Corrigir problemas de qualidade de impressão nos e-Multifuncionais HP Officejet série 7500A (E910a e E910c) de formato largo

Problema
A qualidade das impressões ou de uma imagem impressa não é a esperada.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
  observação:
Algumas das soluções abaixo exigem o software HP completo. Caso não tenha instalado o software completo durante a instalação da impressora, clique aqui para ir à página de software e drivers e baixe e instale o software completo.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Solução 2: Verificar o papel
Siga estas orientações para assegurar que o papel em uso seja apropriado para o trabalho de impressão. Caso não seja, coloque o tipo de papel apropriado na impressora.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como o papel fotográfico e outras mídias especiais. Em geral, o lado mais liso é o "lado da impressão" e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Coloque apenas papel limpo e sem ondulações no equipamento.
    Figura : Não usar papel amassado
    Imagem: Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Figura : É recomendado o uso de papel comum com tecnologia ColorLok para impressões de texto
    • Para documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com contraste forte, use o papel fotográfico HP Advanced para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis não aceitam tinta tão bem quanto outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema está relacionado ao papel.
  observação:
Papel não apropriado geralmente causa listras verticais nos impressos (ou se o problema ocorrer em uma cópia, a presença de sujeira no vidro do scanner costuma causar o problema). Não troque os cartuchos para corrigir listras verticais.
Exemplos de listras horizontais e verticais no impresso
Figura : Listras horizontais no impresso
Imagem: Listras horizontais no impresso
Siga as próximas etapas de solução de problemas se o impresso tiver listras horizontais ou outros problemas de qualidade de impressão além das listras verticais.
Figura : Listras verticais no impresso
Imagem: Listras verticais no impresso
Não troque os cartuchos por causa de listras verticais em um impresso. Em vez disso, verifique o papel conforme descrito anteriormente neste documento ou procure um documento que aborde esse problema.
Tente imprimir novamente após seguir as instruções anteriores.
Solução 3: Verificar as configurações de impressão
Siga estas etapas para verificar as configurações de impressão e certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
Etapa 1: Verificar as configurações da qualidade de impressão
  1. Abra a Caixa de Ferramentas HP.
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os programas, em HP, na pasta da sua impressora HP e no ícone da impressora ().
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows (), em Programas, em HP, na pasta correspondente a sua impressora HP e no ícone de sua impressora HP ().
    • Windows 7: Clique no ícone do Windows (), em Todos os programas, em HP, na pasta da sua impressora HP e no ícone correspondente ().
      observação:
    Também é possível abrir o software da impressora HP pela área de trabalho do computador: clique duas vezes no ícone do equipamento HP ().
  2. Clique duas vezes em Ações da impressora e clique duas vezes em Definir preferências. A caixa de diálogo Preferências de impressão será exibida.
  3. Clique na guia Papel/qualidade.
  4. Em Origem do papel, selecione Bandeja 1.
  5. Examine as opções abaixo e faça as alterações necessárias.
    • Tamanhos de papel: Certifique-se de que a opção selecionada corresponda ao tamanho do papel.
    • Mídia: Se uma das opções corresponder exatamente ao tipo do papel, selecione-a.
    • Configurações de qualidade: Se a qualidade das impressões não for satisfatória, aumente a qualidade da impressão. Para imprimir de forma mais rápida, reduza a qualidade da impressão.
  6. Clique em OK e feche a Caixa de Ferramentas HP.
Etapa 2: Verificar a configuração Imprimir em escala de cinza
  1. Abra a Caixa de Ferramentas HP.
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os programas, em HP, na pasta da sua impressora HP e no ícone da impressora ().
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows (), em Programas, em HP, na pasta correspondente a sua impressora HP e no ícone de sua impressora HP ().
    • Windows 7: Clique no ícone do Windows (), em Todos os programas, em HP, na pasta da sua impressora HP e no ícone correspondente ().
      observação:
    Também é possível abrir o software da impressora HP pela área de trabalho do computador: clique duas vezes no ícone do equipamento HP ().
