• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Officejet Pro e-All-in-One série 8500A (A910) - A mensagem de erro "Falha no alinhamento" é exibida no multifuncional

Problema

Após a instalação de um cabeçote de impressão novo, a mensagem de erro "Falha no alinhamento" é exibida no painel de controle do equipamento. Página de alinhamento e página de calibração impressas após a instalação.

Solução

Siga as instruções abaixo na ordem apresentada para resolver o problema.

Etapa 1: Verificar a página de alinhamento

Siga as instruções abaixo para verificar a página de alinhamento impressa após a instalação dos cabeçotes de impressão.
observação:
Os cabeçotes de impressão recém-instalados devem ser alinhados ao equipamento para a obtenção da melhor qualidade de impressão. Para o alinhamento correto, uma página de alinhamento nítida e clara deve ser impressa, e isso requer papel comum branco e novo. Papel colorido ou papel que já tenha sido impresso, mesmo que no verso, podem fazer com que o alinhamento falhe.
Figura : Exemplo de página de alinhamento
Imagem: Exemplo de uma página de alinhamento.
  • Se não havia papel, se ele já havia sido usado para impressão, se era colorido ou se a página de alinhamento não tiver sido impressa, passe para a etapa para repetir o alinhamento.
    1. Coloque papel branco comum na bandeja.
    2. No painel de controle, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
    3. Toque em Configurar () e em Ferramentas.
    4. Toque em Alinhar impressora e em OK. O processo de alinhamento iniciará.
    5. Espere até que o equipamento conclua o alinhamento e toque em OK.
    6. Verifique a página de alinhamento. Para o alinhamento correto, os padrões da página de alinhamento devem estar nitidamente impressos.
      • Se a página de alinhamento for impressa e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.
      • Se a página estiver visivelmente desbotada ou listrada, passe para a próxima etapa deste documento para Limpar os cabeçotes de impressão.
      • Se não tiver certeza de que a página de alinhamento foi impressa corretamente, vá para a etapa neste documento sobre como Imprimir a Página de diagnóstico da qualidade de impressão para verificar se os cabeçotes de impressão estão funcionando corretamente.
  • Se papel comum branco e novo estava carregado e a página de alinhamento tiver sido impressa, verifique a página. Para o alinhamento correto, os padrões da página de alinhamento devem estar nitidamente impressos.
    • Se a página estiver visivelmente desbotada ou listrada, passe para a próxima etapa deste documento para Limpar os cabeçotes de impressão.
    • Se não tiver certeza de que a página de alinhamento foi impressa corretamente, vá para a etapa neste documento sobre como Imprimir a Página de diagnóstico da qualidade de impressão para verificar se os cabeçotes de impressão estão funcionando corretamente.

Etapa 2: Limpar os cabeçotes de impressão

Siga as instruções abaixo para limpar os cabeçotes de impressão.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. No painel de controle, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  3. Toque em Configurar () e em Ferramentas.
  4. Toque em Limpar cabeçotes de impressão. O equipamento limpará os cabeçotes de impressão.
  5. Aguarde até que o equipamento conclua o processo de limpeza dos cabeçotes de impressão e toque em OK.

