• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Corrigir problemas de Fones de Ouvido Bluetooth

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 7 e Windows Vista.
O Bluetooth é um protocolo sem fio digital feito para conectar vários dispositivos a um outro, em distâncias curtas. O Bluetooth, como outros protocolos sem fio, usa frequências de rádio para conectar dispositivos a um outro; assim, o que interfere com todos os dispositivos e rádios sem fio pode interferir com uma conexão Bluetooth. Por exemplo, outros dispositivos que usam frequências de rádio, como telefones sem fio, atrapalham o sinal do Bluetooth. Fatores do ambiente em que estão o dispositivo e o computador, como canos de metal em uma parede, também podem afetar o desempenho.
Evitar esses tipos de conflitos irá eliminar a maioria dos problemas de Bluetooth. Para problemas específicos, como dificuldades para conectar o Bluetooth, problemas com headsets Bluetooth, problemas de largura de banda e problemas para reproduzir arquivos de mídia, desconecte o dispositivo, para excluir as configurações de conexão, instale o driver HP Bluetooth mais recente do site da HP e faça o pareamento dos dispositivos. Se o problema persistir, consulte as seções adequadas deste documento.

Por que aparece uma mensagem de erro de “Hardware não encontrado” para Bluetooth?

Assim que você tiver instalado o driver HP Bluetooth mais recente, conecte o dispositivo Bluetooth ao computador novamente. Se a mensagem de erro hardware não encontrado ou Bluetooth não detectado aparecer, pode ser que o computador não esteja habilitado para Bluetooth. Para verificar se o Bluetooth está disponível no computador, siga as instruções abaixo.
  1. Clique em Iniciar, digite dispositivo no campo de pesquisa e selecione Gerenciador de dispositivos na lista.
  2. Dê um duplo-clique, para expandir a lista Adaptadores de rede, e procure Bluetooth.
  3. Se não estiver lá, será sinal de que não há hardware Bluetooth instalado no computador.
Você também pode abrir o Assistente de Sem Fio HP e verificar se o Bluetooth aparece em Redes. Para isso, dê um duplo-clique no ícone do Assistente de Sem Fio HP , na barra de tarefas.
Se o ícone do Assistente de Sem Fio HP não aparecer na barra de tarefas, você poderá habilitar esse recurso nas opções do aplicativo. Clique em Iniciar, digite Sem Fio HP e selecione Assistente de Sem Fio HP na lista. Em seguida, clique em Propriedades. Selecione o ícone Assistente de Sem Fio HP, na caixa de seleção da área de notificação, e clique em Aplicar.
Se o ícone do Assistente de Sem Fio HP não aparecer, clique no ícone Mostrar ícones ocultos , clique em Personalizar e selecione Mostrar ícone e notificações, na lista suspensa próxima ao ícone do Assistente de Sem Fio HP .
observação:
O software Bluetooth no seu computador será instalado, mesmo se o computador não for habilitado para Bluetooth. Assim, um ícone de Bluetooth poderá ser exibido na barra de tarefas.

Quando eu uso a Conexão Rápida, porque não aparece opção para fone de ouvido?

Não há opção de fone de ouvido quando você clica com o botão direito no ícone do Bluetooth na bandeja do sistema e seleciona conexão rápida. Se você selecionar headset, ele não irá descobrir nenhum fone de ouvido. Headsets e fones de ouvido usam serviços diferentes.

Por que não consigo executar um arquivo de mídia da minha rede sem fio usando um headset Bluetooth?

Os fones de ouvido usam mais de 90% da largura de banda Bluetooth disponível. Se você iniciar qualquer outra atividade Bluetooth (exibir dispositivos em alcance ou tentar usar outros serviços Bluetooth), a música pode ser reproduzida com falhas, pular ou a sincronização do fone de ouvido com a fonte de áudio pode se desconectar.
A intensidade de outros ruídos na frequência de rádio, no local, irão afetar o desempenho e limitar o alcance. Outros dispositivos próximos que transmitam sem fio, como telefones sem fio ou babás eletrônicas, podem interferir com o sinal Bluetooth. Além disso, transferir um arquivo usando uma rede sem fio (WLAN) ao mesmo tempo que se ouve som estéreo em uma conexão Bluetooth irá causar distorções e/ou perda de conexão.
Em geral, é provável que a transmissão da música seja interrompida, conforme a distância entre o computador e os fontes de ouvido aumentar. O desempenho máximo será em até 5 metros (cerca de 15 pés). E, para um melhor desempenho, use um headset Bluetooth quando estiver perto do computador e não use o Bluetooth para qualquer outra função, ao usar um headset Bluetooth. O Bluetooth não tem largura de banda suficiente para suportar outro dispositivo ao mesmo tempo em que transmite áudio estéreo.
observação:
A LAN sem fio e o Bluetooth usam a mesma banda não-licenciada de 2,4 GHz e, assim, um pode interferir com o outro, quando ambos são usados ao mesmo tempo. Além disso, o áudio em estéreo exige uma largura de banda alta, para manter a qualidade e a conexão de áudio.

