Impressora HP Designjet Séries 4020 e 4520 - Impressão do diagnóstico de imagem

Imprimir o diagnóstico de imagem
A impressão do diagnóstico de imagem consiste em padrões projetados para identificar problemas de qualidade de impressão. Ela ajuda a verificar se há algum problema de qualidade de impressão e, caso positivo, qual é a causa do problema e como ele pode ser resolvido.
Antes de usar a impressão do diagnóstico de imagem, verifique se tem usado configurações de qualidade de impressão apropriadas.
Para imprimir um diagnóstico de imagem:
  1. Certifique-se de ter papel de tamanho pelo menos A3 (29.7 × 42 cm = 11.7 × 16.5 pol.) carregado na impressora. Use o mesmo tipo de papel que estava usando quando detectou o problema.
  2. Assegure-se de que o painel frontal tenha as mesmas configurações de qualidade de impressão que você estava usando quando detectou o problema. Na impressão do diagnóstico de imagem, a única diferença entre desenhos/texto e imagens é que esta última usa mais tinta na parte 2, de modo que as cores pareçam mais escuras.
    A impressão do diagnóstico de imagem levará aproximadamente dois minutos se você escolher imagens; às vezes poderá demorar menos, se você escolher desenhos/texto (dependendo do tipo de papel).
  3. No painel frontal da impressora, selecione o ícone , e depois Impressões internas > Impressões de diagnóstico de imagem > Otim. para desenhos/texto ou Otimizar para imagens.
    Figura : Imprimir diagnóstico de imagem
Quando a impressão estiver pronta, consulte Responder à impressão do diagnóstico de imagem.
Responder à impressão do diagnóstico de imagem
A impressão do diagnóstico de imagem é dividida em 3 partes numeradas.
  1. A parte 1 testa o alinhamento do cabeçote de impressão. Consulte Interpretar diagnóstico de imagem - parte 1.
  2. A parte 2 testa o desempenho do cabeçote de impressão e o mecanismo de avanço do papel. Consulte Interpretar diagnóstico de imagem - parte 2.
  3. Se a parte 2 tiver revelado um problema no cabeçote de impressão, a parte 3 identificará qual dos oito cabeçotes de impressão é responsável por ele. Consulte Interpretar diagnóstico de imagem - parte 3.
    Se a parte 2 não tiver revelado nenhum problema, você pode e deve ignorar a parte 3.
Interpretar diagnóstico de imagem - parte 1
O propósito da parte 1 é identificar problemas de alinhamento cor-a-cor e alinhamento bidirecional.
Figura : Impressão do diagnóstico de imagem - parte 1
Se houver desalinhamento horizontal, você verá algo assim:
Figura : Desalinhamento horizontal
Se houver desalinhamento vertical, você verá algo assim:
Figura : Desalinhamento vertical
Se houver desalinhamento bidirecional, você verá algo assim:
Figura : Desalinhamento bidirecional
Ação corretiva
  1. Alinhe os cabeçotes de impressão, usando o mesmo tipo de papel com que você apresentava qualidade de impressão inaceitável, se viável (alguns tipos de papel não são adequados para alinhamento do cabeçote de impressão).
  2. Se não houver nenhuma melhora na qualidade de impressão, contate seu representante de atendimento ao cliente.
Interpretar diagnóstico de imagem - parte 2
O propósito da parte 2 é testar se os cabeçotes de impressão e o mecanismo de avanço do papel estão funcionando corretamente. Esta parte da impressão não deve ser usada para verificar a precisão e a consistência de cores.