Etapa 3: Imprimir e avaliar a Página de diagnóstico da qualidade de impressão

Após a limpeza dos cabeçotes de impressão (ou se não tiver certeza de que uma limpeza é necessária), imprima e avalie a Página de diagnóstico da qualidade de impressão.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. No painel de controle, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  3. Toque em Configuração (), na seta para baixo () e depois em Relatórios.
  4. Toque em Relatório de qualidade da impressão. A Página de diagnóstico da qualidade de impressão será impressa.
    Figura : Exemplo de uma Página de diagnóstico da qualidade de impressão
    Imagem de uma página de diagnóstico da qualidade de impressão.
  5. Verifique se há falhas na página:
    • Se nenhum padrão de teste da Página de diagnóstico da qualidade de impressão tiver falhas, os cabeçotes de impressão estarão funcionando corretamente e não haverá necessidade de substituí-los. Passe para a etapa deste documento para Repetir o alinhamento.
    • Padrão de teste 2
      Figura : Exemplo de linhas brancas no Padrão de teste 2
      Imagem de linhas brancas no Padrão de teste 2.
      • Se houver linhas brancas em algum bloco colorido no Padrão de teste 2, siga estas instruções para limpar os cabeçotes de impressão:
        1. Coloque papel branco comum na bandeja.
        2. No painel de controle, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
        3. Toque em Configurar () e em Ferramentas.
        4. Toque em Limpar cabeçotes de impressão. O equipamento limpará os cabeçotes de impressão.
        5. Aguarde até que o equipamento conclua o processo de limpeza dos cabeçotes de impressão e toque em OK.
        Limpezas repetidas podem corrigir problemas nos cabeçotes de impressão. Entretanto, se após limpezas repetidas, ainda houver linhas brancas nos blocos coloridos no Padrão de teste 2 (mas não houver linhas nos blocos de cor cinza no Padrão de teste 3), passe para a etapa neste documento para Substituir o cabeçote de impressão com problema.
      • Se houver linhas brancas em TODOS os blocos coloridos do Padrão de teste 2 e também nos blocos na cor cinza no Padrão de teste 3, não limpe os cabeçotes de impressão. Em vez disso, passe para a etapa neste documento para Calibrar o avanço de linha.
    • Padrão de teste 3
      Figura : Exemplo de linhas brancas no Padrão de teste 3
      Imagem de linhas brancas no Padrão de teste 3.
      Se um dos blocos de cor cinza no Padrão de teste 3 tiver linhas escuras ou falhas brancas onde as setas estiverem apontando, passe para a próxima etapa para Calibrar o avanço de linha.

Etapa 4: Calibrar o avanço de linha

Se um dos blocos de cor cinza no Padrão de teste 3 tiver linhas escuras ou falhas brancas onde as setas estiverem apontando, siga as instruções abaixo para calibrar o avanço de linha.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. No painel de controle, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  3. Toque em Configurar () e em Ferramentas.
  4. Toque em Calibrar avanço de linha. O equipamento calibrará o avanço de linha.
  5. Espere até que o equipamento conclua a calibração e toque em OK.
  6. Imprima outra Página de diagnóstico da qualidade de impressão.
  • Se ainda houver linhas escuras ou falhas brancas no Padrão de teste 3, passe para a etapa neste documento para Levar o multifuncional à assistência técnica.
  • Se não houver linhas escuras ou falhas brancas no Padrão de teste 3, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.

Etapa 5: Repetir o alinhamento

Siga as instruções abaixo para repetir o alinhamento.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. No painel de controle, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  3. Toque em Configurar () e em Ferramentas.
  4. Toque em Alinhar impressora e em OK. O processo de alinhamento iniciará.
  5. Espere até que o equipamento conclua o alinhamento e toque em OK.
    • Se a página de alinhamento for impressa e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.
    • Se a página de alinhamento não for impressa ou se a mensagem de erro for exibida após a Página de diagnóstico da qualidade de impressão não ter listras nos blocos coloridos do Padrão de teste 2, passe para a etapa neste documento para Levar o multifuncional à assistência técnica.