Por que as músicas no meu fone de ouvido param de tocar, se repetem ou tocam fora de sincronia?

Se esse problema não for causado pela largura de banda, como descrito na seção anterior, pode haver várias causas. A lista abaixo pode ajudar você a resolver o problema.
  • Você recentemente alternou entre o monitor do computador e um outro monitor?
    Ao se alternar entre modos de exibição, a música pode se repetir, parar de tocar ou pular alguns segundos, até ter uma chance de se ressincronizar.
  • Você recentemente colocou o computador em Suspensão, Hibernação ou o Desligou?
    Em caso positivo, a conexão do fone de ouvido atingirá o tempo limite, e será necessário reconectar a sincronia de áudio do fone de ouvido, assim que a unidade estiver funcionando. Poderá ser necessário fechar e reiniciar o player de áudio, assim que a conexão do fone de ouvido for estabelecida.
  • Você recentemente desativou e reativou o som do player de áudio?
    Se sim, pode demorar alguns segundos até que o som se sincronize.
  • Você está instalando, removendo ou copiando arquivos de um cartão SD enquanto ouve música?
    Instalar, remover ou copiar arquivos exige recursos do sistema, o que pode diminuir a qualidade do áudio que você está ouvindo com seus fones de ouvido.
  • Você carregou seus fones de ouvido recentemente?
    Verifique se os fones de ouvido estão carregados. Bateria baixa pode prejudicar o sinal.
  • Você está usando um modelo velho de fone de ouvido Bluetooth?
    Modelos mais velhos de fones de ouvido Bluetooth podem ter problemas de compatibilidade de drivers.

Por que não sai música dos meus fones de ouvido?

Feche e reinicie o player de áudio após você descobrir, parear e habilitar a sincronia de áudio dos fones de ouvido, antes de poder ouvir música nos fones de ouvido.

Por que não sai música nos alto-falantes do computador, após eu usar os fones de ouvido Bluetooth?

Você deve desconectar a sincronia de áudio para o fone de ouvido, fechar e reiniciar o player de áudio antes de a música voltar ao dispositivo-padrão de reprodução de som. Em algumas plataformas, você pode precisar cancelar o pareamento dos fones de ouvido, antes de o som voltar ao dispositivo-padrão de reprodução de áudio.

Como faço para controlar o volume?

Há duas configurações de controle de Volume, uma nos fones de ouvido em si, outra no computador.
O controle de volume do computador fica no máximo, por padrão, na primeira vez que você usa os fones de ouvido. Assim que você ajustar o controle de volume do computador, ele irá usar a mesma configuração, na próxima vez que você estabelecer uma conexão com os fones de ouvido.
Para ajustar o volume no computador, selecione o ícone do volume, na barra de tarefas, para abrir o Painel de Controle do Volume. Aí, ajuste o volume do fone de ouvido, usando o controle deslizante dos sons do sistema.
Observe que, no Painel de Controle do Volume, selecionar Sem som, seja para todos os dispositivos, seja para um só controle deslizante, não tem efeito.
Os controles de volume por hardware, como os integrados ao teclado ou estação de acoplamento, não afetam o volume dos fones de ouvido. Da mesma forma, o botão Sem som em um teclado ou estação de acoplamento não funciona nos fones de ouvido.
Se o fone de ouvido tiver um microfone (ou seja, for um headset) e tiver um botão de Sem som, esse botão funcionará apenas com o microfone. A melhor maneira de desligar totalmente o som é usar a função de Sem som do player de áudio. Observe que, após se desativar e reativar o som no player de áudio, poderá demorar alguns segundos para o som se sincronizar.

Por que o botão Avançar/Próxima no fone de ouvido Bluetooth não move a reprodução para a faixa seguinte, em uma lista de reprodução, no Windows Vista?

Esse é um problema que pode ser resolvido ajustando-se algumas configurações. Para fazer isso, siga estas instruções.
  1. Clique em Iniciar, digite som no campo de pesquisa e selecione Dispositivos de Som e Áudio na lista.
  2. Na guia Áudio, desmarque e remarque a caixa de seleção “Usar somente os dispositivos padrão”. Depois, salve suas configurações e feche a janela.

Por que o botão Avançar/Próxima no fone de ouvido Bluetooth não move a reprodução para a faixa seguinte, em uma lista de reprodução, no Windows 7?

Esse é um problema que pode ser resolvido configurando-se os fones de ouvido como o dispositivo-padrão. Para fazer isso, siga estas instruções.
  1. Clique em Iniciar, digite som no campo de pesquisa e selecione Som na lista.
  2. Clique com o botão direito nos fones de ouvido Bluetooth listados e selecione Definir como Dispositivo Padrão.
  3. Clique em Aplicar e em OK para salvar as configurações e fechar a janela.