• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP OfficeJet Pro 8500A (A910) - Erro de atolamento de papel

Este documento se aplica às impressoras HP OfficeJet Pro 8500A e impressoras multifuncionais (A910).
Durante a impressão, a impressora para de coletar as páginas, e a mensagem "Congestionamento de papel. Remova o congestionamento e pressione OK" é exibida no painel de controle.

Vídeo sobre como remover congestionamentos de papel

O vídeo abaixo mostra como eliminar um congestionamento de papel.
observação:
Este vídeo mostra a impressora HP Officejet Pro série 8500A e-All-in-One (A910), mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).

Etapa 1: Verificar se há papel atolado

Atolamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não encontrar o atolamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.
  cuidado:
Nunca puxe o papel preso pela frente da impressora. Se for possível puxá-lo pela parte de trás da impressora ou pela bandeja, sempre tente a parte de trás primeiro. Puxar o papel por dentro da tampa frontal pode causar dano mecânico à impressora.
Se o erro persistir depois que você verificar e remover o papel preso de cada área da impressora, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Verificar o trajeto do carro de impressão e reinstalar os cabeçotes

Limpe o atolamento de papel da parte superior da impressora. Há vários compartimentos na impressora onde o papel pode ficar preso. Se não encontrar o atolamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.
  cuidado:
Não remova, inspecione e reinstale os cabeçotes de impressão na área de acesso ao trajeto principal do papel (compartimento 2) ou na área da estação de limpeza dos cabeçotes de impressão (compartimento 3).
    Imagem: Compartimentos no interior da impressora.
  1. Área de acesso aos cabeçotes de impressão (compartimento 1)
  2. Área de acesso ao trajeto principal do papel (compartimento 2)
  3. Área da estação de limpeza dos cabeçotes de impressão (compartimento 3)
Se você verificou e removeu qualquer papel atolado de cada compartimento e o erro persistir, continue na próxima etapa.

Etapa 3: Limpar os roletes

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Limpe os roletes no interior da impressora e tente imprimir novamente.

Etapa 4: Redefinir a impressora

Às vezes, os erros de congestionamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel preso (falso congestionamento de papel). Redefina a impressora para tentar eliminar o falso erro de congestionamento de papel e tente imprimir novamente.
observação:
A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover. Aguarde o período de aquecimento terminar antes de prosseguir.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de força da tomada.
  3. Aguarde, pelo menos, 15 segundos.
  4. Reconecte o cabo de força à tomada.
  5. Reconecte o cabo de força à impressora.
  6. Ligue a impressora.

Etapa 5: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.