• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP - A mensagem "Sem opções de digitalização" é exibida na impressora (Windows)

Este documento se aplica aos multifuncionais HP que acompanham o software Central de Soluções HP e estão conectados a computadores com Windows.
Quando você inicia uma digitalização pelo painel de controle da impressora, uma mensagem de problemas nas configurações ou opções de digitalização é exibida e a digitalização falha.

Etapa 1: Reiniciar o computador e a impressora

Reiniciar o computador e a impressora pode resolver um erro de configurações de digitalização ausentes.
  1. Desligue a impressora.
  2. Verifique se o cabo de alimentação está diretamente conectado à tomada e não a um estabilizador ou filtro de linha.
  3. Feche todos os programas em execução no computador e desligue-o.
  4. Ligue a impressora.
  5. Ligue o computador.
Tente digitalizar. Se essas etapas não solucionaram o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 2: Adicionar atalhos de "Digitalizar para"

Use o software Central de Soluções HP para definir opções de digitalização no menu do painel de controle da impressora.
  1. Pesquise no Windows por Central de soluções HP e clique em Central de soluções HP na lista de resultados.
    A Central de Soluções HP será exibida.
  2. Clique em Configurações, em Configurações de digitalização e selecione Configuração de Digitalizar para....
  3. Na janela Configurações de Digitalizar para..., selecione um atalho de digitalização disponível e clique em Adicionar para adicionar o atalho à janela da lista do painel frontal (botão Digitalizar para).
  4. Clique em Atualizar o dispositivo para adicionar as opções de digitalização ao painel de controle da impressora.
  5. Defina outras configurações padrão opcionais de trabalhos de digitalização, como opções de pré-visualização e atalhos de digitalização.
    • Solicitar configurações no momento da digitalização: Escolha um atalho de digitalização específico do tipo Digitalizar imagem ou Digitalizar documento toda vez que digitalizar com a Central de Soluções HP (recomendado).
    • Mostrar visualização de digitalização: O software HP gera uma pré-visualização da digitalização. Isso permitirá que você examine a qualidade da digitalização e faça edições adicionais antes da digitalização ser concluída (recomendado).
    • Solicitar configurações em digitalizações pelo painel de controle: Exiba uma solicitação de configuração de digitalização antes de concluir o trabalho de digitalização (recomendado).
    • Criar um novo atalho de digitalização personalizado: Examine as configurações padrão de um atalho de digitalização selecionado, altere as configurações básicas como preferir e clique em Salvar atalho para dar nome ao atalho e salvá-lo.
Tente digitalizar. Se essas etapas não solucionaram o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 3: Executar o Print and Scan Doctor

A HP oferece uma ferramenta gratuita chamada HP Print and Scan Doctor para diagnosticar e resolver problemas de impressão. Baixe e execute o HP Print and Scan Doctor  para realizar de maneira rápida e automática várias tarefas de solução de problemas capazes de resolver o problema. Quando esse link é clicado, o HP Print and Scan Doctor é baixado usando os recursos de download do seu navegador de Internet.
  1. Revise o status de cada resultado do teste.
    • : A impressora passou no teste.
    • : Um problema foi descoberto e reparado automaticamente.
    • : O teste falhou e exigiu a ação do usuário, mas a etapa foi ignorada.
    • : Um problema foi encontrado. Siga as instruções para resolver o problema.
  2. Carregue um item no vidro do scanner e clique em Testar digitalização para confirmar se o scanner está funcionando.
Tente digitalizar. Se essas etapas não solucionaram o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 4: Desativar temporariamente o software de firewall no computador