Figura : Impressão do diagnóstico de imagem - parte 2
Faixas
Ocorrem faixas quando você vê faixas horizontais repetitivas dentro da imagem impressa. Elas podem aparecer como faixas claras:
Figura : Faixas claras
ou faixas escuras:
Figura : Faixas escuras
ou um efeito ondulado mais gradual:
Figura : Efeito ondulado
Faixas horizontais através de tiras de apenas uma cor
Se um cabeçote de impressão estiver defeituoso, você verá faixas horizontais através de tiras de apenas uma cor; ou no mínimo as faixas horizontais estarão muito mais notáveis em uma cor que nas outras.
  observação:
É mais difícil perceber faixas nas tiras verdes; e isso pode ser causado por um cabeçote de impressão amarelo ou por um cabeçote de impressão ciano. Se você vir faixas somente na tira verde, isso será causado por um cabeçote de impressão amarelo; Se você vir faixas somente nas tiras verde e ciano, isso será causado por um cabeçote de impressão ciano;
Figura : Problema de cabeçote de impressão magenta
Ação corretiva
  1. Certifique-se de estar usando configurações de qualidade de impressão adequadas.
  2. Limpe os cabeçotes de impressão.
  3. Imprima novamente o diagnóstico de imagem. Se você continuar a ver faixas, prossiga às etapas 4 e 5.
  4. Como há dois cabeçotes de impressão para cada cor, verifique exatamente qual cabeçote de impressão é responsável pelo problema, usando a parte 3 da impressão do diagnóstico de imagem.
  5. Substitua o cabeçote de impressão que mostra o problema.
Faixas horizontais através de todas as tiras coloridas
Se a impressora tiver problemas de avanço de papel, você verá faixas horizontais através de todas as tiras coloridas.
  observação:
É mais difícil perceber faixas nas tiras verdes.
Ação corretiva
  1. Certifique-se de estar usando configurações de qualidade de impressão adequadas.
  2. Se você estiver usando papel de baixa qualidade, experimente papel de melhor qualidade. O desempenho da sua impressora só poderá ser garantido se você usar os papéis recomendados.
  3. Execute a calibração avançada do papel com o mesmo tipo de papel que você pretende usar na impressão final.
  4. Se não houver nenhuma melhora na qualidade de impressão, contate seu representante de atendimento ao cliente.
Interpretar diagnóstico de imagem - parte 3
Se a parte 2 tiver revelado um problema de cabeçote de impressão, o propósito da parte 3 será identificar qual cabeçote de impressão em particular está defeituoso. Cada retângulo neste plano é marcado com o número do cabeçote de impressão que o produziu.
Figura : Impressão do diagnóstico de imagem - parte 3
Aqui estão três exemplos de um retângulo preto em close-up, mostrando as linhas finas de que é feito:
Figura : Close-up do diagnóstico do cabeçote de impressão
Nos dois primeiros exemplos acima, há tantas linhas faltando que o cabeçote de impressão pode estar defeituoso. No terceiro caso, há apenas algumas linhas faltando, que são aceitáveis, porque a impressora pode compensar por tais problemas menores.
Ação corretiva
Se a parte 3 mostrar um problema com um cabeçote de impressão, mas a parte 2 não mostrar nenhum problema, não há nenhuma necessidade imediata de qualquer ação corretiva, porque a impressora pode compensar pelo problema e manter a qualidade de impressão. No entanto, se a parte 2 também mostrar um problema, continue da seguinte maneira:
  1. Limpe os cabeçotes de impressão.
  2. Se não houver nenhuma melhora na qualidade de impressão, substitua o cabeçote de impressão que mostra o problema.
Se eu ainda tiver um problema
Se não houver defeito algum em toda a impressão do diagnóstico de imagem, e você ainda tiver problemas de qualidade de impressão, verifique o seguinte:
  • Tente usar uma opção de qualidade de impressão mais alta.
  • Verifique o driver que está sendo usado para a impressão. Se for um driver não-HP, baixe o driver HP correto na Web.
  • Se estiver usando um RIP não-HP, suas configurações podem estar incorretas. Consulte a documentação fornecida com o RIP.
  • Verifique se o firmware da impressora está atualizado.
  • Verifique se as configurações no seu aplicativo estão corretas.