  2. Clique duas vezes em Ações da impressora e clique duas vezes em Definir preferências. A caixa de diálogo Preferências de impressão será exibida.
  3. Clique na guia Papel/qualidade.
  4. Clique em Avançado. A janela Opções avançadas será exibida.
  5. Em Recursos da impressora, certifique-se de que Imprimir em escala de cinza esteja Desativado.
  6. Clique em OK e em OK novamente para retornar ao seu documento.
  7. Tente imprimir o documento novamente.
Solução 4: Verificar os níveis de tinta e substituir cartuchos vazios ou com pouca tinta
Siga estas etapas para verificar os níveis de tinta da sua impressora e substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios de acordo com os resultados.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Etapa 1: Verificar os níveis de tinta
  1. Na página inicial, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  2. Toque no ícone Status da tinta (). A tela Níveis de tinta estimados será exibida com medidores das quatro cores de tinta.
    • Se o gráfico dos níveis de tinta mostrar cartuchos com pouca ou nenhuma tinta e a qualidade dos impressos não estiver satisfatória, troque os cartuchos agora.
    • Se o gráfico dos níveis de tinta mostrar que os cartuchos estão cheios, não será necessário substituir os cartuchos ainda. Passe para a próxima solução.
Etapa 2: Substituir os cartuchos
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro pare de se movimentar para prosseguir.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione a aba na frente do cartucho para soltá-lo e puxe-o para cima, tirando-o do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remover o cartucho do compartimento
      cuidado:
    Não levante a alça de travamento cinza do carro de impressão. Isso pode resultar na instalação incorreta dos cartuchos e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam corretamente instalados.
  4. No cartucho de reposição, puxe para trás a aba de cor laranja para remover o invólucro de plástico.
    Figura : Remover o invólucro de plástico
    Imagem: Remover o invólucro de plástico
  5. Torça o lacre laranja no sentido anti-horário para soltá-lo do cartucho.
    Figura : Remover o lacre laranja
    Imagem: Remover o lacre laranja do cartucho
  6. Com os contatos virados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho no compartimento vazio e pressione-o até que se encaixe com firmeza.
    Figura : Instalar o cartucho
    Imagem: Instalar o cartucho
  7. Repita essas etapas para cada cartucho a ser substituído.
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
Etapa 3: Alinhar a impressora
Se o alinhamento da impressora não iniciar automaticamente, siga estas etapas para alinhá-la.
  1. Carregue papel carta ou A4 novo, comum e branco na bandeja de entrada.
  2. Na página inicial, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  3. Toque no ícone Configurar (). O menu Configuração será exibido.
  4. Toque na seta para baixo () e em Ferramentas.
  5. Toque em Alinhar cabeçote de impressão. A impressora alinhará o cabeçote e imprimirá uma página de alinhamento.
Solução 5: Imprimir e avaliar um relatório de qualidade de impressão e solucionar falhas
Siga estas etapas para imprimir e avaliar o relatório de qualidade da impressão.
Etapa 1: Imprimir o relatório de qualidade de impressão
  1. Carregue papel carta ou A4 novo, comum e branco na bandeja de entrada.
  2. No painel de controle da impressora, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  3. Toque no ícone Configurar (). O menu Configuração será exibido.
  4. Toque na seta para baixo () e em Relatórios.
  5. Toque em Relatório de qualidade de impressão. O relatório de qualidade da impressão será impresso.
    Figura : Exemplo de relatório de qualidade da impressão
    Imagem de um relatório de qualidade da impressão
Etapa 2: Verificar se há defeitos no relatório de qualidade da impressão
Em geral, se a impressora e os cartuchos estiverem funcionando corretamente, todas as barras coloridas deverão estar presentes, sem listras e com cores uniformes ao longo de toda a página. O texto preto da página não deve apresentar listras de tinta.
Use a tabela abaixo para ver exemplos de falhas que podem ser apresentadas no relatório de qualidade de impressão. Os exemplos abaixo não são abrangentes, mas têm o intuito de representar os problemas mais comuns.
