• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncionais HP LaserJet Pro M1536dnf, M1537dnf, M1538dnf e M1539dnf - Resolver problemas de qualidade de impressão

Problema

A qualidade das impressões ou de uma imagem impressa não é a esperada. Podem aparecer manchas de tinta, impressão confusa ou escura, pontos de toner, o papel pode estar enrolado ou pode haver texto faltando.

Soluções

Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.

Solução um: Imprimir a partir de um software diferente

Tente imprimir usando um software diferente. Por exemplo, tente imprimir usando o Microsoft Word ou o Bloco de notas. Se a página for impressa corretamente, o problema está no software que estava sendo usado para imprimir.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução dois: Verificar a configuração de tipo de papel para o trabalho de impressão

Siga estas instruções caso esteja imprimindo por algum software e o impresso apresentou manchas de tinta, impressão confusa ou escura, papel enrolado, marcas de toner ou texto faltando.
  1. No software, clique na opção Imprimir.
  2. Na janela Imprimir, clique em Propriedades ou Preferências.
  3. Clique na guia Papel/qualidade.
  4. Verificar a configuração de tipo do papel:
    1. Clique na lista suspensa O tipo é ou Tipo de papel.
    2. Selecione o tipo de papel que melhor descreve o papel que está sendo utilizado na impressão.
      • Se você estiver usando um papel especial, brilhante, por exemplo, selecione o tipo de papel correspondente.
      • Se você estiver usando um papel de gramatura leve, selecione um tipo de papel com gramatura mais leve na lista suspensa.
      • Se você estiver usando um papel de gramatura pesada, selecione um tipo de papel com gramatura mais pesada na lista suspensa.
    3. Se o impresso estiver enrolado ou ondulado, selecione um tipo de papel com gramatura mais leve na lista suspensa.
    4. Se o impresso tiver áreas com impressão confusa ou escura, pontos de toner ou toner solto, selecione um tipo de papel com gramatura mais pesada na lista suspensa.
  5. Clique em OK para salvar as alterações e depois clique outra vez em OK para imprimir.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução três: Imprimir e analisar a página de Status dos suprimentos

Siga estas instruções para verificar a vida útil restante estimada do cartucho de impressão. Você também pode verificar o status de outras peças substituíveis.

Etapa um: Imprimir a página de Status dos suprimentos

1. No painel de controle do produto, pressione o botão Configurar ().
  2. Pressione a seta para baixo () para destacar Relatórios, depois pressione OK.
  3. Pressione a seta para baixo () para destacar Página de status dos suprimentos, depois pressione OK.
    Figura : Exemplo de página de status dos suprimentos
    Ilustração de página de status de suprimentos.

Etapa dois: Verificar o status dos suprimentos

1. Observe a página de Status dos suprimentos para verificar a porcentagem de vida útil restante dos cartuchos de impressão. Você também pode verificar o status de outras peças substituíveis.
    Não será preciso substituir os cartuchos agora, exceto se a qualidade da impressão não for mais aceitável. É recomendável ter um cartucho novo para substituição disponível quando a qualidade de impressão não for mais aceitável. Se você concluir que é necessário substituir o cartucho de impressão ou outra peça substituível, obtenha os números de peça HP autênticas na página de status dos suprimentos.
    observação:
    Podem ocorrer problemas de qualidade de impressão ao se usar cartuchos de impressão que estejam no fim de sua vida útil estimada. A página de Status dos suprimentos informa quando o nível de algum suprimento está muito baixo. Quando um cartucho de impressão HP atinge um status muito baixo, a garantia de proteção premium da HP para esse cartucho é encerrada.
  2. Verifique se você está usando um cartucho HP autêntico.
    Tipo de cartucho de impressão
    Descrição
    HP autêntico
    Um cartucho de impressão HP autêntico contém as palavras “HP” ou “Hewlett-Packard” ou o logotipo HP. Para obter mais informações sobre como identificar os cartuchos HP, acesse Identificar cartuchos HP.
    Recondicionados ou remanufaturados
    A Hewlett-Packard não recomenda o uso de cartuchos de impressão de outras marcas, tanto novos quanto remanufaturados. Como não são produtos HP, a HP não pode influenciar em seu design ou controlar sua qualidade. Caso esteja usando um cartucho de impressão recondicionado ou remanufaturado e não esteja satisfeito com a qualidade da impressão, substitua o cartucho de impressão por um cartucho de impressão HP autêntico.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução quatro: Imprimir a página de limpeza

Durante o processo de impressão, papéis, toner e partículas de poeira podem se acumular no interior do produto e causar problemas de qualidade de impressão, como pontos de toner ou respingos, manchas, listras, linhas ou marcas repetidas. Siga as instruções abaixo para limpar o trajeto do papel no produto.
  1. No painel de controle do produto, pressione o botão Configurar ().
  2. Pressione a seta para baixo () para realçar Manutenção e pressione OK.
  3. Pressione a seta para baixo (), para destacar Página de limpeza, e pressione OK.
  4. Quando for solicitado, carregue papel de copiadora (não comum, não de gramatura pesada nem áspero) e pressione OK.
  5. A mensagem de LIMPEZA é exibida no painel de controle do produto enquanto a limpeza está ocorrendo. O processo de limpeza leva apenas alguns minutos para ser concluído. Não desligue o dispositivo até que o processo de limpeza tenha sido concluído.
  6. Quando a tarefa estiver concluída, uma página será impressa. Descarte a página. Poderá ser necessário repetir o processo de limpeza para limpar o dispositivo por completo.
  7. Tente imprimir novamente para ver se o problema foi resolvido.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução cinco: Inspecionar o cartucho de impressão visualmente

