ou de 16 bits

Um dos erros a seguir ocorre quando um arquivo do MS-DOS ou de 16 bits é aberto:
Subsistema Windows de 16 bits - C:\WINDOWS\SYSTEM32\Config.nt. O arquivo de sistema não é adequado para a execução de aplicativos do MS-DOS e do Microsoft Windows.
ou
Subsistema Windows de 16 bits - C:\WINDOWS\SYSTEM32\autoexec.net. O arquivo de sistema não é adequado para a execução de aplicativos do MS-DOS e do Microsoft Windows
Esse problema pode ocorre caso um ou mais dos arquivos a seguir estejam faltando ou danificados:
  • autoexec.nt
  • Config.nt

Resolver o erro

Siga as etapas abaixo para corrigir o erro:
observação:
As instruções abaixo requerem permissão de administrador (para arquivos somente leitura) ou os arquivos serão removidos após a reinicialização do Windows.
  1. Clique em Iniciar, depois em Executar e , no campo Abrir, digite o seguinte: c:\windows\repair.
    Figura : Executar
    Imagem da janela Executar
  2. Clique em OK.
  3. Clique com o botão direito do mouse em Autoexec.nt e clique em Copiar.
    Figura : C:\windows\repair
    Imagem da janela Explorer
  4. Clique em Iniciar, depois em Executar e , no campo Abrir, digite o seguinte: c:\windows\system32.
  5. Clique em OK.
    Se o arquivo estiver oculto, clique em Mostrar conteúdo do arquivo.
    Figura : Estes arquivos estão ocultos
    Imagem da janela Explorer com arquivos ocultos
  6. Na janela do system 32, clique com o botão direito em autoexec.nt, selecione Renomear, e mude o nome do arquivo para autoexect.bak.
  7. Clique com o botão direito do mouse em qualquer área em branco na janela do system32 e clique em Colar.
  8. Clique com o botão direito no arquivo autoexec.nt copiado, na janela do system 32, e clique em Propriedades.
    Figura : C:\windows\system32
    Imagem da janela Explorer
  9. Selecione Somente leitura e clique em OK.
    Figura : Propriedades de AUTOEXEC.NT
    Imagem da janela Propriedades de AUTOEXEC.NT
  10. Substitua o arquivo Config.net da mesma maneira.
  11. Reinicie o computador.