• Informações
    O suporte Microsoft para o Windows 7 terminou em 14 de jan de 2020

- A HP recomenda que você inicie o processo de atualização para o Windows 10 se o seu computador tiver sido testado pela HP. Para mais informações, clique aqui.

- Se o seu computador não for compatível com a atualização para o Windows 10, podemos ajudar a encontrar o computador perfeito para você. Confira nossas ofertas semanais!

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Desktops HP e Compaq - Configurar o Windows Media Center (Windows 7)

Este documento destina-se aos desktops HP com Windows 7 Premium.
Com o Windows Media Center e um sintonizador de TV instalados em seu computador, é possível assistir, pausar e gravar transmissões de TV. Para descobrir o que está passando na TV, conecte-se ao sinal de TV de alguma antena, seja a cabo ou satélite, e baixe listagens locais para o guia de programação do Windows Media Center.
É possível utilizar seu computador como um DVR (gravador de vídeo digital, em inglês) para gravar filmes e programas de TV diretamente nele, e assisti-los quando desejar. Com o Media Center, se você precisar se ausentar quando o seu programa for exibido, pesquise-o no guia de programação e configure o Media Center para gravar uma única transmissão ou a série inteira. Quando estiver pronto para assistir à gravação, use o Media Center para acessar os programas de TV gravados. Se você for interrompido enquanto assiste a uma transmissão de TV, clique em Pausar para sair por alguns minutos, e depois clique em Reproduzir para continuar de onde parou, ou clique em Gravar para assistir o programa mais tarde.
Além disso, é possível ouvir músicas, ver sua coleção de fotos na tela de sua TV e assistir a entretenimentos on-line, por exemplo, TV na Internet. A TV na Internet oferece filmes e programas de TV, todos exibidos em um conveniente guia de programação; e assistir à TV na Internet não requer um sintonizador de TV.

Antes de começar

Certifique-se de ter os seguintes itens disponíveis antes de configurar o computador:
  • Cabos coaxiais (TV) para conectar todos os dispositivos que aceitam sinal de TV (decodificador/receptor, videocassete e computador).
  • Um cabo para conectar a TV ao computador, como cabo S-video, óptico, DVI ou HDMI. O cabo necessário dependerá de quais portas estão disponíveis em seu computador e quais portas existem em sua TV.
  • Uma lanterna, se a área de instalação for escura.
  • Para usar o guia de programação de TV, é necessário ter conexão com a Internet.

Etapa 1: Configurar o sinal de TV de um decodificador ou receptor de satélite

Há diversas maneiras diferentes de conectar o sinal de televisão ao computador e à TV. As instruções abaixo abordam uma configuração básica com conexão a cabo ou satélite e um gravador ou reprodutor de vídeo. Para instruções mais detalhadas, consulte os guias de configuração e utilização dos seus equipamentos.
  1. Conecte o cabo coaxial da tomada na parede ao conector de entrada de linha do decodificador ou receptor de satélite.
  2. Conecte outro cabo coaxial ao conector de saída de linha no decodificador ou receptor de satélite.
  3. Conecte o cabo do conector de saída de linha no decodificador ou receptor de satélite ao conector de entrada de TV no computador.
  4. Caso esteja usando um reprodutor de vídeo ou gravador (DVR, VCR, Blu-ray), faça o seguinte:
    1. Conecte o cabo coaxial da tomada na parede ao conector de entrada de linha do reprodutor ou gravador.
    2. Conecte outro cabo coaxial ao conector de saída de linha do reprodutor ou gravador.
    3. Conecte o cabo do conector de saída de linha no reprodutor ou gravador ao conector de entrada de TV no computador.
    DICA Caso seu computador tenha um sintonizador de TV digital ATSC ou DVB-T, é possível conectar uma antena diretamente ao computador para receber transmissões digitais de TV aberta.
    DICA Não conecte um console de jogos, como um X-Box, PS3 ou Wii, no conector de entrada de TV do computador; pois isso acarreta em um pequeno atraso de processamento de sinal. Em vez disso, conecte o console de jogos diretamente ao monitor ou TV utilizando outra entrada, como DVI ou HDMI.