Siga as instruções abaixo para inspecionar o cartucho de impressão.
  1. Abra a porta de acesso ao cartucho de impressão e remova-o.
    Figura : Retirar o cartucho de impressão
    Abra a porta de acesso aos cartuchos de impressão e levante o cartucho para removê-lo do produto.
  2. Certifique-se de que a fita protetora tenha sido removida. Para remover a fita protetora, puxe a aba na extremidade do cartucho de impressão até que todo o selo seja removido.
    Figura : Remover a fita protetora
    Ilustração da remoção da fita do cartucho de impressão.
  3. Examine a superfície do tambor de imagens verde, na parte inferior do cartucho de impressão.
      cuidado:
    Não toque no cilindro verde (tambor de imagens) na parte inferior do cartucho de impressão. Marcas de dedos no tambor de imagens podem causar problemas na qualidade de impressão.
    Figura : Não toque no cilindro verde
    Ilustração: Não toque no cilindro verde na parte inferior do cartucho de impressão.
  4. Caso haja arranhões, marcas de dedos, objetos estranhos ou outros danos no tambor de imagens, substitua o cartucho de impressão. O número da peça HP está listado na página Status dos suprimentos.
  5. Se houver objetos estranhos saindo do cartucho, como algum plástico, fita protetora ou lâmina, substitua o cartucho de impressão.
  6. Chacoalhe suavemente o cartucho de impressão diversas vezes para distribuir o toner de maneira uniforme.
    Figura : Agitar suavemente o cartucho de impressão
    Ilustração do cartucho de impressão sendo chacoalhado suavemente para distribuir o toner de maneira uniforme.
  7. Reinstale o cartucho de impressão.
    Figura : Reinstalar o cartucho de impressão
    Ilustração do cartucho de impressão sendo colocado de volta no interior do equipamento.
  8. Imprima algumas páginas para ver se o problema foi resolvido.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução seis: Verificar o papel e o ambiente de impressão

Alguns problemas de qualidade de impressão surgem devido ao uso de papéis que não atendem às especificações da HP.

Etapa um: Usar papel que atenda às especificações da HP

• Sempre use tipos e gramaturas de papel suportados pelo produto.
  • Use papéis de boa qualidade e que não apresentem cortes, entalhes, rasgos, manchas, partículas soltas, poeira, enrugamentos, grampos, ondulações ou dobras nas margens.
  • Não use papéis que já tenham sido impressos.
  • Use papéis que não contenham material metálico, como purpurina.
  • Use papéis projetados para uso em equipamentos a laser. Não use papéis projetados apenas para uso em produtos jato de tinta.
  • Use papéis que não sejam excessivamente ásperos. Usar papéis suaves geralmente resulta em melhor qualidade de impressão.

Etapa dois: Verificar o ambiente

• Coloque o produto longe de locais com muito vento, como janelas e portas abertas, ou saídas de ar-condicionado.
  • Certifique-se de que o produto não esteja exposto a níveis de temperatura ou umidade fora de suas especificações.
  • Não instale o produto em espaços confinados, como em gabinete.
  • Certifique-se de que o produto esteja posicionado em uma superfície robusta e nivelada.
  • Remova objetos que bloqueiem a ventilação. Verifique se há uma boa circulação de ar em todo o produto, incluindo a parte superior.
  • Proteja o produto de fragmentos transportados pelo ar, poeira, vapor, graxa ou outros elementos que possam deixar resíduos em seu interior.
Faça todas as alterações necessárias para garantir o atendimento às especificações de papel e ambiente, depois tente imprimir mais uma vez.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução sete: Verificar outras configurações de impressão

Caso esteja imprimindo de um software, e toda a página impressa está muito escura ou muito clara, tente ajustar outras configurações do driver de impressão.
  1. Escolha a opção Imprimir no software.
  2. Na janela Imprimir, clique em Propriedades ou Preferências.
  3. Clique na guia Papel/qualidade.
  4. Clique em OK para salvar as alterações e depois clique outra vez em OK para imprimir.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução oito: Tentar outro driver de impressão

Pode ser necessário usar um driver de impressão diferente, caso esteja imprimindo de um software e a página impressa apresentou linhas inesperadas nas imagens, texto e imagens ausentes, formatação incorreta ou fontes trocadas.
Figura : Exemplo de texto distorcido e incompreensível e de impressão incompleta
Exemplo de página impressa com texto distorcido ou incompreensível.
Drivers
Descrição
Driver HP PCL 6
Fornecido como o driver padrão. Esse driver é automaticamente instalado, exceto se um driver diferente for selecionado.
  • Recomendado para todos os ambientes Windows.
  • Oferece a melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte a recursos do produto para a maioria dos usuários.
  • Foi desenvolvido para trabalhar em conjunto com a Interface para dispositivos gráficos (GDI), para atingir velocidade máxima em ambientes Windows. Pode não ser totalmente compatível com softwares personalizados ou de terceiros que estejam baseados no PCL 5.
Driver HP UPD PS
Recomendado para impressão com programas Adobe ou outros softwares, para uso intenso de gráficos.
  • Suporta impressão com emulação de PostScript e fonte flash PostScript.
HP UPD PCL 5
Recomendado para impressões gerais em ambientes Windows.
  • A melhor opção quando em operação com ambientes mistos que requerem que o produto esteja definido como PCL 5 (UNIX, Linux ou Mainframe).
  • Foi projetado para ambientes Windows corporativos, para oferecer um único driver a múltiplas impressoras.
  • É preferível em impressões com múltiplos modelos de impressora a partir de um computador Windows móvel.
Para ver todos os drivers disponíveis para o seu produto, acesse a página Obtenha software e drivers.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução nove: Encaminhar o produto à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.