Exemplos de falhas no relatório de qualidade de impressão
Falha
Exemplo
Texto com fonte grande irregular em um dos lados
Imagem: Texto grande com falhas
Barras coloridas desbotadas ou com listras irregulares
Imagem: Barras coloridas desbotadas ou com listras irregulares
Barras coloridas com falhas
Imagem: Barras coloridas com falhas
As barras coloridas estão listradas com outra cor
Imagem: Barras coloridas com listras
As barras coloridas têm listras brancas regulares
Imagem: Listras brancas nas barras coloridas
Padrões de alinhamento irregulares
Imagem: Padrões de alinhamento irregulares
  • Se não forem observadas falhas no relatório de qualidade de impressão, o mecanismo de impressão e os suprimentos de tinta estão funcionando corretamente. Se os impressos ainda estiverem insatisfatórios, tente estas orientações gerais quanto à qualidade da impressão e não continue seguindo as etapas para solução de problemas do restante deste documento:
    • Certifique-se de que a imagem a ser impressa tenha resolução suficiente. Imagens muito ampliadas podem parecer indistintas ou confusas.
    • Se o problema estiver limitado a uma faixa perto da extremidade da impressão, use o software instalado com a impressora ou outro software para girar a imagem em 180 graus. O problema pode não aparecer na outra extremidade do impresso.
  • Se forem observadas uma ou mais falhas no relatório de qualidade de impressão, continue com as próximas etapas.
Etapa 3: Certificar-se de que os cartuchos estejam sendo adequadamente ventilados
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione a aba na frente do cartucho para soltá-lo e puxe-o para cima, tirando-o do compartimento.
    • Se a mensagem de erro mencionar um cartucho específico, localize-o, remova-o do carro de impressão e passe para a próxima etapa.
    • Se a mensagem de erro não mencionar um cartucho específico, remova todos os cartuchos, um por vez, e continue seguindo as instruções.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remover o cartucho do compartimento
  4. Examine a área de ventilação em cada cartucho, acima do logotipo da HP, na parte superior do cartucho.
    Figura : Área de ventilação na parte superior do cartucho
    Imagem: Área de ventilação na parte superior do cartucho
  5. Se o cartucho ainda tiver a lingueta laranja grudada, puxe-a para removê-la.
    Figura : Lingueta laranja
    Imagem: Lingueta laranja.
  6. Se a área de ventilação estiver obstruída, use um alfinete para remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação.
      Figura : Limpar a área de ventilação obstruída com um alfinete
      Imagem: Limpe a área de ventilação obstruída com um alfinete.
    1. Área de ventilação obstruída
    2. Com um alfinete, remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação
    3. Área de ventilação desobstruída
  7. Deslize o cartucho no compartimento com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe.
      observação:
    Certifique-se de que cada cartucho esteja instalado no compartimento correto. O formato do ícone e a cor do cada cartucho devem corresponder ao formato e à cor do ícone do compartimento.
    Figura : Reinstalar o cartucho
    Imagem: Reinserir o cartucho
  8. Repita essas etapas para inspecionar as entradas de ar de todos os cartuchos.
  9. Certifique-se de que cada cartucho esteja firmemente encaixado em seu compartimento. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos para sentir se algum deles está desnivelado e, se estiver, pressione o cartucho com firmeza para baixo até que se encaixe.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  11. Tente imprimir o trabalho novamente.
Etapa 4: Limpar o cabeçote de impressão
Siga estas etapas para executar o utilitário de limpeza do cabeçote de impressão.
  1. Na página inicial, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  2. Toque no ícone Configurar (). O menu Configuração será exibido.
  3. Toque na seta para baixo () e em Ferramentas.
  4. Toque em Limpar cabeçote de impressão. A impressora limpará o cabeçote de impressão e imprimirá uma página de teste.
    • Se a qualidade de impressão na página de teste for satisfatória, toque em Não para retornar ao trabalho de impressão atual.
    • Se a qualidade de impressão na página de teste não for satisfatória, toque em Sim para executar uma limpeza secundária do cabeçote de impressão.
Etapa 5: Alinhar os cabeçotes de impressão
Siga estas etapas para alinhar o cabeçote de impressão.