Etapa 2: Configurar o controle remoto para uso com o decodificador

Para utilizar o controle remoto em um computador que recebe sinal de TV de um decodificador, é necessário conectar um cabo emissor de IV, também chamado de cabo blaster, entre seu computador e o decodificador.
Figura : Cabo emissor de IV (blaster)
Cabo emissor de IV (blaster)
  1. Conecte o cabo emissor de IV ao conector de saída de IV no computador.
  2. Remova o papel da fita de proteção da outra extremidade do cabo emissor de IV, depois pressione a extremidade do cabo na janela do sensor remoto de IV do decodificador. Para localizar a janela do sensor remoto de IV, aponte uma lanterna para o plástico na frente do decodificador.
    Figura : Remover a fita e pressionar a extremidade do cabo no sensor de IV do decodificador
    Remover a fita e pressionar a extremidade do cabo no sensor de IV do decodificador
    observação:
    Assim que concluir a configuração do controle remoto, segure-o bem próximo ao sensor de IV do computador.
    DICA É possível dividir o sinal em caminhos diferentes que se conectam a entradas diversas em sua TV. Por exemplo, conectar um decodificador e o seu computador em duas entradas diferentes na TV por meio de um divisor permite utilizar o controle remoto da TV para alternar entre o decodificador e o seu computador.

Etapa 3: Configurar o sintonizador de TV, o sinal de TV e o guia de programação

Siga as instruções abaixo para configurar o sintonizador e o sinal de TV, bem como o guia de programação:
observação:
É necessário ter um sintonizador de TV compatível instalado no computador para assistir a transmissões de TV no Windows Media Center. O sintonizador de TV não é necessário para assistir à TV na Internet, mas é preciso estar conectado à Internet.
  1. Ligue o computador e conecte-o à Internet.
  2. Clique em Iniciar, em Todos os programas e em Windows Media Center. A página de boas-vindas é exibida.
  3. Na página de boas-vindas, clique em Continuar. A página de introdução é exibida.
    Figura : Bem-vindo ao Windows Media Center
    Bem-vindo ao Windows Media Center
  4. Na página de introdução, clique em Expresso.
    A Configuração expressa define automaticamente o Windows Media Center com as opções recomendadas e abre o Media Center quando a configuração estiver concluída.
    observação:
    É possível retornar posteriormente à Configuração na tela de inicialização do Windows Media Center selecionando Tarefas, Configurações, Geral, Instalação do Windows Media Center e Executar instalação novamente.
    Figura : Tela de introdução
    Tela de introdução
  5. Percorra as opções até TV e depois clique em Configuração de TV ao vivo.
    Figura : Informações de configuração
    Informações de configuração
  6. A página de Configuração de TV será exibida. Escolha Sim se sua região for exibida corretamente e clique em Avançar para continuar.
    Se sua região não for exibida corretamente, clique em Não, selecione sua região e clique em Avançar.
    Figura : Selecionar região
    Selecionar região
  7. Na página de CEP, digite o seu CEP e clique em Avançar.
    Figura : Digitar o CEP
    Digitar o CEP
  8. A página dos Termos de serviço do guia de programação será exibida. Clique em Aceito e em Avançar.
    Figura : Termos de serviço do guia de programação
    Termos de serviço do guia de programação
  9. Aguarde enquanto o Media Center baixa os dados de configuração de TV para a sua região.
    Figura : Baixar os dados de configuração de TV
    Baixar os dados de configuração de TV
  10. Aguarde enquanto o Media Center analisa os sinais de TV. Isso pode levar alguns minutos.
    Figura : Analisar os sinais de TV
    Analisar os sinais de TV
  11. Quando o Media Center tiver terminado de analisar os sinais de TV, os resultados serão exibidos na tela. Por exemplo, se o sintonizador de TV for um sintonizador duplo conectado a uma conexão de TV a cabo, o Media Center exibirá o seguinte:
    Cabo digital (Clear QAM) (1 sintonizador) e Cabo analógico (1 sintonizador). Os seus resultados podem ser diferentes, dependendo do sintonizador de TV no computador.
    Se a configuração estiver correta e concluída, clique em Sim, configurar a TV com estes resultados. Em seguida, clique em Avançar.
    observação:
    Se uma lista de operadoras for apresentada, selecione a sua operadora de TV na lista.
    Figura : Configuração de sinal de TV
    Configuração de sinal de TV
  12. O Media Center exibe quais sinais de TV serão configurados. Clique em Avançar para confirmar.
    Figura : Confirmar a configuração de sinal de TV (conectada a cabo)
    Confirmar a configuração de sinal de TV (conectada a cabo)
  13. Aguarde enquanto o Media Center baixa o Guia de Programação de TV. Quando o download do guia estiver concluído, clique em Avançar.
    Figura : Baixar o guia
    Baixar o guia
  14. Quando o download do guia estiver concluído, o Media Center fará uma busca por mais canais de TV. Aguarde enquanto a busca é realizada.
    Figura : Buscar mais canais
    Buscar mais canais
  15. Quando o Media Center tiver concluído a busca de canais, os resultados serão exibidos na tela. Certifique-se de que as configurações estejam corretas e clique em Concluir.
    Figura : Configuração de TV concluída
    Configuração de TV concluída
  16. O Windows Media Center retorna ao menu principal.
    Agora é possível usar o Media Center para assistir à TV e filmes ou para ouvir músicas.