O software de firewall ajuda a bloquear ameaças vindas de fora da sua rede, mas algumas configurações podem bloquear a comunicação com as impressoras em rede. Use o Print and Scan Doctor para identificar e desativar temporariamente o software de firewall em seu computador.
  1. Volte para o Print and Scan Doctor, clique em Rede e clique em Solucionar problemas de firewalls.
    Figura : Clicar em solucionar problemas de firewalls no menu suspenso
    Clique em Solucionar problemas de firewalls no menu suspenso.
  2. Clique no nome de qualquer software de firewall em seu sistema que apresente o status Ativado e clique em Desativar.
    Figura : Exemplo da janela Solucionar problemas de firewalls
    Imagem: Exemplo da janela Informações avançadas
  3. Tente instalar o driver e o software HP novamente.
    • Se a instalação for concluída, consulte o suporte do software de firewall para alterar configurações como nível de segurança, zonas confiáveis e portas abertas para permitir a comunicação com o software HP e sites. Após alterar as configurações, ative novamente o firewall no Print and Scan Doctor.
    • Se a instalação falhar, o software do firewall não está causando o problema. Ative novamente o firewall no Print and Scan Doctor e passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Verificar se o Digital Imaging Monitor está em execução

O software Monitor de imagem digital HP (DIM) precisa estar em execução para que seja possível digitalizar a partir do painel de controle.
  1. Pesquise no Windows por c:\Arquivos de Programas (x86)\HP\digital imaging\bin e pressione Enter.
    Uma janela será aberta exibindo o conteúdo da pasta bin.
  2. Na pasta bin, localize e clique duas vezes em hpqste08.exe.
  3. Tente digitalizar pelo painel de controle novamente.
    • Se o erro persistir, feche a pasta bin e passe para a próxima etapa para desinstalar o software da impressora.
    • Se você conseguir digitalizar pelo painel de controle, deixe a pasta bin aberta e continue com estas etapas para certificar-se de que hpqste08.exe é iniciado durante a inicialização do Windows.
  4. Na pasta bin, clique com botão direito no arquivo hpqste08.exe e selecione Criar atalho.
  5. Pesquise no Windows por shell:common startup e pressione Enter.
    Uma janela de inicialização será aberta.
  6. Posicione a janela da pasta Inicialização e a janela da pasta bin lado a lado.
  7. Clique e arraste o atalho para hpqste08.exe da pasta bin e solte-o na janela da pasta Inicialização.
  8. Feche as duas janelas e reinicie o computador.
  9. Tente digitalizar novamente. Se essas etapas não solucionaram o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 6: Desinstalar o software da impressora

Resolva problemas de digitalização desinstalando o software da impressora antes de reinstalar o software mais recente para o equipamento.
  1. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte o cabo da impressora.
    observação:
    Se a impressora estiver conectada à sua rede doméstica, deixe-a conectada.
  2. Pesquise por desinstalar um programa no Windows e clique na configuração Desinstalar um programa do painel de controle na lista de resultados.
  3. Na lista de programas instalados, clique no nome da sua impressora HP e em Desinstalar ou Sim para confirmar a desinstalação.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a remoção do software.
  5. Reinicie o computador.
Passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Reinstalar o software HP

Acesse o Suporte ao Cliente HP para baixar a versão mais recente do software completo da impressora. Depois de concluir a instalação do software, repita as etapas deste documento para adicionar opções de Digitalizar para no menu do painel de controle da impressora.
  1. Ligue a impressora.
  2. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte o cabo da impressora. A instalação do software solicita que você conecte o cabo, se necessário.
  3. Se aparecer uma página Vamos identificar o produto para dar os primeiros passos, clique na impressora, digite o número do modelo da sua impressora e clique em Enviar.
    A página de resultados do software da sua impressora é exibida com o sistema operacional padrão selecionado.
  4. Se você precisar alterar o sistema operacional, clique em Alterar, selecione sua versão e, em seguida, clique em Alterar.
  5. Sob o título de Driver, clique em Download.
  6. Durante a instalação selecione o tipo de instalação Típica ou Recomendada, quando for solicitado pelo instalador de software.

Etapa 8: Tentar as soluções alternativas

Use estas soluções alternativas para digitalização se as soluções não resolveram o problema. Alguns desses métodos podem não estar disponíveis dependendo da impressora. Tente uma das outras soluções alternativas, caso o primeiro método não tenha funcionado.