  1. Na página inicial, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  2. Toque no ícone Configurar (). O menu Configuração será exibido.
  3. Toque na seta para baixo () e em Ferramentas.
  4. Toque em Alinhar cabeçote de impressão. A impressora alinhará o cabeçote e imprimirá uma página de alinhamento.
Solução 6: Atualizar o firmware da impressora
O firmware é o software incorporado ao hardware da impressora. Pode existir uma versão mais recente do firmware que resolva o seu problema. Escolha o método de atualização para o firmware mais recente.
Solução 7: Substituir o cabeçote de impressão
Caso tenha concluído todas as etapas de solução do problema mas o problema persista, siga as instruções de substituição do cabeçote de impressão.
Se o conjunto do cabeçote de impressão não estiver mais na garantia, é possível adquirir um novo online. Clique no link e procure a Loja de componentes HP. Se a Loja de componentes HP não estiver disponível, entre em contato com o departamento de vendas local da HP. O novo conjunto de cabeçote de impressão é fornecido com materiais de limpeza.
Se ainda não tiver substituído os cartuchos antigos da impressora por outros novos, substitua aqueles que estão com pouca tinta para evitar possíveis danos ao novo conjunto de cabeçote.
Etapa 1: Colocar papel na bandeja de entrada
  1. Levante a bandeja de saída.
    Figura : Levante a bandeja de saída.
    Imagem: Levantar a bandeja de saída
  2. Deslize a guia de largura do papel até sua posição de abertura máxima.
  3. Insira a pilha de papel tamanho Carta ou A4 na bandeja de entrada com a margem curta para frente e o lado a ser impresso voltado para baixo.
  4. Posicione a pilha de papel no lado direito da bandeja de entrada e deslize-a para a frente até que pare.
  5. Ajuste a guia de largura para que encoste na pilha de papel. Não empurre as guias em excesso a ponto de prender o papel.
      Figura : Colocar papel na bandeja
      Imagem: Colocar papel na bandeja
    1. Deslizar o papel para frente até que pare
    2. Ajustar a guia de largura do papel
  6. Abaixe a bandeja de saída.
Etapa 2: Remover o cabeçote de impressão usado
  cuidado:
Não remova os cartuchos enquanto não tiver disponível o conjunto de reposição do cabeçote de impressão.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro pare de se movimentar para prosseguir.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  2. Pressione a aba na frente de cada cartucho e puxe-o para fora e para cima para removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho
    Imagem: Remover o cartucho
  3. Levante a trava cinza no carro de impressão.
    Figura : Levantar a trava cinza
    Imagem: Levantar a trava cinza
  4. Remova o cabeçote de impressão usado do carro de impressão.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão usado
    Imagem: Remover o cabeçote de impressão usado
Etapa 3: Instalar o novo cabeçote de impressão
  1. Remova o novo cabeçote de impressão da embalagem.
    Figura : Remover o novo cabeçote de impressão
    Imagem: Remover o novo cabeçote de impressão da embalagem
  2. Segure o cabeçote de impressão na vertical, com os ícones coloridos voltados para cima.
    Figura : Segurar o cabeçote de impressão na vertical
    Imagem: Segurar o cabeçote de impressão na vertical
  3. Abaixe o cabeçote de impressão na impressora de forma que seus blocos roxo e verde se alinhem com os blocos respectivos no carro de impressão.
    Figura : Instalar o cabeçote de impressão
    Imagem: Inserir o novo cabeçote de impressão
  4. Abaixe lentamente a trava cinza até que esteja firmemente presa no carro de impressão.
    Figura : Abaixar a trava cinza
    Imagem: Abaixar a trava cinza
Etapa 4: Instalar os cartuchos
Escolha uma das opções abaixo para instalar os cartuchos no novo cabeçote de impressão.
  • Caso tenha substituído todos os cartuchos na Solução 6, continue na Opção 1: Reinstalar os cartuchos existentes.
  • Caso não tenha substituído todos os cartuchos, continue na Opção 2: Instalar novos cartuchos para substituir os cartuchos antigos e evitar possíveis danos ao novo cabeçote de impressão.
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.