• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Calculadoras HP 17BII e 17BII+ - Reconfigurar a calculadora

Descrição

Algumas vezes, uma calculadora trava ou não responde corretamente. Pode ser necessário reiniciar a calculadora por diversas razões. A primeira redefinição listada abaixo não irá afetar a memória da calculadora. Entretanto, as outras redefinições irão apagar a memória e restaurar os padrões da calculadora. Por esta razão, é importante fazer uma cópia de quaisquer dados críticos antes da redefinição.

Reiniciar a calculadora utilizando o teclado

Para parar a calculadora e redefinir o teclado, siga este procedimento:
  1. Mantenha pressionada a tecla [CLR].
  2. Mantenha pressionada a terceira tecla, da esquerda para a direita, na fila superior.
  3. Solte as duas teclas ao mesmo tempo.
  4. A calculadora exibirá a mensagem "MACHINE RESET".
  5. Pressione [CLR] para eliminar a mensagem.
Para redefinir completamente a calculadora e apagar toda a memória do usuário, siga o procedimento abaixo:
  1. Mantenha pressionado o botão [CLR].
  2. Mantenha pressionada a primeira tecla da parte superior esquerda e a primeira tecla da parte superior direita.
  3. Solte as três teclas ao mesmo tempo.
  4. A calculadora exibirá a mensagem "MEMORY LOST".
  5. Pressione [CLR] para eliminar a mensagem.

Redefinir para descarregar o capacitor

Se as redefinições anteriores não resolverem o problema da calculadora, tente um destes procedimentos:
observação:
Na calculdadora HP 17bii+, pressione o botão Reset com um clipe de papel antes de remover a tampa das baterias.

Redefinir usando uma moeda

1. Remova as baterias.
  2. Pressione cuidadosamente uma moeda pequena entre os terminais das baterias.
  3. Mantenha a moeda entre os terminais das baterias por aproximadamente 10 segundos.
  4. Remova a moeda e coloque baterias novas. (Insira as baterias com a polaridade correta. Observe a figura ao lado da tampa das baterias.)
  5. Pressione a tecla [ON] e a calculadora deve exibir a mensagem "MEMORY LOST".
  6. Pressione a tecla [CLR] para fechar a mensagem.

Reiniciar com um clipe de papel

1. Remova as baterias.
  2. Torça um clipe de papel o suficiente para encaixá-lo de um terminal a outro.
  3. Mantenha o clipe de papel entre os terminais das baterias por aproximadamente 10 segundos.
  4. Remova o clipe de papel e coloque baterias novas. (Insira as baterias com a polaridade correta. Observe a figura ao lado da tampa das baterias.)
  5. Pressione a tecla [ON] e a calculadora deve exibir a mensagem "MEMORY LOST".
  6. Pressione a tecla [CLR] para fechar a mensagem.

Outras soluções

Se a calculadora não exibir a mensagem "ALL CLEAR" após ser redefinida, ou se redefini-la não tiver corrigido o erro, deixe a calculadora sem as baterias por 24 a 48 horas.
observação:
As baterias devem ser removidas da calculadora por pelo menos 24 horas para descarregar completamente o capacitor.
Após deixar a calculadora sem as baterias por pelo menos 24 horas, substitua as baterias antigas por novas. Se a calculadora continuar funcionando incorretamente, será preciso encaminhá-la para assistência técnica.