Etapa 6: Substituir o cabeçote de impressão com problema

Verifique a Página de diagnóstico da qualidade de impressão impressa anteriormente para determinar qual cabeçote de impressão está com problema.
Em geral, se o equipamento, seus cabeçotes de impressão e seus cartuchos estiverem funcionando corretamente, todas as barras coloridas estarão presentes, sem listras e com cores uniformes ao longo da largura da página. O texto em preto da página não exibe listras de tinta.
Veja na tabela abaixo exemplos de falhas que podem existir na Página de diagnóstico da qualidade de impressão. Os exemplos abaixo não são abrangentes, mas representam os problemas mais comuns.
Se, depois de várias limpezas dos cabeçotes de impressão, a Página de diagnóstico da qualidade de impressão tiver linhas brancas nos blocos coloridos no Padrão de teste 2 (mas não houver linhas brancas nos blocos de cor cinza no Padrão de teste 3), um ou ambos os cabeçotes de impressão terão de ser substituídos. A Página de diagnóstico da qualidade de impressão indicará qual cabeçote de impressão deve ser substituído.
Observe os blocos coloridos denominados Padrão de Teste 2. Alguns deles devem mostrar listras brancas horizontais (se nenhum dos blocos tiver listras, os cabeçotes de impressão estão OK).
  • Bloco preto com linhas - substitua o cabeçote Preto/Amarelo.
  • Bloco vermelho com linhas - substitua o cabeçote de impressão Preto/Amarelo.
  • Bloco verde com linhas - substitua o cabeçote de impressão Preto/Amarelo.
Figura : Blocos coloridos preto, vermelho ou verde com listras - substitua o cabeçote de impressão Preto/Amarelo.
Ilustração de blocos coloridos preto, vermelho ou verde com listras no Padrão de teste 2
  • Bloco ciano com linhas - substitua o cabeçote de impressão Magenta/Ciano.
  • Bloco magenta com linhas - substitua o cabeçote de impressão Magenta/Ciano.
Figura : Blocos coloridos ciano ou magenta com listras - substitua o cabeçote de impressão Magenta/Ciano.
Ilustração de blocos coloridos ciano ou magenta com listras no Padrão de teste 2
Após determinar o cabeçote que está com problema, siga as instruções abaixo para instalar o cabeçote de reposição.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. Abra a porta de acesso ao carro de impressão.
    Figura : Abrir a porta de acesso ao carro de impressão
    Ilustração da abertura da porta de acesso ao carro de impressão
  3. Toque no botão Substituir cabeçote de impressão no visor. O carro de impressão se move para fora da estação à direita, em direção à área de acesso dos cabeçotes na extremidade esquerda do equipamento.
  4. Aguarde até que o cabeçote de impressão pare e fique ocioso.
  5. Levante a trava do cabeçote de impressão.
    Figura : Levantar a trava do cabeçote de impressão
    Ilustração do levantamento da trava do cabeçote de impressão
  6. Segure a alça do cabeçote de impressão usado e levante para removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão do compartimento
    Ilustração de como remover o cabeçote de impressão
  7. Sem retirar o cabeçote novo da embalagem, agite-o rapidamente seis vezes para frente e para trás.
    Figura : Agitar o cabeçote de impressão seis vezes
    Ilustração de como agitar o cabeçote de impressão
  8. Remova o cabeçote de impressão da embalagem.
  9. Remova a fita protetora laranja dos injetores.
      cuidado:
    Não agite os cabeçotes de impressão após remover as tampas protetoras cor de laranja.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão e as tampas protetoras
    Ilustração da remoção do cabeçote de impressão da embalagem e da remoção das tampas protetoras
      cuidado:
    Não toque nos injetores de tinta do cabeçote de impressão. Tocar nos injetores pode danificar o cabeçote permanentemente.
    Figura : Não tocar nos injetores de tinta do cabeçote de impressão
    Ilustração prevenindo contra tocar nos injetores de tinta do cabeçote de impressão
  10. Insira o cabeçote de impressão no compartimento com a cor correspondente. A etiqueta do cabeçote deve corresponder à etiqueta na trava do cabeçote. Pressione firmemente o cabeçote para baixo para assegurar contato correto.
    • Insira o cabeçote Preto/Amarelo no compartimento esquerdo.
    • Insira o cabeçote Magenta/Ciano no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cabeçote de impressão no compartimento
    Ilustração da inserção do cabeçote de impressão no compartimento
  11. Repita essas instruções para substituir o outro cabeçote, se necessário.
    observação:
    Agite o outro cabeçote para frente e para trás seis vezes antes de instalá-lo.
  12. Puxe a trava do cabeçote totalmente para frente e pressione-a para assegurar que esteja devidamente presa. Pode ser necessário aplicar um pouco de força para prender a trava.
    Figura : Abaixar a trava do cabeçote de impressão
    Ilustração de como abaixar a trava do cabeçote de impressão
  13. Feche a porta de acesso ao carro de impressão.
    Figura : Fechar a porta de acesso ao carro de impressão
    Ilustração do fechamento da porta de acesso ao carro de impressão
  14. Aguarde até que o equipamento alinhe os cabeçotes de impressão e imprima a página de alinhamento, e toque em OK.
    Figura : O equipamento imprimirá a página de alinhamento
    Ilustração do equipamento imprimindo a página de alinhamento
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Levar o multifuncional à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.